04.07.2019 в 21:39:57
По программе "земля многодетным" администрация выделила участки на поле размерами 300х700 м. Администрация должна обеспечить подключение к электросети. По некоторой информации, планируется установка двух трансформаторов на разных сторонах по длинной оси поля. Я предполагаю, что это может быть связано с желанием не делать длинные линии, на концах которых будет просадка напряжения. Есть ли какие-то нормативы на этот счет (по максимальной длине линий или количеству потребителей на линии)?
04.07.2019 в 21:43:10
E_Z, Конечно есть. Он называется - проект. А бумажки в которой написано - По программе "земля многодетным" выделить по 40 кВт на 5 участков - никогда не существовало.
04.07.2019 в 21:53:47
Rumato, это все понятно. Уточню, участков около 170. Допустим, по 15 квт на участок.
04.07.2019 в 21:57:43
E_Z, Хорошо, давайте допустим, и что дальше? Вы что хотите услышать?
04.07.2019 в 22:06:56
Rumato, что кто-нибудь с соответствующим опытом подтвердит или опровергнет мое предположение. Типа, да, нельзя с одного трансформатора при такой максимальной длине веток выдержать напряжение в пределах норматива. Или, нет, можно таким-то способом. Собственно, спрашиваю потому, что в аналогичном поселке многодетных народ решил к двум трансформаторам от администрации скинуться на собственный третий. Вот, пытаюсь понять, есть ли в этом смысл.
04.07.2019 в 22:07:21
v5v7v9 написал: MrGalaxy, мерил напряжение мультиметром и все было воткнуто как надо. А попробуйте в дифатвомат в выключенном состоянии на который подключены входные фаза и ноль а на выход ничего, посмотреть на выходном нуле ток. проверял на наескольких разных дифах и в разных щитках разных квартир горит пробник. и смысл смеяться,возможно я что то делаю не так я не спец в электрике. просто обьясните нормально что да как, думал форум для этого и есть, чтоб можно было проконсультироваться в том числе.
v5v7v9, Тогда ответьте на вопрос - для чего и кого созданы инструкция по эксплуатации пробника и мультиметра?
04.07.2019 в 22:48:39
E_Z, При какой такой длине? При каком количестве потребителей? При какой выделенной мощности? При какой мощности трансформаторов? Вы же ничего не сказали, а ждёте ответ. Ванга того... не ответит уже...
04.07.2019 в 23:10:49
Rumato, размеры поля есть же. Соответственно, удаленность потребителей от трансформатора (если он один) от 30 метров до почти километра. Потребителй 170. Выделенная мощность пусть будет 15 квт. Мощность трансформатора пусть 100 кВА.
05.07.2019 в 02:15:35
E_Z написал: размеры поля есть же.
E_Z написал: 300х700 м.
E_Z написал: планируется установка двух трансформаторов на разных сторонах по длинной оси поля.
E_Z написал: Соответственно, удаленность потребителей от трансформатора ̶(̶е̶с̶л̶и̶ ̶о̶н̶ ̶о̶д̶и̶н̶)̶ ̶о̶т̶ ̶3̶0̶ ̶м̶е̶т̶р̶о̶в̶ ̶д̶о̶ ̶п̶о̶ч̶т̶и̶ ̶к̶и̶л̶о̶м̶е̶т̶р̶а̶.̶
= максимум 175 метров. что при 4 ВЛ от каждой ТП СИП 4х70 позволит уложится в 5% потерь нужно еще по экономической плотности тока считать.
E_Z написал: Потребителй 170. Выделенная мощность пусть будет 15 квт.
= 2 250 кВт х 0.26 (без электроотопления) = 663 + 30%
E_Z написал: Мощность трансформатора пусть ̶1̶0̶0̶ ̶к̶В̶А̶.̶
≈ 2х 400 кВА
E_Z написал: Есть ли какие-то нормативы на этот счет (по максимальной длине линий или количеству потребителей на линии)?
Нет. Но есть качество электроэнергии.
Примерно так получается прикинув на пальцах... Вопрос этот ни разу не мелкий - создайте свою тему. РД 34.20.185-94 и СП 256.1325800.2016 вам в помощь.
05.07.2019 в 06:19:09
v5v7v9 написал: MrGalaxy, мерил напряжение мультиметром и все было воткнуто как надо. А попробуйте в дифатвомат в выключенном состоянии на который подключены входные фаза и ноль а на выход ничего, посмотреть на выходном нуле ток. проверял на наескольких разных дифах и в разных щитках разных квартир горит пробник. и смысл смеяться,возможно я что то делаю не так я не спец в электрике. просто обьясните нормально что да как, думал форум для этого и есть, чтоб можно было проконсультироваться в том числе.
v5v7v9, если к выходным клеммам ничего не подключено, ток будет равен нулю.
Вечный студент
05.07.2019 в 06:52:25
MrGalaxy, а напряжение? и почему пробник горит. а и еще раз всем кто ответил, я мерил напряжение. извиняюсь что не правильно написал в предыдущих постах.
05.07.2019 в 09:46:30
v5v7v9, Пробник то хоть адекватный. А то может он от наведенного напряжения горит. Лучше проверять вольтметром или хотя бы лампочкой
05.07.2019 в 10:04:27
tyuk написал: v5v7v9, Пробник то хоть адекватный. А то может он от наведенного напряжения горит. Лучше проверять вольтметром или хотя бы лампочкой
tyuk, Есть разные пробники - с двумя щупами и типа отвёртка. И с разным входным сопротивлением. И бесконтактные. И все они есть и адекватные и не очень. У современного вольтметра мультиметра сопротивление входа 10 мегом и он покажет наводку. Но есть приборы LowZ Лампочка да.
05.07.2019 в 10:05:30
v5v7v9 написал: MrGalaxy, а напряжение? и почему пробник горит. а и еще раз всем кто ответил, я мерил напряжение. извиняюсь что не правильно написал в предыдущих постах.
v5v7v9, напряжение? Что аж щупы сгорели?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу