04.12.2018 в 23:06:35
Radio,
нее , это доска и дранка. перегородка - доски + дранка + штукатурка - писал же Rumato, Rumato,
BV,
так на него родимого и вмажу ;) , а как вы мне предлагаете убирать - выламывать что-ли из стены ? чтобы у меня дырка получилась метр на метр - ну уж дудки :p , а пару саморезов к днищу приделаю всё-таки - пока гипс застывать будет, а потом уберу, а может и так оставлю - не помешает.
Rumato,
зачем раздвигать ? может объясните так как сейчас недостаточно ? (просто таких обоев как на фото есть, а слишком уж большой кусок других лепить не хочу)
BV,
о какой вы всё накладке гутарите то :) ? из фанеры что-ли :) ;) , да я проще сделаю - всё уже просчитано - вырежу аккуратно квадрат побольше из обоев (правда таких уже нету, но другие в принципе тоже светлые - пойдут короче) и аккуратно ровно приклею чтобы выключатель и его накладка была посерёдке, сыпаться не будет - уже хорошо, а на эстетику как то побоку - главное чтобы выключатель работал и в случае чего его можно было поменять - без риска обломинго проводов у выхода подрозетника как у меня получилось.
04.12.2018 в 23:09:06
BV, спс, в общем ща посмотрим, будут морозы и если будет плохо - повешу накопитель. буду смотреть нагрузку по вар м0108, тогда точно будет ясно.
04.12.2018 в 23:13:45
Uran79 написал: о какой вы всё накладке гутарите то
Пластиковая...так и называется; Накладка для защиты обоев.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
04.12.2018 в 23:13:47
Uran79, Что бы сохранить обои и потом их аккуратно заклеить обратно, а они прикроют гипс вокруг подрозетника.
04.12.2018 в 23:23:40
Uran79 написал: а как вы мне предлагаете убирать - выламывать что-ли из стены ? чтобы у меня дырка получилась метр на метр - ну уж дудки :p ,
только кругляк убрать, если я правильно понял фото...
Uran79 написал: а пару саморезов к днищу приделаю всё-таки - пока гипс застывать будет, а потом уберу, а может и так оставлю - не помешает.
гнездо держится в основном за выступы боков, а дно гибкое - смысла нет прикручивать
Uran79 написал: зачем раздвигать ? может объясните так как сейчас недостаточно ? (просто таких обоев как на фото есть, а слишком уж большой кусок других лепить не хочу)
Для таких раздолбайских дел делается надрез острым лезвием, обои отводятся, потом клеятся на место - новые даже не нужны
Uran79 написал: о какой вы всё накладке гутарите то
04.12.2018 в 23:45:42
Rumato,
их аккуратно не отлепишь , они не стену (штукатурку) приклеены - а на старые обои (не одни) весьма прочно, т.е аккуратно не получится отделить.
BV,
это доска такая , она по диагонали сделана, через всю перегородку, а не только в этом месте, просто поставили не ровным участком , а "горбылём" вот именно он и мешал подрозетнику, я его выбрал малость(см. фото) и теперь подрозетник вровень с стеной заходит.
насчёт обоев -см.выше. по любасу там придётся обои приклеивать как я писал выше, ну а потом может и накладку приделаю посмотрю короче.
прикручивать буду чтобы не двигался во время вмазывания. больше для этой цели. потом может и откручу, а может оставлю - писал же. megrad,
понял, у меня как раз такая и была только прозрачная, а сейчас походил по магазинам, есть , но чёт в основном с круглым , не квадратным вырезом почему-то :(
05.12.2018 в 00:41:46
Посоветуйте пожалуйста, надежный трёхфазный вольтметр на дин-рейку. Куда смотреть?
05.12.2018 в 00:54:03
AH-74, Берите любой.
05.12.2018 в 14:06:36
Добрый день! Честно искал на форуме, но конкретного решения так и не нашёл (м.б. плохо искал - очень много информации). Очень надеюсь на помощь! Я не электрик, так что прошу прощения за глупые, неверно сформулированные вопросы - просьба ногами не бить :-)
Суть проблемы: после полутора лет нормальной работы стал самопроизвольно включаться свет в комнате (стоит диммер!). Выключить сначала просто невозможно (по нажатию на выключатель либо совсем нет реакции, либо свет становится тусклым, потом плавно но очень быстро возвращается к максимальной интенсивности), проходит несколько минут - удаётся выключить, но спустя время снова включается. Бывает обратная ситуация: невозможно включить - свет загорается тускло и гаснет.
Условия задачи: 12 точечных светильников - параллельное подключение. Лампы светодиодные Uniel led-jcdr 5w/ww/gu5.3/fr/dim (5 Вт, диммируемые). Включение/выключение проходное (две точки управление): на одной точке импульсный выключатель, на второй - диммер клавишный Legrand (вроде, VALENA 770074, но не 100% - на самом диммере из маркировок только v004 40W-600W).
Проблема проявляется периодически - т.е. бывают периоды, когда всё работает нормально.
Подскажите, в чём может быть проблема и как её можно решить доступными средствами (без высокоуровнего шаманства - устранение ошибок в подключении, замена диммера/импульсного реле, установка помехозащитного фильтра). Если простому смертному не справиться - м.б. кто-то согласится помочь на возмездной основе :-)
05.12.2018 в 14:48:08
Товарищи, если из двух выбирать, ввгнглс 3х1.5, кто лучше конкорд или радиус?
05.12.2018 в 18:02:15
Mandalore105, Конкорд
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
05.12.2018 в 18:06:55
sergey_sav написал: Mandalore105, Конкорд
sergey_sav, Ок, спс, его и взял. Он для линий освещеения и холодильника (холод под 10а автоматом).
05.12.2018 в 21:08:22
ZverevN написал: Подскажите, в чём может быть проблема и как её можно решить доступными средствами (без высокоуровнего шаманства - устранение ошибок в подключении, замена диммера/импульсного реле, установка помехозащитного фильтра). Если простому смертному не справиться - м.б. кто-то согласится помочь на возмездной основе :-)
Попробуйте извлечь диммер и выключатель и тщательно их продуть от пыли. Если не поможет - придется вызывать "бессмертных"... :)
05.12.2018 в 22:14:11
ZverevN написал: после полутора лет нормальной работы стал самопроизвольно включаться свет в комнате (стоит диммер!). Выключить сначала просто невозможно (по нажатию на выключатель либо совсем нет реакции, либо свет становится тусклым, потом плавно но очень быстро возвращается к максимальной интенсивности), проходит несколько минут - удаётся выключить, но спустя время снова включается. Бывает обратная ситуация: невозможно включить - свет загорается тускло и гаснет. Условия задачи: 12 точечных светильников - параллельное подключение. Лампы светодиодные Uniel led-jcdr 5w/ww/gu5.3/fr/dim (5 Вт, диммируемые). Включение/выключение проходное (две точки управление): на одной точке импульсный выключатель, на второй - диммер клавишный Legrand (вроде, VALENA 770074, но не 100% - на самом диммере из маркировок только v004 40W-600W). Проблема проявляется периодически - т.е. бывают периоды, когда всё работает нормально.
меняйте диммер
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу