Siri93
Siri93
Местный

Ялта

01.09.2024 в 14:53:44

Здравствуйте! Можете пожалуйста подсказать? У меня что-то вроде открытого купе в комнате, на потолке стоял датчик движения 360 градусов вот такой;

Сейчас он начал беспричинно постоянно срабатывать, пришлось снять его, хочу поставить другой, думала взять аналогичный, но мне раньше не нравилось что он срабатывал каждый раз когда я проходила мимо входа в купе (не заходя внутрь купе), можно ли заменить его на какой-то другой датчик который будет срабатывать на меньшую дальность (не больше метра) или может не 360 градусов? смотрю на wildberries (думала там брать или на крайняк на ozon) есть 180 градусов датчики + они поворачиваются, может мне такой нужен? (чтобы срабатывал только когда я внутри купе) можете пожалуйста посоветовать датчик? *не знаю важно ли это у меня две LED лампочки в купе по 7 вт (но обычно использую одну).

*пока не нашла меньше метра дальность, только от 2х метров вот такой, но два это очень много, это ~до середины комнаты т.е все время будет срабатывать когда ходишь в комнате на против купе...

0
Abrikos
Abrikos
Эксперт

Харьков

02.09.2024 в 12:48:00

sebikov написал: AlexeyL, 3,5 мА наверное от балды взято. Обычная бытовуха имеет рабочую утечку в районе 0,5 (половины) миллиампера, разветвленная/осветительнаярозеточная линия сама по себеоколо 1мА. На стиралках более миллиампера никогда не видел, но вот что мощное импульсное возможно.

sebikov, в Германии есть стандарт DIN 18015:2020 (инженерные системы дома). Не знаю насколько он является обязательным для застройщиков. Возможно, это просто показатель качества нового строительства. Там в разделе электрики предусмотрено 2 варианта квартирных щитов:

1. Щит на АВДТ.
  2. Щит на ВДТ + АВ. Во втором варианте под 1-фазный ВДТ не более двух АВ, под 3-фазный ВДТ не более шести АВ (в предыдущей редакции стандарта кол-во АВ было больше). Обоснование: Утечка в нормальном режиме на одну линию принимается 3,5 мА. Утечка в нормальном режиме для ВДТ 30 мА не должна превышать 0,3 (у нас 1/3) от номинального дифференциального тока - 9 мА. 3,5 × 2 = 7. Два АВ проходит. 3,5 × 3 = 10,5. Три АВ не проходит. Они называют это "доступностью" электроустановки, т.е. чтобы после срабатывания защиты в работе оставалось максимально возможное число линий.
0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

02.09.2024 в 14:37:11

купил ВВГнг, потом заметил, что кабель больно мягкий

Как минимум, для начала надо сравнить толщину жил вашего "обычного ВВГ" и нового купленного. Вероятнее всего, жилы в новом кабеле тоньше, значит так и должно быть - он будет мягче "обычного". Ну а дальше подумать - какое всё-таки сечение у нового кабеля в цифрах (на нём написано), и можно ли такое сечение применить для вашей цели.

мелкой розницей

Мелкий обычно опт бывает. А розница - она и есть розница. На коленке кабель не сделаешь в гараже. Его делают на заводе, и на кабеле написано на каком именно заводе. Так что, купить можно и на рынке, и с рук, и в хозмаге, и в крупном строительном магазине - качество одинаковое должно быть.

0
калямба
калямба
Местный

Тюмень

02.09.2024 в 15:20:10

Siri93 написал: пока не нашла меньше метра дальность

это не нужно. Берите типа такого (поворотный в основании), повернете, что-бы "не видел" проем и комнату Датчик

0
Agronom36
Agronom36
Новичок

Воронеж

02.09.2024 в 16:44:54

Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь нубу в электрике) Купил квартиру вторичку с дорогим ремонтом. Свет во всех комнатах выключается мастер-кнопкой. На днях в одной из комнат он перестал выключаться и своей кнопкой и мастер-кнопкой. В щитке установлены импульсные реле на каждую кнопку. Неисправно оно? Его несложно заменить резервным?

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

02.09.2024 в 17:34:40

Agronom36 написал: Неисправно оно?

Скорее всего. Реле имеет ручное управление (это такой рычажок на лицевой стороне корпуса)?

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Agronom36
Agronom36
Новичок

Воронеж

02.09.2024 в 17:44:55

MaSeVi, нет. В щитке они внизу

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

02.09.2024 в 17:51:07

Agronom36, Тогда, если есть резервное - переставьте на место проблемной комнаты. Пока только такой вариант...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

Siri93
Siri93
Местный

Ялта

02.09.2024 в 18:28:20

калямба, большое спасибо!

0
Foksss
Foksss
Новичок

Киров

05.09.2024 в 12:45:44

Всем доброго дня. В МКД нам делают капитальный ремонт электропроводки (на модернизации магистральные линии, ВРУ, защитный PE и этажные щиты). Работы ещё идут, но щиты готовы, возник один вопрос по перемычке соединяющей общий клемник PE проводника. Магистральные проводники (фаза, ноль, PE) в стояке 10кв медь. 3 квартиры на этаже - к ним отведены провода 4кв. Перемычка до общего винтового клемника PE 4кв медь.

Подскажите пожалуйста, действует ли в данном случае пункт ПУЭ 7.1.45, т.е перемычка от магистрального провода должна быть равна фазному проводу сечением 10кв.?

0
Quzma
Quzma
Новичок

Москва

05.09.2024 в 13:38:25

vavan написал: Как минимум, для начала надо сравнить толщину жил вашего "обычного ВВГ" и нового купленного. Вероятнее всего, жилы в новом кабеле тоньше, значит так и должно быть - он будет мягче "обычного". Ну а дальше подумать - какое всё-таки сечение у нового кабеля в цифрах (на нём написано), и можно ли такое сечение применить для вашей цели.

У купленного недавно мягкого ВВГ 4×1,5 мм² фактическое сечение жилы 1,43 мм² (нормальное). Имеющииеся у меня "обычные ВВГ" и ППГ от нескольких производителей 3×1,5 мм², все значительно жёстче.

vavan написал: Так что, купить можно и на рынке, и с рук, и в хозмаге, и в крупном строительном магазине - качество одинаковое должно быть.

Это не так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу