29.11.2022 в 20:12:10
BV написал: PS "круги" не встречал, а вот "розетка от соседа" - запросто :)
я однажды встречал но там, конечно, все было еще интереснее чем то, что сейчас обсуждается например, на кухне находится кабель (правее от него С/У, ванная, входная дверь и за ней щит этажный) отключаем ВА в этажном щите, режем кабель, включаем ВА и проверяем напряжение на огрызках кабеля слева и справа можете угадать, где было напряжение
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
29.11.2022 в 21:20:24
ZooZoo написал: BV написал: PS "круги" не встречал, а вот "розетка от соседа" - запросто :)
я однажды встречал
забыл добавить - от застройщика. А умельцы-штукатуры-универсалы - могут все - фантазия безгранична.
29.11.2022 в 21:26:12
От завелись-то!) "Почти уверен" было применено из-за отсутсвия полных объективных данных контроля :) и, кстати, лампы накаливания тоже нет) Но вернемся, предположим (!) , что кольцо. Оно имеет какие то преимущества? Зачем, так делают? (в Англии)
29.11.2022 в 21:28:03
Не от соседа точно- выключив автомат "розетки" - напряжения нет
29.11.2022 в 21:33:44
Mstrgrd_lab написал: От завелись-то!) "Почти уверен" было применено из-за отсутсвия полных объективных данных контроля :) и, кстати, лампы накаливания тоже нет) Но вернемся, предположим (!) , что кольцо. Оно имеет какие то преимущества? Зачем, так делают? (в Англии)
Mstrgrd_lab, Делали, из экономии - меди , сразу после второй мировой. И сажали под защиту АВ на 32ампера. Сейчас это в прошлом.
29.11.2022 в 21:35:22
Mstrgrd_lab написал: Оно имеет какие то преимущества? Зачем, так делают? (в Англии)
Типа надежность. Но английский электрик всегда должен помнить, что если он отключил один конец, то ему прилетит с другого. И такие подставы, вне англии делать не надо. На этом и остановимся.
29.11.2022 в 21:41:14
Ок, спасибо!
30.11.2022 в 01:09:24
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. В многоэтажном доме в ванной комнате выведен проводник, торчит из стены сечением 10мм. я так понимаю ДСУП. В квартирном щитке подключен к шине заземления. Нужно ли подключать его к металлическим трубам водоснабжения, если да то каким сечением? Дому 12 лет, без газа, в щитке три фазы, в этажном АВ63А. Еще планируется ниша и перегородка с применением металлических профилей...
30.11.2022 в 02:45:45
Sergey 143, фото лестничного щита? На 99% - в стояке 5 проводников и да надо делать ДСУП. Но все же - после фото
30.11.2022 в 22:19:20
BV, Лестничный щит большой, занимает всю стенку, по разным секциям (пластронам). Если нужно я вскрою. В квартирном щитке кабель от ванной 10мм2, подключен к шине PE. Проводник черного цвета, в центре щитка. Можно увидеть если увеличить. Прилагаю четыре фото. И у меня нет соображений, почему этот провод подведен только к одной ванной комнате, а их две. И просто, с низу торчит из стены... И простите, спрошу, а застройщик не мог этого сделать? Получается что три точки (стояка), это две ванные комнаты и кухня, где идут мет. трубы... Спасибо!
30.11.2022 в 23:14:27
Sergey 143,
Мощный щиток набитый говномодулькой.
Да,а освещение оставлено без диффзащиты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу