bnmuyt написал:
Лучше периодически проветривать и не гонять вентилятор на больших скоростях, чтоб сильно не пылил.
У вас так много пыли? :) От струи желательно не ближе двух метров находится и конечно проветривание. Вирусы-бактерии и без этого везде т.к. именно они формируют нам иммунитет, но конечно с заразой нужно в пределах разумного. Если кондишн загажен, то быстрее плесени с её спорами нужно бояться.
Концентрацию углекислоты в воздухе с выделениями интерьера продувать открывая окна. Раз презабавно случайно поставил на себе эксперимент с концентрацией углекислоты. Как только оказывался на свежем воздухе, то силы появлялись будто по мановению волшебной палочки, а снова спускался в полуторокубовую емкость и через 15-20 минут активной работы совершенно выбивался из сил. Во время третьего выхода на свежий воздух, приволок пылесос, удлинил шланг, опустил его на дно и включил на всасывание. Упадки сил закончились :)
Не кто, а что. :) Деньги. Особенно сейчас. Люди на форумах про такие кондиционеры спрашивают, что и спецы таких названий не слышали. :) Весь Китай подряд. Зато дешево.
Не у меня, в статье. Откуда я знаю, сколько у них там пыли. Может они вообще не убираются и окна не открывают, чтобы кондиционер лишние ватты не жрал. :)
Кстати, буквально неделю назад было так холодно, что я и без всякого кондиционера окна почти не открывал.
megrad написал:
сейчас новое придумали Мойки воздуха называются.
Навыдумывают же :) Вот под струей увлажнителя воздуха как то отдыхал. Дышится так здорово, а усвоение кислорода происходит так легко, что организм согласен дышать через раз :)
Подскажите какое реле использовать для ванной комнаты если необходимо при включении света иметь задержку включения вентилятора минут 5, если свет не выключится, то включается вентилятора на 1,5 или более часов, даже если свет выключается.
megrad написал:Sculptor, что то подобное ссылка
называется типа реле времени с задержкой выключения.
megrad, не то немного, мне нужно что бы при появлении напряжения реле выждало время (например 5 мин) и если напряжение не пропало (например свет выключили), то включается потребитель через управляющий контакт (например подключенный вентилятор), после пропадания напряжения реле еще держит включенным потребителя некоторое время (например 1,5 часа) и после этого выключается.
Имею простой вопрос по диммированию светодиодных ламп. Пару-тройку лет назад пытался разобраться, но тогда ситуация на рынке однозначно была на стадии "танцев с бубнами" - купи, попробуй, то ли заработает, то ли заморгает, то ли загудит. Сейчас всё устаканилось? Что нужно, чтобы задиммировать набор светодиодных лампочек в точечных светильниках суммарно ватт этак на 50-60? Вот, например, диммер: http://www.sin-el.ru/list_show_500143.html
и вот, например, лампочка: http://www.gauss-russia.ru/catalog/item/471.
Такое сочетание будет работать? Или между ними должен быть еще какой-то дополнительный драйвер?
Спасибо.