02.06.2021 в 18:49:10
refrigerator написал: Поворачиваю по горизонтали и вертикали и пытаюсь вытащить но корыто об потолок упирается. У ближайших потолочных плиток нет подвеса.
Значит ближайшие отрезки профиля вынуть из замков и снять. Как-то же его туда поставили. Л-логика.
02.06.2021 в 18:50:43
Алек_сандр написал: Подскажите, пожалуйста, что из следующих действий можно сделать без отключения: 1 отсоединить вводной кабель от автомата 2 продеть его под металлической рамой, на которой крепится дверца 3 обжать наконечником 4 подсоединить в новый щиток во временном расположении После подготовки ниши перфоратором: 5 отсоединить вводной кабель от щитка 6 снова подсоединить после установки щитка на постоянное место И какие диэлектрические инструменты/средства защиты понадобятся?
По правилам - ничего без отключения. Нарушая правила - все перечисленное, но на свой страх и риск электротравмы - например дрогнувшей руки и дуги в физиономию.
Алек_сандр написал: 1 отсоединить вводной кабель от автомата
изолированная отвертка, пассатижи с изол ручками. Сразу одеть ваго 221-612
Алек_сандр написал: 2 продеть его под металлической рамой, на которой крепится дверца
ну ок
Алек_сандр написал: 3 обжать наконечником
не надо - есть Ваго
Алек_сандр написал: 4 подсоединить в новый щиток во временном расположении
не надо весь щит теребить, достаточно 1го временного автомата или дифа...
Алек_сандр написал: 6 снова подсоединить после установки щитка на постоянное место
ну да
Алек_сандр написал: И какие диэлектрические инструменты/средства защиты понадобятся?
Если такой вопрос ВООБЩЕ возникает, лучше за это не браться. Отключить подъезд и сделать ВСЕ. Электричество - от соседей из другого подъезда через окно и удлиннитель
02.06.2021 в 18:51:15
ZooZoo написал: Алек_сандр, все отключайте, а эл-во берите у соседей
ZooZoo, Спасибо за ответ! Согласен, что это лучший вариант. Только расписание соседей и мастера из УК плохо пересекается. Придётся как-то состыковывать.
02.06.2021 в 19:07:44
BV, Спасибо за подробный ответ!
BV написал: Если такой вопрос ВООБЩЕ возникает, лучше за это не браться.
Про диэлектрические пассатижи и отвертку предполагал, но не был уверен, что этого достаточно.
BV написал: не надо - есть Ваго
Здесь не совсем понял: вводной кабель многожильный 4кв., сейчас воткнут в автомат без наконечника. Где-то на форуме мне встречалась тема о необходимости использования НШВИ, чтобы зажим автомата не переломил часть мелких жил кабеля. Предполагал, что будет нужно перед окончательным подключением. Или это всё же не обязательно?
02.06.2021 в 19:35:34
Есть шнур, где мелкие жилки, и есть провод, где крупные жилки. Автомат допускает, но все же НШВИ лучше обжать. А вот шинка с винтом порежет жилки, а в гнездо автомата Вы наверное в состоянии посмотреть, взять кусок похожего провода зажать, отпустить и посмотреть?
Алек_сандр написал: Про диэлектрические пассатижи и отвертку предполагал
диэлектрические и изолированные - совсем разные инструменты, и эти понятия в сети путают На цены диэлектрических (полностью пластиковых) - посмотрите и сомнений отключать или нет не будет :)
И ДЭ отверткой не открутишь зажим автомата, а вот пассатижи иногда полезны
02.06.2021 в 19:57:45
BV, спасибо за совет!
У меня была мысль купить вот это:
Но цена коврика делает идею приобретения такого инструмента не рентабельной)
02.06.2021 в 20:39:22
Алек_сандр написал: У меня была мысль купить вот это:
Очень, кстати, прекрасный инструмент по сравнению с книпексом :a
02.06.2021 в 21:13:35
Здравствуйте. Решил сделать освещение с Led-лент, но есть небольшая проблема. Есть 24В ленты (RGBW) на 12 Вт/м. Нужно 26 метров. Есть также блок питания на 350 Вт. Контроллер имеет 5 выходных каналов по 3 А. Мне, по видимому, не удастся присоединить 26 метров напрямую к контроллеру. Каким образом мне это сделать. Если использовать усилители(например на 24В, 24А), то что к чему присоединить и как это сделать лучше?
