apm

Местный

Нижний Новгород

28.08.2017 в 17:45:12

Ребят, а почему клеммы ваго не поддерживаете? не уж-то они хуже данной скрутки будут? Термоусадка, обжим, пайка мне не подвластны-так как я делаю квартиру для себя. Азат Д, что такое СИЗ?

0
ebf

Местный

Новосибирск

28.08.2017 в 17:53:40

apm написал: Ребят, а почему клеммы ваго не поддерживаете?

Поставьте ваги и не мучайтесь и если кто то их не любит ,это не значит, что они плохи :)

0
Азат Д

Местный

Казань

28.08.2017 в 18:01:06

apm написал: Ребят, а почему клеммы ваго не поддерживаете? не уж-то они хуже данной скрутки будут? Термоусадка, обжим, пайка мне не подвластны-так как я делаю квартиру для себя. Азат Д, что такое СИЗ?

apm, Колпачёк с пружиной. В неё провода вставляются и крутишь потом, скрутка получается, на конце стянута пружиной. Но я сначала скрутку кручу, потом сверху СИЗ и докручиваю. http://www.elektro-master.ru/connectors/kiz_siz.htm

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

28.08.2017 в 18:07:14

Savage Mind написал: state, по цвету провода, его расположению и наконечнику - похоже на заземление. а блок питания по инструкции расположен?

Savage Mind, да, это земля. Но вот куда её? В инструкции нет инфы куда БП монтировать. Вообще инструкция кривейшая, если бы не маркировка на кабелях, то вообще хз как что подключать. Китай как он есть. В инете народ БП на крышу кладет, типа там сухо и безопасно.

0
Азат Д

Местный

Казань

28.08.2017 в 18:17:26

state написал: Еще вопрос. На блоке питания душевой кабины есть такой провод:

Куда его прикручивать? В инструкции не написано. Вся кабина пластик+стекло. Металлические там только пара профилей рамы. И можно ли вообще не прикручивать?

state, Странно есть питающий же провод, он наверняка с заземлением. Может изнутри к блоку питания должен быть прикручен, но отвалился. В инструкции по подключению что написано?

0
Savage Mind

Местный

Киев

28.08.2017 в 20:00:23

state, Если это штатное место для БП по инструкции. То мне кажется что блок питания нужно перевернуть, и землю прикрутить к корпусу устройства с одной стороны, а розетка для БП должна быть заземлена через щиток. такое себе уравнивание потенциалов..

0
vitya

Местный

Санкт-Петербург

28.08.2017 в 20:05:49

apm написал: Ребят, а почему клеммы ваго не поддерживаете? не уж-то они хуже данной скрутки будут? Термоусадка, обжим, пайка мне не подвластны-так как я делаю квартиру для себя. Азат Д, что такое СИЗ?

apm, только скажу, что обжим вполне не так страшен и не так дорог тыщи 2 клещи и собственно все

0
Азат Д

Местный

Казань

28.08.2017 в 20:13:08

apm написал: Несколько вопросов:

1. вскрыл от застройщика коробки в монолите-просто скрутки, без сварки(и освещение и розетки). Оставить и ротбандом их замазать, или на клеммы ваго посадить и тоже ротбандом? Проводку менять не буду, т.к. уже натяжные потолки на носу)

2. почему заземление выполнено розовым проводом, а не жёлто-зеленным? В ванной заземляющая колодка на ванну и идет заземление к водопроводным стоякам. (на фото щитка виден в заземлении розовый провод)

apm, Розовый провод, это интернетная витая пара, с противопожарной изоляцией ФРЛС.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

28.08.2017 в 20:16:46

Азат Д, питающий да, с заземлением. А этот вряд ли изнутри прикручен должен, т.к. конструкция явно для внешнего подключения.

Savage Mind,в инструкции нет ничего по подключению БП или его расположению. Вообще. Только сборка кабины описана, да и то таким кривым языком и картинками, что собирать пришлось по роликам в инете. Насчет того штырька я тоже думал. Но его расположение что-то уж слишком оригинальное - прямо под водоразводкой. Если что потечет, то как раз на БП. Да и нет в инструкции в перечне крепежа каких-либо гаек и шайб. Хз, пока подключил без него, просто БП закинул на крышу.

0
Азат Д

Местный

Казань

28.08.2017 в 20:18:53

state написал: Азат Д, питающий да, с заземлением. А этот вряд ли изнутри прикручен должен, т.к. конструкция явно для внешнего подключения.

Savage Mind,в инструкции нет ничего по подключению БП или его расположению. Вообще. Только сборка кабины описана, да и то таким кривым языком и картинками, что собирать пришлось по роликам в инете. Насчет того штырька я тоже думал. Но его расположение что-то уж слишком оригинальное - прямо под водоразводкой. Если что потечет, то как раз на БП. Да и нет в инструкции в перечне крепежа каких-либо гаек и шайб. Хз, пока подключил без него, просто БП закинул на крышу.

state, В вилке есть заземление?

0
Азат Д

Местный

Казань

28.08.2017 в 20:20:14

state написал: Азат Д, питающий да, с заземлением. А этот вряд ли изнутри прикручен должен, т.к. конструкция явно для внешнего подключения.

state, Откройте БП и посмотрите, куда с вилки заземление приходит, и откуда этот провод заземления торчит.

0
Понь

Местный

Киров

28.08.2017 в 21:16:48

state, сама вилка с заземлением? По идее это должно быть заземление корпуса и/или экранирующей обмотки, иначе на выход может прийти фаза. Возможно это еще связано и с ДСУП. Но я бы тоже предложил разобрать и посмотреть, так надежнее.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

28.08.2017 в 21:17:31

Азат Д написал:

state, Откройте БП и посмотрите, куда с вилки заземление приходит, и откуда этот провод заземления торчит.

Азат Д, вот что внутри:

Проще не бывает. Получается, что заземляющий контакт в вилке это и есть вот этот проводок. Тогда вопрос - куда его прикрутить?

0
Азат Д

Местный

Казань

28.08.2017 в 21:29:16

state написал:

Азат Д написал:

Азат Д, вот что внутри:

Проще не бывает. Получается, что заземляющий контакт в вилке это и есть вот этот проводок. Тогда вопрос - куда его прикрутить?

state, Я думал черная коробка это и насос. Получается, это понижающий трансформатор, гальваническая развязка. Значит если после транса напруга на землю коротнёт, на вас, ничего не будет. Током ударит, если вы только фазу и ноль возьмёте, и то там низкое напряжение. Заземлите трубу что у вас кружочком обозначена. Похоже, это для системы уравнивания потенциалов.

0
state

Местный

Ростов-на-Дону

28.08.2017 в 21:53:08

Азат Д, то есть ежели я заземляющий этот проводок прикручу сюда:

то все будет нормально? Током не шарахнет, УЗО сработает и т.д.?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу