08.05.2012 в 19:39:59
А поменять алюминий на медь нельзя?
08.05.2012 в 20:14:11
web-rr написал : А поменять алюминий на медь нельзя?
Дом многоэтажный TN-C,щиты установленны на площадке.На квартиру установленно 3АВ АЕ, 40А 16А 16А (еще при строительстве дома)Проводка сделанна алюминием.Задача такая, нужно заменить АВ+ протянуть 2 новые линии в квартиру.Линия на плиту 3*6 алюминий( от строителей,она остаеться)Подключенна так.Фаза от АВ,две оставшиеся жилы,подключены к Н,отходящему от счетчика от клеммы 4+ Н от линий квартиры,соединение опресованно( еще строителями).До этого встречал такое подсоединение,АВ-фаза Н-от шинки,3жила от корпуса щита.
09.05.2012 в 00:17:51
Почему алюминиевая линия должна остаться? Какие основания для этого? Разве ремонт в квартире не проводится?
09.05.2012 в 13:17:12
Но две новые линии в квартиру нужно провести? Почему не три? Почему не сделать щит в квартире? :)
09.05.2012 в 13:22:49
web-rr написал : Но две новые линии в квартиру нужно провести? Почему не три? Почему не сделать щит в квартире?
Я ведь не могу,заказчика заставить поменять алюминий на медь+установить щиток квартире и так далее.Давайте по существу, я вам написал два варианта, подключения эл.плиты в домах с электроплитами,при TN-C, какой из них правильный? Или как должно быть подключенно?
09.05.2012 в 14:47:01
дружба написал : TN-C
В однофазных цепях запрещена, какой совет вы еще ждете?
09.05.2012 в 17:07:22
alexposter написал : Фаза от АВ,две оставшиеся жилы,подключены к Н,отходящему от счетчика от клеммы 4
alexposter написал :
- неправильно
Согласен.
alexposter написал : должно быть так:
alexposter написал : АВ-фаза Н-от шинки,3жила от корпуса щита. , причем от отдельного болтового соединения.
Почему-то в этом доме, строители 3 жилу подключили на рабочий Н.
09.05.2012 в 18:57:14
В связи вот с
В общем щитке у меня счетчик прямо под вводным АВ и УЗО, но между ними соседские "дифы" Энергомера. Могу ли я взять два куска гофры и засунуть провода от АВ к счетчику и от счетчика до УЗО?
Таким образом частично защитюсь от, например, расплавленной изоляции с соседской шинки и провода.
Есть ли в природе малогорючая гофра?
09.05.2012 в 19:08:45
помогите с каталогами и заодно посоветуйте. нужен металлический шкафчик с монтажной панелью повышенного IP (наружной установки), желательно брендовый (АВВ, Schneider и т.д.). Искал в интернете на сайтах продаванов - ничего толкового не нашел, каталогов тоже вменяемых не нашел (попадплтсь либо устаревшие, либо не с тем что надо).
09.05.2012 в 20:58:02
Если недорого - Вам проще обратиться к локальному провайдеру, у них 100% есть самопальные шкафчики IP67 Если есть бабло - смотрите Sarel. Или стучитесь в ЛС, "сдам" украинских "продаванов" :)
10.05.2012 в 01:31:42
FotonBox написал : Могу ли я взять два куска гофры и засунуть провода от АВ к счетчику и от счетчика до УЗО?
не стоит утеплять провода. вообще, когда течет крыша, вместо покупки зонтов разумнее починить крышу.
10.05.2012 в 08:41:02
Def461 написал : Если недорого - Вам проще обратиться к локальному провайдеру, у них 100% есть самопальные шкафчики IP67 Если есть бабло - смотрите Sarel. Или стучитесь в ЛС, "сдам" украинских "продаванов" :)
спасибо, посмотрим Sarel
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу