Подскажите хочу сделать потолок из гибсокартона нужен телескопический подьемник а то я один , где его можно купить или снять на время?
27.09.2010 в 09:04:54
Подскажите хочу сделать потолок из гибсокартона нужен телескопический подьемник а то я один , где его можно купить или снять на время?
27.09.2010 в 10:30:07
А самому сделать подъёмник (в контексте "сделать потолок")? Без претензий на оригинальность, но надёжно, за два часа - два подъёмника, что называется "из того, что было". Было: брус 45*45, 20 доска, уголки, саморезы, лобзик, шуруповёрт, два подъёмника, приобретённых в Оби. Подъёмники рекомендую особо - есть фиксатор от "дурака", окончательный дожим листа к каркасу - вращением штанги (на упорах правая/левая резьба). Поднял, спозиционировал, дожал, закурил и крутишь себе саморезы неспешно...:a
27.09.2010 в 13:39:44
2sergwin кажется, в теме "Гипсокартон" было несколько описаний приспособ... В частности, Палецкий писАл про это. И ещё кто-то...
всё в голове (с)
27.09.2010 в 15:22:18
аорнеально ли одному сделать потолок с помощью подьемника?
27.09.2010 в 16:06:55
Не только реально (если мушчина 30 килограммовый лист затянет на подъёмник:swoon), но и полезно! Смастерил себе такие штуки только потому, что светило сделать в квартире три г/к потолка (панели не считаются), потратив на всё что-то около 3 килорублей (с меньшей стороны). Одному, да, не очень удобно, если без фанатизма, то поднимая лист, набегаешься между стойками, и потом, а супом кто покормит?;) Небольшое дополнение: удовольствие от неспешного присаморезивания уже первого листа сразу окупает все затраты на подъёмник. По окончании работ на потолках обвязочный каркас разбирается и отправляется в топку/на растопку, а стойки выносятся в раздел "Барахолка" за половину цены.
27.09.2010 в 22:12:34
Мартин написал : но и полезно
Вопрос объема работ. Пять листов можно и самодельными швабрами прекрасно поднять и зафиксировать.
28.09.2010 в 08:35:18
dept103 написал : Вопрос объема работ.
А я о чём? Читаем внимательно:
Мартин написал : светило сделать в квартире три г/к потолка
Так что, если принять во внимание тот факт, что Автор обладает квартирой в новострое (не пять листов) и
sergwin написал : а то я один
то самое оно.
dept103 написал : самодельными швабрами прекрасно поднять и зафиксировать
Буду благодарен (и не только я, надо полагать) за описание процесса. Одной рукой поднимаем и фиксируем лист, второй - подставляем под него швабру...:a
28.09.2010 в 08:49:54
Купить телескопическую стойку можно, например, в ОБИ, стоимость примерно 1 т.р. Специальных подъемников для гипсокартона не видел.
28.09.2010 в 21:25:03
Мартин написал : Буду благодарен (и не только я, надо полагать) за описание процесса.
Вы зря хихикаете. 1. Нигде не была озвучена площадь потолков. Три потолка даже в новострое могут быть и по 5 квадратов каждый (например пара коридоров и сортир). 2. Про пять листов это я гипотетически (может и 10). 3. "Швабра" - некое устройство из бруска, напоминающее швабру (т.е. Т-образное) высотой чуть больше высоты потолка. Их надо минимум 2 (я так и писал - швабрамИ). Технология проста - одна у стены, прислоняем лист, поднимаем с другой стороны на вытянутые руки, запихивая между ее верхом и потолком, второй шваброй (заранее плислонена к себе) догоняем свою сторону до потолка, заклинив между полом и потолком, клиним первую швабру. По центру помещения тяжелее, т.к. нет стены о которую опирать первую швабру, но можно опереть о недокрученные саморезы предвдущего листа. