АлВас написал:
1- нормальное явление, все они двухпроводные. Какое сопротивление датчика?
я подозреваю, что это PT1000, но в документации про это ничего не сказано, увы. Так что делать с длиной кабеля - на фоне 1 кΩ (если сенсор PT1000) просто пренебречь сопротивлением кабеля (там сильно меньше 1Ω будет на этой длине)?
про экран ничего не понял, по п.3 - спасибо, так и предполагал :)
Ну и самое "главное" - может вообще отказаться от этих контроллеров, а завести тупо на реле в щитке и оттуда управлять? вопрос как и где правильно подключиться к кабелю от теплого пола - сделать коробку, там скоммутировать и заштукатурить?
А измерить нечем? Не факт, что там 1 кОм, обычно больше, в любом случае пара ом на кабеле ничего не решает на фоне 1000 и более. Тем более, что ваш РТ не есть измеритель точного постоянного сопротивления, где требуется калибровка. В подобном РТП ДЕВИ сопротивление ДТ при +5 С равно 15 кОм, в диапазоне 0...50 С меняется от 40 до 6 кОм.
Немцы просто так ничего не рисуют- если там нет про экран на схеме, значит там он не нужен, скорее- что-то низкопотенциальное и помех не боится.
Нужно срочно менять провода подведенные от щитка (находящегося в доме). Каким проводами лучше это сделать? Можно применить для защиты на улице металлорукав без оплетки ПВX?
АлВас написал:
А измерить нечем? Не факт, что там 1 кОм, обычно больше, в любом случае пара ом на кабеле ничего не решает на фоне 1000 и более. Тем более, что ваш РТ не есть измеритель точного постоянного сопротивления, где требуется калибровка. В подобном РТП ДЕВИ сопротивление ДТ при +5 С равно 15 кОм, в диапазоне 0...50 С меняется от 40 до 6 кОм.
Немцы просто так ничего не рисуют- если там нет про экран на схеме, значит там он не нужен, скорее- что-то низкопотенциальное и помех не боится.
АлВас,
Спасибо! Значит там не PT1000 а непойми что :-(
Сижу и разрываюсь - ставить регуляторы в помещениях, или свести всё в щит и управлять оттуда. Но если сводить в щит, то не ясно какие использовать сенсоры - РТ1000 или штатные от регулятора ТП, потому как в щите проще датчик температуры завести сразу на реле и им же коммутировать питание греющего кабеля. В таком случае регулятор не нужен (экономия!) и датчик нужен стандартный.
Dron/9K написал:
АлВас,
Спасибо! Значит там не PT1000 а непойми что :-(
почему вы так решили? Я предложил измерить сопротивление и убедиться. Не факт, что с другим ДТ система будет работать нормально. А остальное- вам виднее.
Здравствуйте! Подскажите в чем разница в Stabila Pocket Electric 17775 и 18115, с вашим комментарием и какие лучше брать для монтажа розеток, и выключателей в квартирах?
megrad, У последнего очень даже патриотичная цена, но мне надо уже когда на "финише" все розетки стоят и надо только смонтировать механизмы.
P.S. Сейчас таскаю уровень для установки на 40 см -дешманский, но задумался о культуре монтажа и хочу перейти на мааленький и компактный.
Добрый день.
Изучил много материала по поводу зазмления на форуме, но осталось несколько вопросов. Возможно, информацию по каким-то вопросам упустил, т.к. материала очень много.
Частный дом за городом, система заземления ТТ, СИП по воздуху идет в щиток, который висит на стене дома (знаю, вариант не является правильным). Щиток должен быть заземлен или занулен?
В щитке из вводных автоматов идут раздельные провода на УЗИПы и на счетчик.
Защитное заземление и заземление УЗИПов должны быть раздельными и не должны объединяться?
Защитное заземление, как понимаю, нужно для работы УЗО. Может ли это быть стальной круг 20мм длиной 2м вбитый на глуюину промерзания соединенны