21.07.2022 в 14:07:18
vanya174, включаете обе клавиши, новую лампу подключаете к Б1 и Б3. Если новая лампа с выкл не заработает как надо, то провод новой лампы переключите с Б3 на Б2. Ваго 222-413 или 221-413 помогут к одному проводу из потолка подключить два провода от ламп.
Вам надо лампу подключить, или узнать теорию свечения отвертки индикатора? :)
vanya174 написал: а в зоне "Б" еле-еле (прям совсем "ели") подсвечивается провод 3.
тут у Вас наверняка ошибка - перепроверьте
21.07.2022 в 14:26:24
BV написал: тут у Вас наверняка ошибка - перепроверьте
Перепроверил - светится именно Б3 (тот который одинарный) без лампочки, сам понять не могу, т.к. одинарный в зоне "А" всегда пустой.
BV написал: Вам надо лампу подключить, или узнать теорию свечения отвертки индикатора? :)
Мне понять хочется, что не так там подключено (если не так), и пока есть возможность (ремонт и всё на виду)) переделать как надо. Получается тут 2 ноля и фаза? Тогда один ноль приходит на выключатель сверху, второй на 1 клавишу и фаза на 2 клавишу что ли?..
21.07.2022 в 15:43:49
vanya174 написал: BV написал: тут у Вас наверняка ошибка - перепроверьте
Перепроверил - светится именно Б3 (тот который одинарный) без лампочки, сам понять не могу, т.к. одинарный в зоне "А" всегда пустой.
Вы написали
vanya174 написал: " еле-еле (прям совсем "ели") подсвечивается
индикатор должен светится нормально - показывать фазу. Какой именно индикатор у Вас, и как вы им пользуетесь - я не знаю.
vanya174 написал: Мне понять хочется, что не так там подключено (если не так),
Рисуйте или гуглите схему люстры с 2х кл выключателем, когда выкл в нуле - так раньше делали. Сейчас положено делать выключатели в фазном проводе, перед люстрой.
vanya174 написал: Получается тут 2 ноля и фаза? Тогда один ноль приходит на выключатель сверху, второй на 1 клавишу и фаза на 2 клавишу что ли?..
Рисовать схему на словах - занятие непродуктивное и бесполезное, для вас по крайней мере :) Фаза приходит на люстру, проходит через лампы и идет на клавиши выкл, которые замыкаются на один ноль. Есть термины "коммутируемая фаза" "коммутируемый ноль" - это то, что после выкл - то он есть, то его нет :)
21.07.2022 в 17:01:57
BV написал: индикатор должен светится нормально - показывать фазу. Какой именно индикатор у Вас, и как вы им пользуетесь - я не знаю.
Без лампочки светится только 3 из "Б" зоны, который одинарный. И с "еле-еле" я ошибся похоже, просто диод у отвертки слабенький какой-то (обычная отвёртка-тестер, duwi, прозрачная :) ). В общем также показывает, как и Б2 и Б3 с лампочкой. А между А1 и А2 разница в светимости в половину, в пользу А2.
BV написал: Рисовать схему на словах
Почему на словах? Я же рисунок приложил, именно так всё и подключено, я просто словами рисунок описал, точнее спросил - так ли это? Вы уж простите за назойливость, но мне хочется знать всё ли правильно подведено к выключателю, пока есть возможность исправить. Вторую лампу, методом тыка, я бы подцепил. Правильно ли я понимаю, что А3 нулевой (раз не светится ни при каких раскладах), и верно ли его размещение на выключателе сверху? И ещё момент: если откинуть зелёный провод с А1 и накинуть на него синий (на а1), то лампа не загорается. Также не могу понять почему если одинарный в "А" совсем не светится, то одинарный в "Б" светится и с лампой и без?.. :net:
Ещё раз прошу пощения за "тугодоходимость" :) , но если бы Вы разъяснили мои "непонятки", которые я как смог описал выше, мне было бы проще понять суть. :o
21.07.2022 в 17:30:05
vanya174 написал: BV написал: Рисовать схему на словах
Почему на словах? Я же рисунок приложил,
электрическая схема - это то, что слева
vanya174 написал: но мне хочется знать всё ли правильно подведено к выключателю, пока есть возможность исправить.
это читали:
BV написал: Сейчас положено делать выключатели в фазном проводе, перед люстрой.
у вас же
BV написал: когда выкл в нуле - так раньше делали.
.
vanya174 написал: Также не могу понять почему если одинарный в "А" совсем не светится, то одинарный в "Б" светится и с лампой и без?.. :net:
поэтому и рисуют схемы.... чтобы понимать. Как нарисуете, так и поймете сразу...
vanya174 написал: но если бы Вы разъяснили мои "непонятки", которые я как смог описал выше, мне было бы проще понять суть. :o
Может в школу? Еще разок? ;)
vanya174 написал: Мне понять хочется, что не так там подключено (если не так), и пока есть возможность (ремонт и всё на виду)) переделать как надо.
Вы случайно сами себе хирургические операции не делаете? Ну конечно предварительно проконсультировавашись на форуме, если что вдруг заболело....
Короче, приглашайте специалиста на осмотр. Так как вы пытаетесь, и с вашим "багажом знаний" - пропащее дело.
27.07.2022 в 22:10:31
Посоветуйте однофазный двухтарифный счетчик для дачи (деревянный дом с эпизодическим кратковременным проживанием). Точной информации нет, но исхожу из того, что на участок заведено 10 кВт. Прежде всего интересует надежность в долгосрочной перспективе. Желательно крепление НЕ на рейку, но не принципиально. Считывать показания будем только с экрана, автоматической передачи через порт не требуется.
27.07.2022 в 22:15:12
kjr11, Надёжность ? Смешно рассуждать о ней когда у всех двухтарифников батарея поддержки часов не более 6 лет . Ищите такой у которого батарейка меняется без вскрытия .
27.07.2022 в 22:24:59
Смешно рассуждать о ней когда у всех двухтарифников батарея поддержки часов не более 6 лет .
Откуда цифра? МПИ обычно 10
27.07.2022 в 23:22:52
BV, Насчет всех наврал. Если стоит как в Нева МТ 124(ставил такой недавно) ,литий-тионилхлоридный (Li-SOCl2) элемент питания размера ER14250 , то вполне может дотянуть до МПИ. Кстати очень понравился своей простотой и как раз возможностью указанной выше.
28.07.2022 в 00:35:20
Здравствуйте. Можно ли подсоединить холодильник/морозильник через сетевой фильтр/удлинитель? Планируется такая связка: холодильник/морозильник на постоянной основе + мультиварка/блендер по ситуации. И может ли кабель с сечением 1 кв. мм выдержать 16 А? Или только с сечением 1,5 кв. мм?
28.07.2022 в 06:45:38
Lared написал: И может ли кабель с сечением 1 кв. мм выдержать 16 А? Или только с сечением 1,5 кв. мм?
Собирайте на 2,5 и не переживайте.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу