drdollar написал :
Кстати, мы о таком кабеле говорим?
да похож и броня такого же цвета,только жилы однопроволочные.кидать надо метров 150,в траншее.поэтому посты типа обычный ввг в земле лежит хз сколько лет и ничего.не принимаются.надо чтоб всё пучком было.
я или этот кабель в трубу или кабель для земли куплю
Все-таки так и не понял, зачем Вам труба?
Для защиты от мех. повреждений? Если да, то от каких: копание лопатой, копание эскаватором, прокладка под трассой...
Передача и распределение электроэнергии в установке стационарного типа, рассчитанных на переменное напряжение с номиналом 0,66, 1 и 6 кВ с частотой 50 Гц. Прокладка в почвенном слое, климатическое исполнение кабелей УХЛ, Т категорий размещения 1, 5 по ГОСТ 15150
ВБбШв-кабели могут использоваться для укладки в кабельных каналах, в метрополитене, в т.ч. в условиях повышенной пожаро- и взрывоопасности, но при отсутствии растягивающих деформирующих сил воздействия в ходе эксплуатации.
какие то противоречия
Конкретно сформулируйте ТЗ: мне надо кабель 150 м., чтобы положить его в земле в г. В.Новгород под ______________ от ________ до _________ при напряжении ___________. Опасаюсь того, что ___________.
drdollar написал :
Все-таки так и не понял, зачем Вам труба?
Для защиты от мех. повреждений? Если да, то от каких: копание лопатой, копание эскаватором, прокладка под трассой...
защита от влаги,просто пвх изоляция не внушает доверия тонковата,вода внутрь попадет броня сгниет потом пробивать ачнет,не исключаю что он меня переживет но все таки.
в том месте где он будет проложен механически его никто повредить не сможет.
drdollar написал :
Конкретно сформулируйте ТЗ: мне надо кабель 150 м., чтобы положить его в земле в г. В.Новгород под ______________ от ________ до _________ при напряжении ___________. Опасаюсь того, что ___________.
вот вам не лень черточки рисовать.
на заводе такого кабеля,пол километра лежит.судя по ттх производителя кабель не предназначен для прокладки в земле,а на кабель для земли денег не дадут.поэтому думаю как обустроить дополнительную защиту от воды и подвижек почвы тому кабелю что есть на складе.думаю труба лишней не будет,к тому же будет возможность заменить кабель в случае чего.
drdollar написал :
А стоимость "доп. защиты" кабеля соизмерима с степенью/необходимостью защиты?
вариант с трубой на уровне самоуспокоения.ну расчитываю что от воды труба защитит,вдруг дубина какая что то копать всё таки вздумает так на трубу наткнется.к тому же трубу ттут уже предлогают кпить за дешево,мимо проходной .
блин не догадаться что ли,кабель который расчитан на прокладку в земле.
ладно из пустого в порожнее переливать.
понял я что за кабель.назначение его не однозначное судя по вашим ссылкам .
труба лишней не будет
drdollar написал :
Раз вббшв не в землю, хочется узнать какую Вы марку кабеля планируете закопать?
честно,в землю кабеля на 0.4 кв еще не закапывал,поэтому не знаю как с ними дела обстоят,что на рынке представлекно,какие цены.
по молодости только высоковольтные видел для земли