01.02.2012 в 18:18:34
haramamburu, сейчас несколько проблематично читать - приболел. Просто любопытно, неужели в быту при рабочей трехпроводке реально почувствовать удар током при наличии УЗО, хоть при ТТ, хоть при ТН-Ц-С.
01.02.2012 в 18:23:40
drdollar написал : Просто любопытно, неужели в быту при рабочей трехпроводке реально почувствовать удар током при наличии УЗО,
А что там думать,- возьмитесь за фазу и узнаете. Меня и 380 не сильно кусает, так- по свойски... :D
01.02.2012 в 18:29:30
drdollar написал : Просто любопытно
Если вы про пробой на корпус... то практически нереально, тем более, что для ТНЦС - УЗО это доп защита... так как пробоем на корпус прекрасно справится и АВ Речь скорей про внештатную ситуацию ... например "пальцем в розетку"
01.02.2012 в 20:45:10
ПPOPAБ написал : и прогружаем автоматы.
Да пока сварочный транс был с крутым баластником, плюс токовые клещи, грузил и я что хотел и каким хотел током "ну не больше 100ампер".А инвертором не получается. Инвертор у меня с дисплеем, кажется поставил ток по дисплею например 30 ампер и грузи что трэба.Но зашита инвертора сразу просекает что не дуга горит и сбрасывает ток.Если баласт в цепь держателя кинуть (чтобы зашита не поняла что происходит) тоже кто его знает чем ток реально тогда померять.Может вы что уже* придумали чтобы без покупки клещей за 500 американских рублей обойтись.Чтобы дома на коленке сварганить точность вроде большая не волнует.Не знаю понятно написал или как?Уж сильно ток на выходе инвертора не понятный типа выражения господа-товарищи-братья.И чтобы его реально замерять нужны приборы стоимостью несколько инверторов. *
01.02.2012 в 21:02:26
*
drdollar написал : а в быту? И сразу доп. вопрос: почувствует ли потребитель оное?
Еще как почуствует. В шахте контроль изоляции это отнюдь не УЗО, а чумодан набитый электроникой больше пяти килограм, ноля там нет, если взялся за фазу бьет вас только утечка с другой фазы которая не может быть даже теоретически большой.Потому как приблуда эта четко следит чтобы сопротивление любой фазы на землю не было меньше 18 килоом.Но с ног сбивает легко и пару минут понять не можешь что это было,впечатление что сзади по голове дрючком ударили.Напруга там правда 660 вольт. Било меня и 127 вольт (это освещение в шахте) тоже естественно с такой-же защитой, послабше конечно но очень даже неприятно.Но повторюсь ноля там нет, а с УЗО да фактически стоя на ноле и взятся за фазу думаю будет очень весело.* *
01.02.2012 в 21:07:14
haramamburu написал : Речь скорей про внештатную ситуацию ... например "пальцем в розетку"
причём случайно:)
01.02.2012 в 21:09:00
*
haramamburu написал : Речь скорей про внештатную ситуацию ... например "пальцем в розетку"
Вот я именно за это,а то сейчас фанатики УЗО тапками закидают.*
ПPOPAБ написал : А что там думать,- возьмитесь за фазу и узнаете. *Меня и 380 не сильно кусает, так- по свойски...
У меня энергетик легко проверяет пальцем есть фаза или нет.*
01.02.2012 в 21:44:33
ПPOPAБ написал : Меня и 380 не сильно кусает, так- по свойски...
то есть, вы так по-хозяйски хватаете одной рукой одну фазу, другой - другую, а она вас так по-свойски покусывает играючи... Мегавольт, однако! :)
01.02.2012 в 21:50:42
drdollar написал : почувствует ли потребитель оное?
о, да! Поверьте мне - почувствует, если ток через него потечёт. Другой вопрос, что в грамотно выполненой TT, TN-C-S и TN-S корпус всегда заземлён и через человека ничего течь не должно...
01.02.2012 в 21:53:22
старик написал : Еще как почуствует.
если время отключения - 30-40 милисек, ну кольнет малость...
Alexiy написал : так по-хозяйски хватаете одной рукой одну фазу
вместо индикатора, со словами "давай, пошла, родимая" :)
старик написал : сейчас фанатики УЗО тапками закидают
ну логично предположить, что УЗО свои функции в большинстве своем выполняет, иначе не покупали бы его, я так понимаю.
В общем, пока у меня ТТ - надо проверить свой диф "в полевых условиях". Если долго писать не буду, знайте: "потенциал на корпусе потребитель почувствовал" :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу