08.06.2022 в 21:23:03
123 регион написал: что для УЗО ддолжна быть своя шина, а на схеме у вас , шина общая
Ну так всё правильно на схеме: одна общая шина после УЗО.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
08.06.2022 в 21:38:43
123 регион, ### Одни говорят так, другие-нет...и все профи...кому верить?
Вот например видео, не реклама ..где человек говрит о том, что для УЗО ддолжна быть своя шина, а на схеме у вас , шина общая, и со слов чела на видео...такое подключение для УЗО..некорректное...
Вы невнимательно смотрите видео, человек там, как раз и подключает узо, по такой же схеме, которую я вам скинул выше :confused: Правда у него на схеме, есть линия без диф защиты, для этой линии и нужна отдельная нулевая шина.
08.06.2022 в 21:48:58
123 регион, вообщем принцип простой, сколько в вашем щите будет узо, столько и делайте нулевых шин, это при том условии, что у вас все линии, будут под диф. защитой. Если есть возможность, то можете добавить ещё одну дополнительную, нулевую шину. Благодаря дополнительной шине, можно будет при необходимости, изменить компановку щита.
08.06.2022 в 22:50:29
123 регион написал: Вы не поняли немного....
Ещё раз: однофазная силовая розетка выглядит примерно так:
И бытовой сварочник Вы в неё просто так не воткнёте.
Бытовая розетка на 16А, соответствующая вилке бытового сварочника, обязана быть под УЗО 30 мА.
08.06.2022 в 22:54:34
MaSeVi написал:
123 регион написал: что для УЗО ддолжна быть своя шина, а на схеме у вас , шина общая
Ну так всё правильно на схеме: одна общая шина после УЗО.
MaSeVi,
Вы немного не поняли....\
08.06.2022 в 22:55:52
AlexeyL написал:
123 регион написал: Вы не поняли немного....
Ещё раз: однофазная силовая розетка выглядит примерно так:
И бытовой сварочник Вы в неё просто так не воткнёте. Бытовая розетка на 16А, соответствующая вилке бытового сварочника, обязана быть под УЗО 30 мА.
AlexeyL, Это я все понимаю Вопрос в сообщении выше...мне это не ясно..
08.06.2022 в 23:30:41
123 регион написал: Вопрос остается открытым..как правильно с двумя или одной шиной и почему (это главное). Прав ли человек на видео?
не нужно смотреть тупые ролики на ютубе (хотя, если Вам это интересно, то на этот форум можно и не заходить и не задавать по 20 раз один и тот же вопрос) как нужно делать - уже ответили
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
08.06.2022 в 23:50:09
ZooZoo написал:
123 регион написал: Вопрос остается открытым..как правильно с двумя или одной шиной и почему (это главное). Прав ли человек на видео?
не нужно смотреть тупые ролики на ютубе (хотя, если Вам это интересно, то на этот форум можно и не заходить и не задавать по 20 раз один и тот же вопрос) как нужно делать - уже ответили
ZooZoo, Так вот в том то и дело...расценить тупой он..ролик или нет..я не спец...)) т.е. в итоге-со счетчика на вход узо..( ноль) с выхода-на шину..затем в схеме три автомата..16 А, один под сварку (розетка), второй под розетки-других электроприборов, и автомат под свет. Все это на одной нулевой шине - узо и все нули трех потребителей( розетка под сварку, прочие розетки, свет)? Именно так?
08.06.2022 в 23:53:49
123 регион написал: расценить тупой он..ролик или нет..я не спец...
Вы тупой. Ролик нормальный.
08.06.2022 в 23:55:00
Еще к вам вопрос...если он по вашему тупой..ролик..и вы знаете почему, можете поделиться? Просто интересно, ради так сказать познаний...в чем автор неправ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу