01.10.2019 в 00:35:31
drimerstimer написал: повредиться счётчик или нет?
нет
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
01.10.2019 в 01:02:15
Yurydan написал:
drimerstimer написал: я не идиот чтобы сорвать их и потом попасть на фиг знает какие штрафы
-не фиг и не штрафы.
drimerstimer написал: стоит самому делать или нет и не повредить если вдруг что-то сделаю не так.
-а зачем самому? У Вас есть допуск к такой работе? Да и пломбировать кто будет? Пусть электросети сами ставят и пломбируют.
Yurydan, мне один раз папа рассказывал, как он подключал электричество к дому в деревне, так там сам электрик ему и говорил, слушай, ты сам можешь подключит, если да, то подключай сам, и к счётчику и к проводам от линии электропередач, а я потом просто проверю целостность провода до счётчика опломбирую и всё. Не надо давать советы и отвечать на вопросы которые не спрашивают и не задают. Нет, это не наезд, и не претензия, просто из-за разных шуточных ответов и прочего, форумы превращаются в говно, на которых 90% не полезная информация с конкретными ответами на конкретные вопросы, а всякая вода. Просто как мне показалось, мой вопрос не такой уж и неадекватный вроде: "а если я возьмусь за провода в розетке голыми руками, стукнет меня или нет", по моему я сразу задал нормальный вопрос и можно было ответить да или нет. Так бы мы сделали интернет лучше! Так же это и касается вопросов зачем мне это, ну явно не для того чтобы пытаться отмотать счётчик, хотя может тут и есть дураки которые пытаются такое делать и из-за таких потом и не отвечают нормальным людям.
01.10.2019 в 01:14:09
ZooZoo написал:
drimerstimer написал: повредиться счётчик или нет?
нет
ZooZoo, спасибо вообщем вы меня немного обнадёжили, хотя даже если бы мне никто и не ответил, я бы всё равно пробовал, в конце концов, купить новый счётчик не такая большая и проблема если бы вдруг я его повредил. Я кстати сам и думал что вроде ничего счётчику быть не должно, потому что на выходных контактах в рабочем режиме присутствует переменное напряжение, значит в принципе и если сразу туда его подать, то повредиться он не должен, но решил всё же спросить. Хотя пробовал бы я в любом случае :)
01.10.2019 в 11:36:35
drimerstimer, Счётчик купили уже? Сделайте фотографию контактной группы. Посмотрим. Там должно быть чётко указаны вход и выход. N вход и выход скорее всего соединены перемычкой. То есть, это фактически один контакт.
01.10.2019 в 13:48:28
Yurydan написал: drimerstimer, Счётчик купили уже? Сделайте фотографию контактной группы. Посмотрим. Там должно быть чётко указаны вход и выход. N вход и выход скорее всего соединены перемычкой. То есть, это фактически один контакт.
Yurydan, Я товарищу все уже объяснил вчера с цитатой из инструкции. http://www.mastergrad.com/forums/t272535-pereputan-vvod-u-el-sch-neva-mt-124-as-op-230v/
01.10.2019 в 20:30:26
Здравствуйте, сам я слесарь, в электрике на уровне школы (советской). Случилось вот что: на кухне (отдельный кабель к отдельному автомату), моргнул свет (4 встроенных потолочных светильника) с диодными лампами и просела вытяжка. Все это длилось буквально 2-3 секунды. Перестали гореть 3 светильника, 4 стал моргать. Заменил 3 лампы, (были в наличии), теперь моргают все 3 :( к 4й подсоединил цоколь с лампой накаливания- перестали моргать диодные. Что бы это значило, и как с этим бороться? С уважением Виталий.
01.10.2019 в 20:41:28
smilerZ, так они же под шнайдер, там же написано. Под легран другие термостаты есть.
Вообще, будь моя воля, я бы эту "валену классИк" в ад отправил всю. Задолбала.
01.10.2019 в 22:04:23
vilog2005, трансформатор(ы) бы глянуть надо, если лампы низковольтные.
01.10.2019 в 22:20:22
Прошу прощения за нлавное упущение. Дом панельная пятиэтажка 464 проект.
01.10.2019 в 22:55:08
Radio написал: smilerZ, так они же под шнайдер, там же написано. Под легран другие термостаты есть.
Вообще, будь моя воля, я бы эту "валену классИк" в ад отправил всю. Задолбала.
Radio,
у меня модель не unic, а именно такая
вопрос остается открытым, есть ли терморегуляторы, которые не сломаются через год работы с возможностью установить в панель Legrand Valena
01.10.2019 в 23:43:36
vilog2005 написал: Здравствуйте, сам я слесарь, в электрике на уровне школы (советской). Случилось вот что: на кухне (отдельный кабель к отдельному автомату), моргнул свет (4 встроенных потолочных светильника) с диодными лампами и просела вытяжка. Все это длилось буквально 2-3 секунды. Перестали гореть 3 светильника, 4 стал моргать. Заменил 3 лампы, (были в наличии), теперь моргают все 3 :( к 4й подсоединил цоколь с лампой накаливания- перестали моргать диодные. Что бы это значило, и как с этим бороться? С уважением Виталий.
vilog2005, пригласите норм питерского электрика, он все порешает... у вас м.б. все, что угодно (вплоть до пробоя всего-лишь конденсатора за 20руб) но нужно ведь сделать так, чтобы все работало долго и счастливо? :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
02.10.2019 в 21:21:48
На днях спрашивал про подключение люминесцентной лампы G23 9W. Ответили, что если ее не подключать в стандартный предназначенный для нее светильник, то есть вариант подключить через дроссель. Присмотрел "дроссель B-18 электронный для люминесцентной лампы 10Вт Т8". Поскольку в названии Т8, так понимаю это для люминесцентной лампы с 4-мя контактами. Вопросы:
02.10.2019 в 23:43:10
Evgeniy170 написал: Вопросы
С Вашими познаниями ничего вы никуда не присоедините, купите уже светильник предназначенный для этих ламп, их полно на всяких Авито, Юла и прочих барахолках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу