06.03.2012 в 17:05:14
airdima, фото сделайте. В зависимости от состояния стояка, раз УК пофиг, Вам подскажут тут.
06.03.2012 в 17:49:47
Цена вопроса, 55 точек, 20 просто замена розеток/выкл, 35шт переделка. новые подрозетники, + линия на кондей 25 метров. не хоца перегнуть цену. Проводку менять не захотели, паркет дороже. пришлось выкручивается.
06.03.2012 в 19:29:31
vitalban написал : Проводку менять не захотели, паркет дороже. пришлось выкручивается.
Обильно полейте паркет уксусом... Ишь че захотели - паркет дорогой - такие мелочи не должны останавливать хорошего электромонтажника!
06.03.2012 в 21:05:04
Добрый день... Интересный эффект обнаружил сегодня... Подскажите физику процесса кто в курсе.
Имеем двужильный провод длиной всего около 2х метров...
Также имеем простой китайский двухконтактный пробник-тестер (с диодами - индикаторами от 6 до 380В... всего около 8 значений)
одину из жил провода соединяем с фазой 220В
Один конец тестера прикладываем к второй, никуда не подключенной жиле, второй конец - на землю.
Индикатор показывает напряжение отличное от нуля (диоды 6В в полнакала)
Это можно даже ощутить на себе... коляется как холодильник на чувствительной коже.
Откуда напряжение? Наведенное? На таком кротком расстоянии? И при отвутствии тока в первой жиле то?
06.03.2012 в 21:18:49
istalex написал : Добрый день... Интересный эффект обнаружил сегодня... Подскажите физику процесса кто в курсе. Имеем двужильный провод длиной всего около 2х метров... Также имеем простой китайский двухконтактный пробник-тестер (с диодами - индикаторами от 6 до 380В... всего около 8 значений) одину из жил провода соединяем с фазой 220В Один конец тестера прикладываем к второй, никуда не подключенной жиле, второй конец - на землю. Индикатор показывает напряжение отличное от нуля (диоды 6В в полнакала) Это можно даже ощутить на себе... коляется как холодильник на чувствительной коже. Откуда напряжение? Наведенное? На таком кротком расстоянии? И при отвутствии тока в первой жиле то?
Не значительное нарушение изоляции, как вариант.
06.03.2012 в 21:50:08
istalex написал : Откуда напряжение? Наведенное? На таком кротком расстоянии? И при отвутствии тока в первой жиле то?
нормальным тестером надо попробовать, и ответ найдётся!
06.03.2012 в 21:54:20
drdollar написал : Ишь че захотели - паркет дорогой
люди выбирают доисторическую экологию:)
06.03.2012 в 22:35:00
istalex, уже обсуждалось, что есть два типа "тестеров": неонка и диод - попробуйте оба и откроете много нового.
06.03.2012 в 22:39:43
airdima написал : что мне в своем квартирном щитке вводным ставить после счетчика
Вам надо делать разводку электрики. Вы же надеюсь не на одну линию всю квартиру посадите? Тем по квартирным щиткам на форуме море, изучайте.
07.03.2012 в 00:16:25
Родные мои я вас потерял :)
07.03.2012 в 08:52:01
drdollar написал : фото сделайте. В зависимости от состояния стояка, раз УК пофиг, Вам подскажут тут.
уже было тут
Rumato написал : Вам надо делать разводку электрики. Вы же надеюсь не на одну линию всю квартиру посадите? Тем по квартирным щиткам на форуме море, изучайте.
да, я собираюсь это сделать. существующая разводка практически так и выглядит. АВ25-плита, АВ16-одна стена кухни, свет-ванна, туалет и кухня, и АВ16-вторую стенку кухни и 2 комнаты. сейчас в поисках распаичных коробок в ремонтируемой комнате. с "проходной проводкой" полностью были замазаны раствором, а где соединяются там, все-таки с крышкой. вскрываю коробки и пытаюсь понять как идет проводка и есть подозрение, что в стыке стены и потолка и замазано раствором. хочу обойтись малой кровью и проложить там же и конечно разводя по другому.
07.03.2012 в 09:04:01
a-electron написал : Не значительное нарушение изоляции, как вариант.
Врятли... Пробовал на 2х разных проводах... Да и любой, даже плохой контакт дал бы все 220
07.03.2012 в 11:19:41
Istalex два проводника разделенных изолятором ( ваш провод ) - это конденсатор, а он проводит переменный ток. Сила тока пропорциональна емкости ( в вашем случае длине провода ), ток деленный на сопротивление вашего индикатора ( которое весьма велико ) - равно напряжению.
07.03.2012 в 16:39:51
Можно ли класть мозаичную плитку на пластиковый подоконник? Мозаика осталась от фартука, думаю можно ли ей выложить подоконник пластиковый?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу