16.09.2011 в 10:02:59
saijmon написал : Подскажите: можно ли и как использовать шунт для измерения тока в асинхроннике(30 А).Заранее спасибо!
а вам простоянно что ли контролировать надо ток? просто разово замерить так ии клещей токовых достаточно за 600 рублей
16.09.2011 в 12:49:02
Alexiy написал : Обязательно в коробочке. Скрыто или открыто - сами решайте. Это не принципиально.
Понял, спасибо.
16.09.2011 в 13:18:22
CAMPER написал : Какие бумаги сдают упр.компании после электромонтажных работ. Схем трасcировки на ум только приходит. Кто подскажет как она должна выглядеть? Пойдет ли просто план квартиры с нанесенными линиями, выполненый в визио? Видимо в четырех проекциях каждую комнату деалать? Спасибо.
Выглядит это так:
16.09.2011 в 14:24:22
iyri написал : Вообще- то это делается немножко не так, сначала делаем проект, согласовываем, получаем технические условия, делаем работу и сдаем.
Я частник. Проект у меня есть, самодельный естественно, перд любой работой чертятся схема и трассы. А чтоб упр.компании сдать еще не было. Им видимо нужно для обслуживания, чтоб потом не провсерлить проводку. Спасибо.
16.09.2011 в 15:14:03
Alex013 написал : Необходимо в сыром подвале установить 4(двойных)-6?!? ламп дневного света + выключатель+розетка. Что необходимо закупить: какой кабель? как соединять лампы(параллельно или последовательно)?какая розетка? какой выключатель? Автомат нужен?
только УЗО и автоматы в сыром подвале не устанавливайте.поищите им место посуше.
16.09.2011 в 16:31:25
Добрый день! Необходима помощь в вопросе прокладки проводки по квартире (черновой ремонт - стены кирпич со штукатуркой). Уже имеется проводка от застройщика, которая на кухне не удовлетворяет планируемым мощностям. Планируется пробросить еще одну линию от щитка. Где ее лучше тянуть учитывая что: 1) уже есть проводка от строителей без ее карты 2) на полу стяжка сделана и на стенах штукатурка 3) на потолке планируется натяжные потолки. Если между натяжным потолком и плитой перекрытия самое правильно, то другой вопрос: по периметру комнаты крепится багет для закрепления пленки потолков, учитывая низкую высоту потолков багет будет крепится под потолок (т.е. между плитой и верехней кромкой багета читать места нет) - как завести гофру с ВВГнгLS на потолок?
16.09.2011 в 18:09:43
Добрый день! Подскажите, нормальна ли ситуация, когда раздается громкий треск от выключателя при выключении света? Лампы галогеновые на 12В, подключены через "электронные" трансформаторы. Вся проводка, выключатели, трансформаторы, лампы - новье, делался капитальный ремонт с привлечением квалифицированного электрика. Выключатели Legrand, трансформаторы Shetale. Всего 4 выключателя и, соответственно, 4 трансформатора - и треск наблюдается во всех них (правда, не каждый раз, трещит где-то каждый 20-й раз, иногда несильно, а иногда довольно громко и раскатисто).
16.09.2011 в 18:59:20
юра Т написал : может от переключателя?
неа, самые обычные выключатели - двухклавишные - туалет, ванна, корридор, шкаф.
16.09.2011 в 19:24:53
Господа, простейший вопрос поставил меня в тупик. Помогите пожалуйста рассчитать мощность, которую можно снять с трехфазной линии 10000В протянутой алюм. проводами 95 мм2 ! (длительную допустимую, т е при фазном токе 170А если я правильно понимаю)
16.09.2011 в 21:05:19
Oleg_Allias Уточните мощность установленного трансформатора, который дает Вам 10- ку
16.09.2011 в 21:07:43
Меня интересует расчетная мощность,которую могут передать провода без перегрева в штатном режиме. Гарантировать не могу, но мне называли цифру 8,5МВт. В данный момент нагружено 2МВт.
16.09.2011 в 21:32:50
Понятно, тогда пост #4476 отменяется. Посмотрите это
16.09.2011 в 22:07:26
Oleg_Allias написал : рассчитать мощность, которую можно снять с трехфазной линии 10000В протянутой алюм. проводами 95 мм2
3,5 МВт
Переделка зарядных устройств и не только
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу