BV
BV
Резидент

Москва

08.09.2018 в 01:16:30

ПPOPAБ написал:

Radio написал: Вам выделили 15 кВт мощности, ну так попробуйте включить однофазную нагрузку хотя бы киловатт на 10. Нигде не сказано, что этого нельзя делать

ZooZoo написал: поскольку 15кВт должен ограничивать счетчик (или ОМ), т.е. допускать 15кВт по каждой фазе

Господа шутят или троллят ??? Во многих документах (СП, ГОСТ, ПП) регламентирован перекос нагрузок по фазам, для квартир до 30%, для зданий (домов) 15-20% ... Грубо говоря: нагрузка на одной фазе не должна превышать 6 кВт когда на двух остальных по 4 кВт.

ПPOPAБ, Расчетная нагрузка по проекту.

megrad написал:

ПPOPAБ написал: Мой скромный опыт частных домов на старых и протяженных ВЛ говорит о том что, в половине случаев АВ с характеристикой С не сработают мгновенно на КЗ ...

У меня обратный опыт - на КЗ сработка адекватная, а вот на перегруз странная, то ли переделки стоят, то ли ещё что то.

megrad, прогрузите, поменяйте если надо

0
josephkobzon
josephkobzon
Новичок

Санкт-Петербург

08.09.2018 в 03:07:18

Друзья, уберегите если ошибаюсь. Как теперь кажется по неопытности заложил под встраиваемый духовой шкаф с СВЧ (без варочной поверхности) кабель 4мм, торчит длинным выпуском из подрозетника. Большинство просмотренных шкафов мощность подключения имеют не более 4кВт. Очень не хочется ставить силовую розетку, т.к. имеется стандартный подрозетник. Думаю загнать эти 4мм в обычную розетку, но её предельный пропускной ток 16А, что даже меньше чем под кабель для освещения 1,5мм (19А). Подскажите долго ли ротеточка жить будет с автоматом 25А?

0
Slavka.sav
Slavka.sav
Местный

Тула

08.09.2018 в 05:15:29

josephkobzon написал: Большинство просмотренных шкафов мощность подключения имеют не более 4кВт.

Ну если не более, то как раз в 16 ампер уложитесь, шкафы на 3.5 КВт обычно идут с вилкой под розетку на 16 ампер. Если вилки нет то можно напрямую соединить.

josephkobzon написал: Думаю загнать эти 4мм в обычную розетку

Ну не во все розетки это легко будет сделать, да и смотря какой подрозетник... сложно с толстым проводом в небольшом пространстве.

josephkobzon написал: Подскажите долго ли ротеточка жить будет с автоматом 25А?

Ну продолжительность её жизни будет зависеть и от её качества, качества монтажа и от того какой ток через неё будет проходить, только на фига там нужен автомат на 25 ампер, если у Вас как Вы пишите до 4 КВт... У знакомого духовой шкаф на 3.5 КВт без проблем подключен к линии с 16 амперной защитой.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

08.09.2018 в 06:46:58

josephkobzon написал: Друзья, уберегите если ошибаюсь. Как теперь кажется по неопытности заложил под встраиваемый духовой шкаф с СВЧ (без варочной поверхности) кабель 4мм, торчит длинным выпуском из подрозетника. Большинство просмотренных шкафов мощность подключения имеют не более 4кВт. Очень не хочется ставить силовую розетку, т.к. имеется стандартный подрозетник. Думаю загнать эти 4мм в обычную розетку, но её предельный пропускной ток 16А, что даже меньше чем под кабель для освещения 1,5мм (19А). Подскажите долго ли ротеточка жить будет с автоматом 25А?

josephkobzon, У знакомого клиента

0

Да, ни фига.

Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

08.09.2018 в 07:05:29

josephkobzon, Нет никаких препятствий, поставить на этот кабель автомат 16А и дальше хоть розеточка, хоть клеммочки, хоть ПВСочка. Вы выдумываете несуществующую проблему.

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

08.09.2018 в 07:10:24

Vadim 161 написал: Жарко это сколько градусов ? Мы южане к +40 давно привыкли, а +30-35 так вообще самая оптимальная летняя температура, разве что контура варить не удобно, жарко в брезентухе. И таки не поверите, только пару лет назад поставил себе еще два кондея, до этого только на кухне был, лет 7, а то без него совсем не реально что-то на плите готовить было.

Vadim 161, такие температуры теперь и в средней полосе бывают, а ваши места я знаю не понаслышке: 5,5 лет в Таганрогском радике отучился. :)

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

08.09.2018 в 08:53:15

Abrikos написал: Radio, стоит ли продублировать про стиралку в разделе форума про стиралки? Я только что вспомнил, что есть такой раздел. Ну, может там какие-то особенные электрики с уклоном в стиралки ... Или не морочить голову и искать мастера по стиралкам?

Abrikos, смотря чего хочется достичь. Если досконально разобраться, то можно и продублировать, а просто починить машину - вам и без форума на раз блок поменяют. :)

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

08.09.2018 в 10:38:38

Abrikos написал: Подскажите пожалуйста по стиралке,

Abrikos, Пломб, скорее в его, нету, можно и самому разобрать и глянуть что там и как. Мало ли, провод пережат (или отошёл) и начал чудить или кондёр где невзначай вздулся. Если визуально всё нормально, то спрашивать на специализированном форуме.

0

Вечный студент

Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

08.09.2018 в 12:49:55

MrGalaxy, боюсь разбирать, честное слово :) Попробую по методике Radio-ВV-ZooZoo померять напряжение во время работы, а потом, если что, в гарантийную мастерскую.

0
ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

08.09.2018 в 21:00:59

Abrikos написал: Попробую ... померять напряжение во время работы

как собираетесь это делать? есть подобное устройство ссылка ? или есть вольтметр с автом-й фиксацией мин/макс напряжений?

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

ZooZoo
ZooZoo
Резидент

Москва

08.09.2018 в 21:06:14

josephkobzon написал: Большинство просмотренных шкафов мощность подключения имеют не более 4кВт.

как уже сказали - ставьте АВ 16А (ну, или 20А на край) и при 4кВт ничего с розеткой не случится (только не берите левак пластилиновый с рынка)

0

Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу