Азат Д написал:Vadim 161,
Почему?
Вроде тут как бы профессионалы, а вытягивать надо?
Азат Д,
Вы вырвали из ПУЭ кусок и мусолите его.
Почитайте в целом раздел по расчету долговременного тока в проводниках. Обратите внимание на условия охлаждения.
Грубо говоря три паралельных проводника проложенные ОТДЕЛЬНО на воздухе с зазором пропустят Ваш ток.
Но кроме охлаждения есть еще и потери на проводе - сделаете тонким - потеряете приличную часть на нагрев.
BV,
Не наводите тень на плетень.
Лучше напишите, сколько по вам может нормально максимально пропускать ток ПВС3х2.5 как один проводник, соеденив три его провода. И пожалуйста с обоснованием.
А то тут столько эмоций выплеснули, с обсуждением меня. Хотя тут вроде технический форум. А то больше похожена верующих гуру, надевших на себя корону, могущих обсуждать как в анекдоте - "эрекция эякуляция, а эякуляция без эреции ..". А если кто с вопросами отличающимися, может более сложными, то шипение, когда если нечего сказать, можно промолчать
Азат Д,
ПУЭ табл 1.3.4 последний столбец - 21А х3 = 63А.
И читайте медленно и вдумчиво главу 1.3 ПУЭ
BV,
Да, но всё равно выигрыш есть, так как у цельного 8мм2 62А.
А если брать отдельно три провода, только соединены в клеммнике, то ток будет от трёх отдельных проводников(раздербанить ПВС на провода) 90А, на 30 проц больше, эквивалент почти 16мм2.
Я так понимаю тут вопрос не в проводимости, а охлаждении.
BV написал:
Вы вырвали из ПУЭ кусок и мусолите его
Для меня это важный вопрос. Нужны мне толстые провода для солнечной электростанции, где низкое напряжение и большие токи, или можно обойтись, другим вариантом, используя законы физики, параллельное соединение.
Кому поболтать, прошу не беспокоится.
Азат Д,
Вы реально думаете, что один такой умный, и до вас инженеры не думали по таким вопросам?
Кроме тока есть контактные сопротивления, которые должны быть и деальны и стабильны. Потери. Изоляция и оболочка защита
Господа, добрый вечер! Нужна помощь специалистов. Купила я старую люстру на блошке. Нужно поменять провода внутри, вроде все разборное, должно получиться. Какие покупать провода? Из потолка новый трехжильный провод.
Можно ли не менять патроны? Можно ли провода между собой просто скрутить и заизолировать изолентой?
LyuPka написал:
Можно ли провода между собой просто скрутить и заизолировать изолентой?
А питаться Ваша люстра от чего тогда будет? Секрет передачи э/энергиии беспроводным способом Никола Тесла унёс с собой...
0
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
LyuPka написал:
Можно ли провода между собой просто скрутить и заизолировать изолентой?
А питаться Ваша люстра от чего тогда будет? Секрет передачи э/энергиии беспроводным способом Никола Тесла унёс с собой...
MaSeVi, Спасибо за ответы по существу. Секреты Теслы разгадывать не буду, я имела в виду способ как соединить провода от четырех ламп к одному проводу в общем стержне, и соединение его с проводкой с потолка.
пы сы: выключатель одноклавишный, мне нужно чтобы все 4 лампы горели одновременно, играть две-две-четыре или еще как-то не хочу. Просто вкл и выкл.
LyuPka написал:
пы сы: выключатель одноклавишный, мне нужно чтобы все 4 лампы горели одновременно, играть две-две-четыре или еще как-то не хочу. Просто вкл и выкл.
Скорее всего у вас из люстры выходит L1 - L2 - N .
MaSeVi, я эти клеммы цепляла везде, где могла, но боюсь, что могут не поместиться они внутри люстры, вот в той шайбе, куда идут провода от четырех патронов, чтобы там их к одному проводы соединить, а его уже сверху через клемму к потолочному.
LyuPka написал:
что могут не поместиться они внутри люстры
В чаше тоже не помещаются? Вам нужно 2 клеммы впихнуть. Если есть возможность - за потолком, ну это в том случае, коли они натяжной или из ГКЛ...
0
Посмотрите габариты вышеуказанных клемм, найдите у себя в хозяйстве подходящее размерами, да помакетируйте...
0