02.06.2021 в 21:29:27
Persenter, к контроллеру усилитель, к усилителю ленту. Ленту желательно подключать звездой к усилителю - хотя бы каждый кусок 10 метров (13м) - в начале и в конце. 26метров - по 3 отводов с каждого выхода усилителя. (уточните про это у производителя - какой длины кусок подключать с 2х сторон, чтобы не было перепада яркости)
02.06.2021 в 21:54:10
Вот табличка с мотора:
Полазил по сайту изготовителя, именно эту модель не нашёл, т.к. она идёт как ОЕМ для производителя компрессора, но для похожих моделей с оборотами 2900..3000 и мощностью 4 кВт заявлен ток в районе 7,4 А (разброс от 7,3 до 7,5) при 400 В.
Вопрос, какой АВ ставить? 8 А я никогда не видел, да и тепловая защита и так есть - поставить 10 А? Если не найду D за разумные деньги, может тогда сойдёт C16?
02.06.2021 в 22:10:39
Persenter написал: Здравствуйте. Решил сделать освещение с Led-лент, но есть небольшая проблема. Есть 24В ленты (RGBW) на 12 Вт/м. Нужно 26 метров. Есть также блок питания на 350 Вт. Контроллер имеет 5 выходных каналов по 3 А. Мне, по видимому, не удастся присоединить 26 метров напрямую к контроллеру. Каким образом мне это сделать. Если использовать усилители(например на 24В, 24А), то что к чему присоединить и как это сделать лучше?
Первый косяк - по мощности блока питания. Он 350 ватт, а лента требует 312 ватт. Очень не рекомендуется использовать блоки питания в режиме близком к максимальной мощности. Особенно китайские. Для долгой эксплуатации оптимально примерно половина нагрузки.
Контроллер не проходит на грани. Как правило все контроллеры такого типа с ШИМ выходом (полевики-ключи на выходе). И как правило мощность ограничена теплоотводом. В большинстве контроллеров есть защита по току.
С учетом небольшого привирания (завышения заявленной мощности) почти у всех LED-лент и возможности доработать теплоотвод контроллера, я для себя бы пошел этим путем. Но рекомендовать его другим - не могу, ибо есть риск. Поэтому остаются усилители или разбивка на два участка и два контроллера в параллель (если управление позволяет).
02.06.2021 в 22:33:35
Dron/9K написал: но для похожих моделей с оборотами 2900..3000 и мощностью 4 кВт заявлен ток в районе 7,4 А (разброс от 7,3 до 7,5) при 400 В.
BV написал: 4000вт/3/220 + реактивные,
4000/3/220/0.88 = 6.89А ну примерно так же
Dron/9K написал: да и тепловая защита и так есть -
где стоит это ?
Dron/9K написал: поставить 10 А? Если не найду D за разумные деньги, может тогда сойдёт C16?
пробуйте, зависит и от пускового тока и от настройки ЭМ расцепителя АВ. Если пусковые более 7ми крат, а расцепитель на минимуме 5 номиналов - отстрелит. (а при полностью пустом ресивере будет стартовать)
02.06.2021 в 23:48:39
BV, спасибо за ответ. Так и сделаю с небольшими доработками))
02.06.2021 в 23:54:21
AKI, спасибо за совет. Теперь я наконец то понял за мощность контроллера и то как с ним работать. Думаю, что добавлю усилитель после контроллера. А на счёт блока питания, то я ошибся (он на 360 Вт). Да и он будет открыт, так что всегда можно заменить без проблем
03.06.2021 в 01:02:45
Dron/9K, по уму для него нужен мотор-автомат на 6-8 ампер, или тепловушка плюс пускатель (штатный, если есть), а на С16 при клине он благополучно пустит дымок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу