25.03.2019 в 00:49:19
Abrikos, Прелесть алюминия, как раз в его непредсказуемости :)
25.03.2019 в 00:55:07
Rumato, там ещё эти два алюминиевых провода с изоляцией разного цвета. Они вообще могут быть разной степени жёсткости. Поэтому вариант засунуть два алюминиевых в один зажим автомата не рассматривал и думал про Wago или скрутку трёх алюминиевых жил в орехе.
25.03.2019 в 02:11:42
Abrikos написал: Rumato, там ещё эти два алюминиевых провода с изоляцией разного цвета. Они вообще могут быть разной степени жёсткости. Поэтому вариант засунуть два алюминиевых в один зажим автомата не рассматривал и думал про Wago или скрутку трёх алюминиевых жил в орехе.
Abrikos, Мне почему-то кажется , что алюминий на освещение лучше в рычажные Ваго, и без пасты Ибо всегда найдется возможность быстро поправить . Ещё кто то писал про СИЗы на алюминии , кажется Прораб (пропал куда-то :( ).
25.03.2019 в 03:09:03
ebf написал: anserah, Если вас смущает надпись на розетке 16А и вы думаете,что ей критично 20А,то это не так :yu:
ebf, Конечно смущает - духовой шкаф ведь будет работать долго. :) Я, правда, его еще даже не выбрал и велика вероятность, что он и 16 А не превысит, но раз уж кабель 3х4, то хочется, чтобы и розетка ему соответствовала. К тому же, насколько я понимаю, ток, написанный на автомате - это вполне рабочий ток для автомата, а написанный на розетке - это уже предельный для нее. Или я ошибаюсь?
25.03.2019 в 03:38:44
anserah написал:
ebf написал: anserah, Если вас смущает надпись на розетке 16А и вы думаете,что ей критично 20А,то это не так :yu:
ebf, Конечно смущает - духовой шкаф ведь будет работать долго. :) Я, правда, его еще даже не выбрал и велика вероятность, что он и 16 А не превысит, но раз уж кабель 3х4, то хочется, чтобы и розетка ему соответствовала. К тому же, насколько я понимаю, ток, написанный на автомате - это вполне рабочий ток для автомата, а написанный на розетке - это уже предельный для нее. Или я ошибаюсь?
anserah, Ошибаетесь :yu:
25.03.2019 в 05:53:08
dokar написал: кажется Прораб (пропал куда-то :( )
Шо соскучились ? :a
dokar написал: Ещё кто то писал про СИЗы на алюминии
Не все СИЗы одинаково полезны для люмуния...
dokar написал: что алюминий на освещение лучше в рычажные Ваго, и без пасты
Да на свет там нагрузки мизерные - прокатит...
Хотя как-то фотку выкладывал скрутки нескольких алюминиевых и медных жил зажатых в автомате. Стояло лет десять без проблем. Пока здание не снесли.
25.03.2019 в 09:02:28
ivan45 написал: фото старой розетки... Щас такого же качества наверно от 1-2тыс стоит. ту что я покупал первая белая которая, встраиваемая 170р стоит. и то надо ещё поискать качественные розетки. Одно дело Москва где или другой крупный город, другое дело какой нибудь маленький городок где 3-4 электро магазина в котором выбор очень небольшой. А ехать за 200-400км за розеткой как то не очень хочется, единственный вариант заказать через интернет...
ivan45, засуньте в клемник и забудьте
25.03.2019 в 10:40:57
anserah написал: Конечно смущает - духовой шкаф ведь будет работать долго. :) Я, правда, его еще даже не выбрал и велика вероятность, что он и 16 А не превысит, но раз уж кабель 3х4, то хочется, чтобы и розетка ему соответствовала.
А то что на духовках литые вилки на 16 А не смущает? И сечение кабеля не 4 ка.
Хотите что соответствовала придётся меня кабель на ДШ, ведь если отрежите
вилку - гарантия закончится. Варианты - либо эстетичный набор от легранда
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
25.03.2019 в 10:53:10
megrad написал: И сечение кабеля не 4 ка.
И даже не 2,5 кв. мм.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу