Dmitry47, ну... отпишитесь потом.
26.03.2023 в 22:09:57
Dmitry47, ну... отпишитесь потом.
26.03.2023 в 22:13:49
Dmitry47, насчет пожароопасно - не забудьте утром и на ночь выдергивать из розеток: ТВ, микроволновку, стиралку, посудомойку, зарядники... продолжите список сами.
Выставлять часы на части этих приборов каждый раз при включении, особенно на духовке :)
26.03.2023 в 22:15:42
Я правда думал что вы мне какой нибудь офигенский датчик движения и датчик света посоветуете в подрозетник из своего опыта, в продаже я их вижу, но как они ведут себя на опыте интересно. В моем случае я решил, что он никчему, правда есть еще сомнения (некоторых раздражает когда что-то горит впустую). А самый шик сделать плавный пуск, вообще класс, его можно реализовать уже внутри каждого светильника.
26.03.2023 в 22:25:43
Тогда ставьте один микроволновый датчик на потолке (или на простенке между ванной и wc) в центре короткого коридора, чтобы он видел весь объем Т образного коридора. И плавный пуск по желанию. Плавный стоп не нужен. Задержку выключения на время более, чем посетить туалет ночью.
26.03.2023 в 22:30:47
В светильниках вы можете оставить только лед диоды с резистором, соединить все светильники паралельно, и вывести в щит, где будет источник питания и туда же от МВ датчика. Или блок питания ( он маленький) там же где МВ датчик. Надеюсь вы понимаете, что "пожароопасный" блок питания и МВ датчик обязаны быть всегда под напряжением, когда нужно автовключение
26.03.2023 в 22:42:27
BV написал: Тогда ставьте один микроволновый датчик на потолке (или на простенке между ванной и wc) в центре короткого коридора, чтобы он видел весь объем Т образного коридора. И плавный пуск по желанию. Плавный стоп не нужен. Задержку выключения на время более, чем посетить туалет ночью.
По длинной стороне коридора будет стоять шкаф, и он как раз будет на уровне этого простенка, при том вероятно микроволновый датчик имеет угол обзора не 180 градусов и он не увидит боковую дверь, то есть если датчик не на потолке, то надо лепить два датчика над дверьми смотрящие в разные направления коридора, а это не красиво и возможно не правильно. Остается или датчик с большим углом обзора или ставить его таки на натяжной потолок в угол. Задержка выключения выставляется на датчике, а вот с плавным включением тут готового решения я не знаю, это не так просто, придется мудрить в самих светильниках.
26.03.2023 в 22:48:30
BV написал: В светильниках вы можете оставить только лед диоды с резистором, соединить все светильники паралельно, и вывести в щит, где будет источник питания и туда же от МВ датчика. Или блок питания ( он маленький) там же где МВ датчик. Надеюсь вы понимаете, что "пожароопасный" блок питания и МВ датчик обязаны быть всегда под напряжением, когда нужно автовключение
Да, если свести линию питания этих светильников в щит и туда свести кабель от датчика, то можно городить разные огороды. Конечно пожароопасно, но! это добро можно выключить когда уходишь из квартиры.
26.03.2023 в 22:51:46
Датчик 180 найти не проблема. Пл пуск можно реализовать и на общем источнике, и после него и в каждом светильнике отдельно - но разнобой будет порнухой :)
Подумать, да, придется и на Али покопаться
26.03.2023 в 23:00:08
BV написал: Датчик 180 найти не проблема.
Вот пока с этим проблема, я про них ничего не знаю. А в щите можно сделать, там уже не торопясь можно придумать разное, места много, сделать как в самолете, плавно загорается плавно затухает.
26.03.2023 в 23:11:01
Вот пока с этим проблема, я про них ничего не знаю.
Ну так гугл жеж :)
Инфо полно, например
26.03.2023 в 23:35:05
Dmitry47 написал:
BV написал: Датчик 180 найти не проблема.
Вот пока с этим проблема, я про них ничего не знаю. А в щите можно сделать, там уже не торопясь можно придумать разное, места много, сделать как в самолете, плавно загорается плавно затухает.
Dmitry47, Для меня в 14 году было шоком, когда с помощью микроволнового датчика, спрятаного под гипсокартоным потолком коридора второго этажа, удалось избежать т-образной схемы с кучей перекрёстно проходных выключателей. При этом ещё им и подсветка лестницы включалась с 1 этажа в этот коридор с шестью дверями.
Да, ни фига.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу