Здравствуйте. может кто подсказать, в чём дело. работаю 2 года электриком в организации в Якутии. горы. на разных участках был и вот на этом уже 3 вахту. и на этом участке плохо знаю всё электрохозяйство, то есть что куда идёт и каким проводом и т.п. на участке я один и начальник "энергетик". в кавычках потому что не соответствует своей должности. умишком недалёк. "энергетик" на днях мне даёт задание разобраться в однем вопросе. есть проводная линия, на которой 3 прожектора китайских. и линия освещения на которой 3 контейнера, в каждом контейнере по лампочке. это сейчас они раздельные, по автоматам, а недавно были на одном АВДТ, который стало вырубать. заменили АВДТ на автомат(напомню, 2 линии), вырубает. поставили на каждую линию по автомату. напомню, что почти не знаю где какие линии, строил ведь их не я. вначале мне "энергетик" сказал что просто вырубает АВДТ, заменили АВДТ на 1 автомат на 2 линии, та же песня. потом на 2 линии 2 автомата. а я даже не знал что там на них, этих линиях, пока к моменту как уже поставили по отдельному автомату на каждую линию я не въехал что куда(он мне наконец вживую показал и объяснил). вот, значит на 1 линии 3 прожектора, большой, средний, маленький. в конце концов выяснилось, что все три после автомата включаются одним простым клавишным выключателем. и наконец выяснилось что работает только большой. я полез наверх и выяснил что два других вышли из строя. я их заменил. средний был внутри с водой, причём он якобы влагозащищённый. но после замены прожекторов отключения автоматического выключателя не прекратились, это со слов других людей. почему вырубает АВ и как теоретически выяснить отчего? ума не приложу. АВ может отключаться как я думаю в 3 ситуациях. перегрузка. короткое в проводе. короткое в потребителе. что ещё может быть? читал что там в прожекторах светодиодных драйверы какие то. так вот, "энергетик" то что ещё заявил, ты, грит, ввиду рецидивного проявления неисправности исследуй вопрос, у них типа ноль ведь общий(у освещения контейнеров и уличных прожекторов, это притом что у них автоматы разные, вырубает то автомат только прожекторов), я так подумал а причём здесь ноль и что он общий?