23.11.2023 в 10:40:30
cineman, 6мм2
23.11.2023 в 14:22:02
lizard787 написал: 6мм2
Тогда УЗО 40А покрывает весь ток этого кабеля.
lizard787 написал: духовку, розетки фартука, микроволновка, холодильник и вытяжка
Из перечисленного, розетки фартука стоят того, чтобы повесить на отдельное УЗО. Разные ручные миксеры не имеют заземления и требуют отдельной защиты. Холодильник стоит питать отдельной неотключаемой линией. Это модно, отключать основных потребителей квартиры, когда её оставляют без присмотра. И в этой схеме холодильник оказывается неотключаемым, потому требует отдельной линии 3х1,5 с автоматом в 6 - 10 Ампер. Нужно в цепи холодильника УЗО или реле дугового пробоя - спорный вопрос. Поднимите его отдельной темой. Если я её подниму, местные проигнорируют.
23.11.2023 в 18:19:04
cineman написал: Нужно в цепи холодильника УЗО
Причина для простого ответа "да": при ближайшем ремонте на кухне электроинструмент будет включаться в ближайшую розетку, не глядя.
23.11.2023 в 21:31:21
На холодильник отдельная линия и проведена 1.5мм2, только посажена на общее узо 40а. Тыкаться в нее инструментом не получится, ибо все розетки под кухонную технику и холодильник снизу. Щиток маловат, конечно получился на 12 модулей. Свободных мест осталось только 2. Хотя, если подумать, то мне прям не влом будет при отъезде выключить все и оставить только включенным холодильник на общем узо
24.11.2023 в 03:23:40
AlexeyL написал:
cineman написал: Нужно в цепи холодильника УЗО
Причина для простого ответа "да": при ближайшем ремонте на кухне электроинструмент будет включаться в ближайшую розетку, не глядя.
AlexeyL, если сами понимаете написанное - мне достаточно. Мне понимать не обязательно.
lizard787 написал: Хотя, если подумать, то мне прям не влом будет при отъезде выключить все и оставить только включенным холодильник на общем узо
Если редко выходите из дома, то вполне.. Я же хотел поднять разговор о правильной защите холодильника, что имел место год назад
BV написал:
cineman написал: он будет отключать 40 и 25Ампер.
не будет - это номиналы защиты на такие токи, вы же не считали рабочие.
cineman написал: Надеюсь, греться не будет.
разве что от обмотки.
И нет смысла бойлер на 10ма вешать... Могут быть ложные (ну для УЗО-то все равно как их назвать). Исправные СМ с бойлером могут и опустить, ток срабатывания 5-7ма, у 10ма УЗО.
Холодильник все же лучше дифф - в случае проблем меньше копоти будет, и в том числе во фреоновом контуре.
25.11.2023 в 14:11:14
И всё-таки, господа, как лучше, замуровать в кирпичную стену ввнгг просто так, или в пвх трубе?
25.11.2023 в 14:18:45
Шуруповерт написал: И всё-таки, господа, как лучше, замуровать в кирпичную стену ввнгг просто так, или в пвх трубе?
Шуруповерт, Тут как душеньке угодно, но под штукатурку труба - лишнее звено.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
25.11.2023 в 14:21:16
Шуруповерт, просто так.
25.11.2023 в 14:45:11
Принято, спасибо.
Во, а UTP и ввгнг в одной штробе можно? Там только телек будет
25.11.2023 в 14:51:56
Шуруповерт написал: Во, а UTP и ввгнг в одной штробе можно?
А вот UTP я бы уже у трубу/гофру. Их оболочка не предназначена для "замуровывания"
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу