Neitrinos
Neitrinos
Местный

Киев

11.01.2012 в 18:13:44

drdollar написал : Neitrinos, помимо вопросов выше,

оба Ваших кандидата - ерунда. Берите эти http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=248868&d=1323374302 - пока доволен. Наконечники берите тоже человеческие - НШВ-2. Если правый берег - скупайтесь тут www.cabel.com.ua - месяц назад было все.

П.С. а зачем Вам если современные розетки и так предназначены для шлейфования?

кандидат ок, но в 3 раза дороже, а мне нужен стриппер, канеха и ножом можно но...

я имею ввиду несколько групп розеток зашлейфавать, а для паралельности обжимать по 2 жилы ноль пришел, ушел ; фаза пришла, ушла, короче что б провод соединённым был не через клемму розетки, а через обжим наконечником

эти НШВИ как то доверия не вызывают, их видал, хотелось бы вилку на 2, но даже их если взять те кремперы не зажмут такой наконечник

да, кабель ввг нг

0
SoVA
SoVA
Местный

Москва

11.01.2012 в 18:18:52

drdollar написал : Так как сейчас кап. ремонтирую дачу

Хочешь сделать хорошо – делай сам:yu, только вы увлекаетесь советами не по профилю;).

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

11.01.2012 в 18:21:36

Neitrinos написал : нужен стриппер

купил себе 3: в Эпике "Топекс" за 40 грн, в Кабеле - проскитовские зачистные клещи, в ларьке - канцелярский нож. Рулит нож :) на самом деле, дешевый стриппер ненамного лучше ножа - если не в ту "дырку" класть провод - отлично перерезает многопроволоку :( Потому и купил зачистные клещи. Если Вам с ВВГ работать - канцел. ножа хватит для такой мелкой работы, а вот некачественное обжатие - тут уже полезет боком. К тому же если Вы не ищете легких путей:

Neitrinos написал : что б провод соединённым был не через клемму розетки, а через обжим наконечником

то Вам не НШВИ, а ГМЛ надо (НШВИ-2 Вы в современные розетки не засунете)

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

11.01.2012 в 18:25:55

SoVA написал : Хочешь сделать хорошо – делай сам

святая истина... Мне как пришел местный электро-"кобель" кабель по дому заменить и предложил "элегантно" по потолку паутину кабель-каналов (так как ПВС гибкий - провисать будет - некрасиво) - так я и понял, что целину поднимать надо самостоятельно. А так как знаний не было - притопал на форум. Как до лета с электрикой закончу по весне - плавно в отопительную ветку перетеку дабы не мешать электрикам.

SoVA написал : увлекаетесь советами не по профилю

глупостей стараюсь не советовать. Если и напишу - гуру поправят, заругают - заодно и матчасть выучу :)

0
Neitrinos
Neitrinos
Местный

Киев

11.01.2012 в 18:45:07

drdollar написал : купил себе 3: в Эпике "Топекс" за 40 грн, в Кабеле - проскитовские зачистные клещи, в ларьке - канцелярский нож. Рулит нож :) на самом деле, дешевый стриппер ненамного лучше ножа - если не в ту "дырку" класть провод - отлично перерезает многопроволоку :( Потому и купил зачистные клещи. Если Вам с ВВГ работать - канцел. ножа хватит для такой мелкой работы, а вот некачественное обжатие - тут уже полезет боком. К тому же если Вы не ищете легких путей:

то Вам не НШВИ, а ГМЛ надо (НШВИ-2 Вы в современные розетки не засунете)

Просто гильза тоже наврядле влезет, не буду заморачиваться с этим обжимом, засуну две жилы затянул, в щитке тож моножила 2,5 квадрата хватит с головой, тогда откопаю ножичек, а с нулём в общем щите чёнить придумаю, канеха там паять небу, медь + алюм.... зажму пассатижами(в гильзу)?

Хотя ток что глянул одиночный МАКЕЛ, там не то что 2 провода, 1 не влезет (2,5), а вот в советских двойных, влезло б, интересно в двойном Макеле, двойной = в один подрозетник

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

11.01.2012 в 21:07:26

Neitrinos, ГМЛ никуда не втуливают, в отличии от НШВИ. Ими соединяют "по дороге", а сверху - термоусадка. Фактически они заменяют скрутку/спайку. Входит 1 2,5 квадратник, а выходят - 2: каждый в свою розетку. П.С. МАКЕЛ... ну это ведь Турция

0
Neitrinos
Neitrinos
Местный

Киев

11.01.2012 в 21:40:29

drdollar написал : Neitrinos, ГМЛ никуда не втуливают, в отличии от НШВИ. Ими соединяют "по дороге", а сверху - термоусадка. Фактически они заменяют скрутку/спайку. Входит 1 2,5 квадратник, а выходят - 2: каждый в свою розетку. П.С. МАКЕЛ... ну это ведь Турция

так и говорю, что гильза в розетку не влезет, что мне собственно нужно (транзитное соединение)

0
ZIDIZ
ZIDIZ
Местный

11.01.2012 в 23:44:01

Посоветуйте, пожалуйста, можно ли покупать кабель в интернет-магазинах, а конкретнее http://www.iproton.ru
боюсь лохануться, но хочется севкабель, а не китайское дерьмо. Тот же вопрос насчет Легранд2.ру

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

12.01.2012 в 08:44:44

ZIDIZ, а что стремного: приехали - маркировку проверили. Не понравилось - извините, пас.

0
Алексей48
Алексей48
Местный

Липецк

12.01.2012 в 08:48:14

drdollar написал : Алексей48, а теперь для жилого фонда при пучковой прокладке только с индексом -нг-ЛС :( Нонейм конечно хуже. На то и нонейм (мол растаможили вагон из кЕтая в Орле).

Про LS я вкурсе - его и буду брать (хотя тоже есть мало у кого, но ЭТМ привезет за пару дней). Просто тут на форуме все хвалят Севкабель и Подольсккабель, а Рыбинсккабель как?

0
drdollar
drdollar
Резидент

Киев

12.01.2012 в 08:52:42

Алексей48, :confused: у меня так вообще - Одескабель

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу