megrad, да ничего не брал... видел например глубинные центробежные насосы, концы дай бог по метру, изолировались ток изолентой, и ни одн азащита... молчек.... ЗЫ схема защиты работоспособна и проверена (поверена)
20.01.2016 в 20:21:57
megrad, да ничего не брал... видел например глубинные центробежные насосы, концы дай бог по метру, изолировались ток изолентой, и ни одн азащита... молчек.... ЗЫ схема защиты работоспособна и проверена (поверена)
20.01.2016 в 23:52:56
Varvara, самые важные я перечислил. Если эти вопросы не будут голом в пустые ворота для электрика, то с ним дело иметь можно. Да, ответы запишите/запомние и расскажете здесь. Самое интересное- кабель будет бронированный или ВВГ в трубе? У каждого решения есть преимущества и недостатки. Смотреть и советовать буду по месту. Если сейчас обещают броню, не факт, что она и будет. Заказывал недавно. Пришлось ждать 2 недели доставку из другого города. Интересно, что из инструмента у него есть. Если одни плоскогубцы на все случаи жизни и ничего больше- в сад. Сейчас не СССР с повальным дефицитом инструмента.
21.01.2016 в 15:23:57
Чапа_ев, нормально относятся. Сомневаетесь поставьте из металла.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
21.01.2016 в 18:22:59
serj12 написал: жилы не соединены,а просто прислонены,при нагрузке быстро выходит из строя,типичный пример - соединение скруткой,наблюдается регулярно в распайках
Хорошая скрутка- лучше хреновой пайки! Пример далеко не типичный! (ну это совсем другая тема), но за словами надо следить.
21.01.2016 в 18:56:50
Мегавольт. написал:
serj12 написал: жилы не соединены,а просто прислонены,при нагрузке быстро выходит из строя,типичный пример - соединение скруткой,наблюдается регулярно в распайках
Хорошая скрутка- лучше хреновой пайки! Пример далеко не типичный! (ну это совсем другая тема), но за словами надо следить.
Предлагаю не начинать контактосрач.
Достаточно того что пайка разрешена по ПУЭ.
21.01.2016 в 19:34:22
megrad, благодраю. Но металлические слишком брутальны) Я сначала закупился, а только потом на глаза попались черные гермовводы от Fortisflex'а, особенностью которых заявлена стойкость к УФ.
21.01.2016 в 19:46:38
Предполагается использовать мех-змы Legrand 670.01 коллекции Селиан. Схема комутации механизма: Положение 1 1-----L
2-----N
Положение 2 1 L \ / / \ 2 N Необходимо комутировать две независимых цепи разного вольтажа на кухне (низковольтное управление вентилятором и подсветку рабочей зоны) с общей клавишей выключателя. Вопрос как это сделать. Варианты: 1 Исключить комутацию в положении 2 . Это возможно? 2 Использовать два механизма с одним выключателем. Можно на два механизма установить общую клавишу?
21.01.2016 в 20:21:41
Radio, ZooZoo, возвращаясь к распределительным блокам иек, что не встают на дин-рейку: насколько я понял, Jaja является автором блоэлектрика? И Насколько я помню, он не брезгует иеком. Но даже он написал про эти блоки: "...претензии к таким распределительным блокам одни и те же у всех: Трудно открывается (иногда с фатальными последствиями) крышка Тяжело садится на дин-рейку и еще труднее с нее снимается..."
21.01.2016 в 21:32:08
Здравствуйте, скажите пожалуйста почему в новом многоквартирном доме на квартиру стоит всего лишь один автомат на 16А? А как же плиту электрическую подключать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу