28.04.2019 в 22:37:44
dokar, Сам не разбирал, но у нас на заводе монтёры из электроцеха подключали такие только сверху. Вообще конечно его стоило бы на пенсию, нет в нём Советской надёжности.
28.04.2019 в 23:10:10
dokar написал: допустимо ли подключение данного автомата
Ох , боюсь я вам не подскажу , конструктив совсем не помню , но сколько сталкивался с такими - подвод питания сверху , но так было принято .
И это пройдёт ...
29.04.2019 в 10:28:41
dokar написал: Прошу спецов ответить на вопрос, допустимо ли подключение данного автомата через книжные зажимы ? Очень надо, для компактности . :o
:D
Нижние. ;)
Да, конечно можно. Хотя это и не православно. Нужно только "острые" снизу заклеить и подписать.
29.04.2019 в 12:58:39
А подскажите пожалуйста, стОит ли тянуть два плоских ВВГ 3х2.5 в ПВХ трубе D16? Так-то они вроде лезут туда легко, да и трасса будет всего лишь два отрезка по два метра (угол 90). Но что-то сомнение гложет, да и заполнение более 40% выходит.
Развейте сомнения, а то D16 у меня есть, а за D20 ехать надо. Или таки надо?
29.04.2019 в 13:08:49
TAB написал: Так-то они вроде лезут туда легко
Че-то я не припоминаю, чтобы два нормальных кабеля туда легко лезли. Разве что чудо какое-нибудь с оболочкой чуть толще кондома.
TAB написал: да и заполнение более 40% выходит
Это, конечно, самое главное. Не дай бог выйдет 44% или 53% :nо: Всё сразу же сгорит!
29.04.2019 в 13:16:17
Radio написал: Че-то я не припоминаю, чтобы два нормальных кабеля туда легко лезли.
Кабель плоский. Если ровный то залазит парой.
Radio написал: Это, конечно, самое главное. Не дай бог выйдет 44% или 53% :nо: Всё сразу же сгорит!
Ну не сразу конечно, но феншуй будет грубо нарушен. Там кстати, ежели по справочнику на кабель площадь считать, заполнение около 80% выходит. Но по факту примерно 60%.
29.04.2019 в 14:14:00
ПPOPAБ написал:
dokar написал: Прошу спецов ответить на вопрос, допустимо ли подключение данного автомата через книжные зажимы ? Очень надо, для компактности . :o
:D
Нижние. ;) Да, конечно можно. Хотя это и не православно. Нужно только "острые" снизу заклеить и подписать.
ПPOPAБ, :) У меня ещё есть вопросы по этим автоматам , но это в личку стукну.
29.04.2019 в 17:33:08
TAB, если лезут и сами делаете и не предполагается "горячая" замена кабелей, то ноу проблем
30.04.2019 в 18:29:48
Господа, вопрос. Есть у нас дачный домик, к нему приходит нормальный сип, хз есть ли повторное заземление на столбах, я ходил - ничего не высмотрел. На входе установлены узм51м, узо и дифы, на все, без исключения, линии. Думал сделать заземление тт, но сейчас думаю, могу ли я ответвить в щит от приходящего pen'а землю, с повторным заземлением тоже в щит, чтобы было tn-c-s с одной стороны и тт с другой, соединенные в щите? Но в таком случае, если вдруг отгорит на подстанции ноль, то если у кого-то из соседей пробьет фазу на землю и если не будет нормальных автоматов, то все пойдет через кабель на мое повторное заземление, а чтобы не поплавились провода, поставить между отводом от сипа и щитом, то есть до места стыковки тт и tncs, плавкую вставку на величину вводного автомата. вопрос, что я не учитываю и нарушаю ли какие либо нормы? Если да, тогда делать тт? если неправ в чем-то, не могли бы вы мне сказать в чем именно, хочу разобраться.
30.04.2019 в 18:43:59
Mandalore105, Либо ТТ, либо TN-C-S, никаких гибридов и предохранителей в защитном нуле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу