юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2011 в 21:17:57

CAMPER написал : Типа токого?

типа как крайние http://www.omdk.rusmed.ru/data/omdk/catalog/pic_big_68.jpg

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

29.12.2011 в 21:45:05

юра Т,
у него в офисе места нет а вы предлогаете ибп ценой в авто.

Gride написал : подскажите пожалуйста, существуют ли источники бесперебойного питания для установки в щиток, либо щитки с возможностью установки ИБП? Хочу три рабочих места в офисе запитать после ИБПшек, но не хочется кипы проводов разводить под столами

даже если вы и установите ибп по вашей схеме то куда тетки или кто там у вас будут включать чайник или кулер а местное освещение, принтеры и прочая лабуда офисная куда будет включаться. что ,придется кидать отдельные линии от щитка чисто на системники,разделение розеток делать или в распаечных коробках или устанавливат новые. на мой взгляд один геморой от вашей затеи.

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

29.12.2011 в 22:07:30

нервный написал : а вы предлогаете ибп ценой в авто

я предлагаю? ...я всего лишь предостерегаю

нервный написал : что ,придется кидать отдельные линии от щитка чисто на системники,разделение розеток делать или в распаечных коробках или устанавливат новые. на мой взгляд один геморой от вашей затеи.

стандартно именно так и делается, ставятся "красные" розеточки, бросаются линии от отдельного щитка, к щитку цепляется UPS (в данном случае на 2-3 кВА и "батарейкой" на 100А)

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

30.12.2011 в 09:04:29

юра Т написал : стандартно именно так и делается, ставятся "красные" розеточки, бросаются линии от отдельного щитка,

совершенно верно. Только так и делаем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.12.2011 в 11:00:25

Да мне и на 1500 кВА хватит. В городе иногда кратковременно (1-2 минуты) или очень кратковременно (глаз еле успевает заметить, но компьютеры отключаются) отключают электричество. Периодичность сего действа – раз в неделю или в две недели. Бывает чаще. От ИБП требуется компенсировать именно такие оключения. Про типы ИБП расписано на каждом сайте, а про формфакторы и корпусные решения как-то не очень много. Серверной стойки, естественно, нет. Только 3 компьютера в сети, свич и мини-АТС. Отдельные линии от щитка к рабочим местам - это как раз нормально. Для чайника и МФУ - отдельные розетки. Проблема именно в том, чтобы "спрятать" ящик ИБП.

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

30.12.2011 в 11:15:39

Gride написал : Да мне и на 1500 кВА хватит

Вам 3х фазный нужен? Хотя на такую мощь ттолько 3х фазники бывают, и здание отдельное нужно для него

0
Alexiy
Alexiy
Резидент

Москва

30.12.2011 в 11:30:57

Gride написал : Да мне и на 1500 кВА хватит.

Может 1500 ВА?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.12.2011 в 12:18:56

Извиняюсь, 1500 ВА.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

30.12.2011 в 12:23:21

Gride написал : Проблема именно в том, чтобы "спрятать" ящик ИБП.

подвесной потолок есть над щитком?может туда спрятать. и зачем именно прятать,можно рядом шкафку поставить чисто для ибп.вообще вариантов реализации море.

Gride написал : Только 3 компьютера в сети, свич и мини-АТС. Отдельные линии от щитка к рабочим местам - это как раз нормально

хорошо бы замерить потребляемую мощность всего вашего железа,что бы с выбором ибп не ошибиться а 1500ва это по моему мало,там всего то 900 ватт этого вполне вероятно может и не хватить. да еще и запас небольшой пригодится.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.12.2011 в 12:57:19

Подвесной потолок очень мелкий. Там ничего не поместится, да и обслуживать будет сложно. Шкафчик есть, но до него несколько метров и он постоянно занят инвентарем для уборки. Знакомые компьютерщики тоже предложили не лезть в щиток и поставить в шкафчике небольшой сервер и небольшой ИБП только для сервера, а на рабочих местах - тонкие клиенты в терминальном режиме - им пропадание напряжения некритично, у них винчестеров нет. Но это немножко дороже. Придется компьютеры менять (хотя, их и так уже пора :-). Подсказали и альтернативный вариант: каждому работнику под стол по ноутбуку с нормальной внешней клавиатурой и мышкой :-) Вот уж где запас по питанию будет :-) Просто, я думал, что есть какие-нибудь специальные малогабаритные решения ИБП для щитков. Но, поскольку такого не предвидится, буду переселять уборщицу и просчитывать варианты с терминальным сервером, в ноутами и с ИБП на рабочие места. Спасибо за участие.

0
нервный
нервный
Резидент

Великий Новгород

30.12.2011 в 14:49:06

Gride написал : буду переселять уборщицу

только не за счет классово близкого человека,решать проблемы.

Gride написал : Знакомые компьютерщики тоже предложили не лезть в щиток и поставить в шкафчике небольшой сервер и небольшой ИБП только для сервера, а на рабочих местах - тонкие клиенты в терминальном режиме - им пропадание напряжения некритично, у них винчестеров нет. Но это немножко дороже. Придется компьютеры менять (хотя, их и так уже пора :-). Подсказали и альтернативный вариант: каждому работнику под стол по ноутбуку с нормальной внешней клавиатурой и мышкой :-) Вот уж где запас по питанию будет :-)

а вы легких путей не ищете.все мои знакомые компьютерщики только и умеют что втюхивать олухам не нужные услуги,вешать лапшу на уши о замене при ремонте дифицитных и дорогих деталей да комплектующих. ставьте каждой тетке под стол или подвесить под столешницу ибп и не парьтесь,цена вопроса 2000 на на тело. странно ,почему вы так боитесь испортить внешний вид офиса навеской дополнительного шкафчика.у вас офис янтарём отделан?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу