18.08.2022 в 20:51:45
Andrey80 написал: Хочу удлинить и завести на АВ сверху, сейчас сделано снизу по причине нехватки длины.
Зачем вам это?
Ввод а автомат снизу ничуть не хуже, чем сверху. А провод с лишним соединением по любому хуже, чем целый. По итогу вы в минусе. Если живы останетесь, конечно. :)
18.08.2022 в 21:46:23
Radio написал: Зачем вам это?
Хочу подключить кабель ввода на квартирный щиток и сделать это сразу на нижние клеммы АВ.
Radio написал: А провод с лишним соединением по любому хуже, чем целый.
Это ясно.Но оно это соединение уже там есть и его состояние не известно. Работать естественно буду в диэл.перчатках,да и не впервой производить работы под напряжением.
18.08.2022 в 22:16:16
Andrey80 написал: Хочу подключить кабель ввода на квартирный щиток и сделать это сразу на нижние клеммы АВ.
Подключите сразу на верхние. Еще раз повторяю: это не имеет значения.
18.08.2022 в 22:46:13
Добрый вече. На днях ночью у нас в сети (однофазная) напряжение было 380вольт и у соседей много чего погорело а у меня сгорел стабилизатор электронный на 8квт Вот такой у меня вопрос, если я установлю реле напряжения на весь дом (у меня вводный автомат 40А) а я думаю,что нужно реле на 50А если я правильно понял, то спасет ли это реле от большого напряжения?
18.08.2022 в 23:13:01
Andrey80 написал: Я это и хотел. В своем предыдущем посте написал неправильно.
Вы ранее сказали, что хотите подключить на верхние клеммы провода от счетчика, а на нижние кабель в квартиру. Концепция поменялась?
18.08.2022 в 23:23:33
Radio написал: что хотите подключить на верхние клеммы провода от счетчика, а на нижние кабель в квартиру.
Да. Все верно.
18.08.2022 в 23:28:28
Sansches написал: если я установлю реле напряжения на весь дом (у меня вводный автомат 40А) а я думаю,что нужно реле на 50А если я правильно понял, то спасет ли это реле от большого напряжения?
на весь дом Вы никак РКН не установите :o для квартиры выбирайте с запасом 50...63А РКН защищает от низкого и высокого напряжений
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
19.08.2022 в 08:24:22
Radio Оно сейчас так подключено. Хотя изначально было подключено сверху. Но из-за отгорания не хватило длины и подключили снизу
19.08.2022 в 08:47:40
Подскажите, стоит автомат и УЗО на комнату и кухню, проводка 1958 года, алюминий. Начало бить током от воды из крана на кухне, било не 220, но довольно ощутимо, сильнее чем пощипывание, оказалось от ТЭНа на стиральной машины, ТЭН заменил, теперь все нормально. Но возник вопрос, не должно ли было УЗО сработать в этом случае? Может быть мне УЗО электрики собиравшие щиток неправильно подключили или может ему уже около 10 лет оно по сроку службы вышло из строя и нужно новое ставить?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу