Persenter написал:
Здравствуйте. Решил сделать освещение с Led-лент, но есть небольшая проблема. Есть 24В ленты (RGBW) на 12 Вт/м. Нужно 26 метров. Есть также блок питания на 350 Вт. Контроллер имеет 5 выходных каналов по 3 А. Мне, по видимому, не удастся присоединить 26 метров напрямую к контроллеру.
Каким образом мне это сделать. Если использовать усилители(например на 24В, 24А), то что к чему присоединить и как это сделать лучше?
Первый косяк - по мощности блока питания. Он 350 ватт, а лента требует 312 ватт. Очень не рекомендуется использовать блоки питания в режиме близком к максимальной мощности. Особенно китайские. Для долгой эксплуатации оптимально примерно половина нагрузки.
Контроллер не проходит на грани. Как правило все контроллеры такого типа с ШИМ выходом (полевики-ключи на выходе). И как правило мощность ограничена теплоотводом. В большинстве контроллеров есть защита по току.
С учетом небольшого привирания (завышения заявленной мощности) почти у всех LED-лент и возможности доработать теплоотвод контроллера, я для себя бы пошел этим путем. Но рекомендовать его другим - не могу, ибо есть риск. Поэтому остаются усилители или разбивка на два участка и два контроллера в параллель (если управление позволяет).