ZIDIZ написал : Ну можно два трехклавишных в один блок у анам, получится шестиклавишный
Ну про такое решение, я в принципе знаю интересует, чо есть еще.. Анам со своими квадратными подразетниками идет лесом.
15.11.2011 в 20:41:08
ZIDIZ написал : Ну можно два трехклавишных в один блок у анам, получится шестиклавишный
Ну про такое решение, я в принципе знаю интересует, чо есть еще.. Анам со своими квадратными подразетниками идет лесом.
15.11.2011 в 20:51:19
А что бы вы сами хотели видеть? Как должно выглядеть? Да и что не так с квадратным подрозетником, в одном месте можно установить
15.11.2011 в 20:56:24
Viko Carmen,Lexel Дуэт,ABB Basic 55,WESSEN 59 у них есть трёхклавишники в стандарт-подрозетник!
15.11.2011 в 21:46:26
Начинаю ремонт в новостройке с электрики. Подскажите, вот хочу щиток заказать у Юрки из соседней темы, а электрика для штробов и проводки нанимать своего. На какой стадии мне надо закупить укомплектованный щиток, сразу или после всех черновых работ? Работа электрика на первом этапе должна быть штробление и прокладка кабеля без заготовки розеток?
15.11.2011 в 23:04:31
ryden написал : На какой стадии мне надо закупить укомплектованный щиток, сразу или после всех черновых работ?
Что бы заказать надо понять, сколько будет групп в щите, Вы это знаете?
ryden написал : Работа электрика на первом этапе должна быть штробление и прокладка кабеля без заготовки розеток?
Если стены уже выровнены то можно и подрозетники вмазывать, а ежели нет всё делается, кроме вмазки, выдолбить можно сразу, останется только замазать подрозетники...
15.11.2011 в 23:18:31
Здравствуйте.
Подскажите, как лучше поступить.
Имеется старая проводка, которую на данный момент никак не поменять.
Была старая розетка, к которой были подведены провода (не скажу какого сечения и металла, сейчас нет возможности проверить, проводке этой не менее 20 лет).
При этом последовательно с этой розеткой подключена следующая (из стены выходят четыре провода попарно связанные между собой).
На старом месте эта розетка не нужна. Есть тройник (сам по себе тройник без проводов, просто на три розетки) и хочется просто соединить его проводом (около 1,5м) с местом, где была розетка.
Каким проводом и как лучше в домашних условиях проделать эту операцию (если возможно, рассмотреть варианты с условием, что старая проводка может быть алюминиевая, что скорее всего, либо медная).
Можно ли просто взять двужильный кабель (такого сечения, чтобы его можно было при этом зажать в тройнике) и каждую из жил просто скрутить с каждым из концов, торчащих из стены и все это замотать изолентой?
Нужен надежный вариант, но желательно без пайки, сварки и т.п.
15.11.2011 в 23:29:33
services написал : Что бы заказать надо понять, сколько будет групп в щите, Вы это знаете?
Пока нет, только начинаю делать проект...
services написал : Если стены уже выровнены то можно и подрозетники вмазывать, а ежели нет всё делается, кроме вмазки, выдолбить можно сразу, останется только замазать подрозетники...
Если правильно понял, схема такая: нанимаю электрика, высказываю свои желания, определяемся с группами, делаем схему, заказываю щиток и параллельно электрик делает штробы + под размер щитка делает место, закладывает кабель, оставляет дыры для подразетников и свободные концы. После оштукатуривания стен вмазываем подрозетники. После окончания чистовых работ ставим сами розетки и подключаем купленным щиток.
15.11.2011 в 23:32:51
megavolt написал : каждую из жил просто скрутить с каждым из концов, торчащих из стены и все это замотать изолентой?
дому 20 лет значит там алюминь,
megavolt написал : пайки, сварки
отпадают сами собой... Кабель ВВГ нг, либо НУМ, сечение в вашем случае 2х2,5, соединяете на клемники под винтик, либо Ваго со смазкой (что считаю хуже), фиксируете кабель чтоб не болтался, и делов то...
15.11.2011 в 23:35:43
ryden написал : только начинаю делать проект...
вот а после либо заказать там где хотели, либо щит соберёт на месте тот, кто будет делать электромонтаж Вашей квартиры...
ryden написал : Если правильно понял, схема такая: нанимаю электрика, высказываю свои желания, определяемся с группами, делаем схему, заказываю щиток и параллельно электрик делает штробы + под размер щитка делает место, закладывает кабель, оставляет дыры для подразетников и свободные концы. После оштукатуривания стен вмазываем подрозетники. После окончания чистовых работ ставим сами розетки и подключаем купленным щиток.
Да всё правильно, щит можно запустить раньше, если позволит "ремонт"
15.11.2011 в 23:36:07
ryden написал : под размер щитка делает место, закладывает кабель, оставляет дыры для подразетников и свободные концы. После оштукатуривания стен вмазываем подрозетники. После окончания чистовых работ ставим сами розетки и подключаем купленным щиток.
если щиток встройка-вмазываете корпус и пару автоматов туда,самых дешёвых на время ремонта.перед началом чистовых работ устанавливаете "начинку" в щиток и всю проводку ставите под напряжение(обязательно,а то вдруг во время ремонта что-то повредили)
15.11.2011 в 23:53:05
services написал : Кабель ВВГ нг, либо НУМ, сечение в вашем случае 2х2,5, соединяете на клемники под винтик, либо Ваго со смазкой (что считаю хуже), фиксируете кабель чтоб не болтался, и делов то...
то есть сам кабель брать уже медный (учитывая подключение через клемник)? кстати, не подскажите, есть ли какие хитрые способы фиксации кабеля, чтобы снизить вероятность разорвать соединение, неосторожно потянув за тройник?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу