21.09.2024 в 08:18:23
Radio, Тут одни и те же делали. Ну и фото прозвонки сомнений ведь не оставляет
21.09.2024 в 10:28:05
Inter,
Прочитал
Вижу
исходя из знаний устройства проводки в другой квартире в этом доме,
Никому нельзя верить, особенно электрикам. Опасно для здоровья)))
Ну и фото прозвонки сомнений ведь не оставляет
А где фото прозвонки?) Вижу фото индикации потенциала между проводом и телом.
21.09.2024 в 10:33:42
УЗО ведь неправильно подключено?
Схему, эскиз...?
21.09.2024 в 11:15:48
Я сейчас без компа, рисовать на бумажке тоже проблемно. Да и чего там рисовать, если на фото прекрасно видно, что фазный провод приходит на нижние ВА, с левого уходит (один провод) как раз на все 3 комнаты, а с правого (жёлто-зелёным:)) на УЗО (с УЗО 2 провода на корридоры и санузлы... и ещё 2 нулевых туда же).
Надо же сначала на УЗО фазный провод, потом с УЗО на ВА, и с него(их) на квартиру. На всякий случай, диф автоматы сверху-кухня и плита. Фото прозвонки выше было, вот снова
отчётливо видно, что жёлто-зелёный провод это фаза (со второй клавиши коммутируется)
21.09.2024 в 11:49:58
Да и чего там рисовать, если на фото прекрасно видно,
Вы там и вам видно, фото не говорит куда идут проводники. Ну если видно - переделывайте.
УЗО само по себе подключено правильно. Я же спрашивал про схему... питания квартиры.
21.09.2024 в 11:54:51
Фото прозвонки выше было, вот снова
Снова вынужден повторить
А где фото прозвонки?) Вижу фото индикации потенциала между проводом и телом.
PS Если непонятно, то под прозвонкой я понимаю проверку целостности проводника измерением сопротивления, например омметром с зуммером. Откуда, я думаю, и появился этот сленг.
Электрики в старину, когда мультиметров просто не было, вполне обходились лампочкой контролькой
21.09.2024 в 12:08:28
Нет у меня схемы питания квартиры. Есть только знания из опыта ремонта в подобной, но тот подъезд на пару лет раньше был построен. Они подсказывают, что светильники подключались кабелем 3х1,5. "Вторая фаза" на светильник приходила по жёлто-зелёному проводу. Позже похоже стали добавлять провод РЕ, раздербанивая кабель 3х2,5. Сейчас посмотрел в другой комнате, там синий толстый четвёртым приходит. Наверное, в третьей комнате жёлто-зелёный окажется.
21.09.2024 в 12:15:08
Значит я неправильно выразился, но сути это не меняет, желто-зеленый там фаза. Омметра у меня нет, даже мультиметр недоступен в ближайшее дни. Почему Считаете что УЗО подключено правильно? Ведь со стороны квартиры оно не защищено автоматом от КЗ
21.09.2024 в 12:20:22
сути это не меняет,
Для вас не меняет.
Ведь со стороны квартиры оно не защищено автоматом от КЗ
И что?)
21.09.2024 в 12:23:48
Омметра у меня нет, даже мультиметр недоступен в ближайшее дни.
Выше дополнено про лампочку, и даже ОП-1 может служить индикатором сопротивления цепи. См инструкцию...
21.09.2024 в 12:28:15
из опыта ремонта в подобной
См выше, например вот это
Radio написал:
Inter написал: исходя из знаний устройства проводки в другой квартире в этом доме
Вы только учтите, что даже в одном доме проводки редко бывают устроены одинаково :)
Даже в одном доме могут работать несколько бригад, и даже у одного и того же электрика может поменяться настроение. Предположения полезны, но их надо проверять.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу