megrad, Дополнительная фальш стена как минимум сужает пути эвакуации и поэтому далеко не всегда применима. А во вторых в нашем случае стена и так была обшита гипсокартоном. Которую после неудачно монтажа пришлось частично разбирать, устранять повреждения, востанавливать отделку и т.п.
Serpiph написал:
есть Bosch GMS120 и Fluke 2042. Приходится использовать второй. Первый не даёт уверенности.
у меня аналогичный практический опыт,
только первый Скилл, а второй Мастеч с генератором.
По этой причине не вижу смысла докупать D tect
BV, что за Мастеч с генератором? В тырнете встречал подобное, но сам не работал.
tyuk написал:Serpiph, BV, Это как бы сильно разного плана со и не всегда генераторы применимы. Так же можно и Е121 "Дятел" вспомнить.
tyuk,почему с генератором не всегда возможно?
Мне для поиска проводки и место обрыва определить надо в квартирных условиях - кирпич, панельки.
Внимательно читаю все сообщения. Не всегда оперативно ответить могу.
tyuk написал:BV, И что толку если состав и количество кабелей не известен? Конкретно в этом случае монтажники перебили кабель автоматики. Хотя перед этим бегали и с генераторами и с детекторами.
tyuk, раз был перебит кабель автоматики, значит, не проходили управляющие сигналы или не возвращались ответные или информационные. Но не питание. Это легко проверить мультиметром. Раз перебит, то всё равно его надо отключать для диагностики и ремонта. На предприятии должны быть схемы выполнения электропроводки. Далее идёт подбор инструментов для решения конкретной задачи.
tyuk написал:Mazayac, Прежде чем заказывать посмотрите это видео
Нет идеала )
tyuk, всё там нормально в итоге, если досмотреть до конца - нашли кабель. Демонстраторы сами же нарушают базовый принцип всех таких детекторов - маятниковые равномерные движения - с ними и мой нынешний GMS120 (по крайней мере в условиях кирпича и ПГП) неплох. Надо тоже насверлить тестовых отверстий в пенобетоне и проверить глубины, а то навскидку удалось только 5 см через пластиковую коробку - норм.
Люблю хороший инструмент, есть такая слабость :)
Mazayac, Неармированная кирпичная кладка и ПГП один из самых простых материалов. Детекторы конечно дают некоторую информацию, но работают не надежно. Точность определения не велика. Если в стенах есть металл то куча наводок обеспечена. Их плюс что проверить участок можно довольно быстро.
Mazayac написал:
базовый принцип всех таких детекторов - маятниковые равномерные движения - с ними и мой нынешний GMS120 (по крайней мере в условиях кирпича и ПГП) неплох.
А вот у меня совсем нет уверенности, что "маятниковые равномерные движения" имеют значение в режиме поиска электропроводки GMS120. Это же металлодетектор в основном, там это актуально, но электропроводку он ИМХО ищет ровно так же, как любой бесконтактный индикатор электрического поля. По крайней мере у меня, способность к обнаружению электропроводки под напряжением, у GMS120 и IEK ОП-2Э оказалась практически одинакова. И в железобетонной панельке они оба неприменимы для этой цели. Хотя Бош в редких случаях показывал наличие цветного металла в стене, при выборе соотв. режима. Наличие или отсутствие напряжения в проводах при этом не влияло никак.
Кстати D-tect 150 возможно тоже ищет металл, а не электричество. Но это лишь мое предположение.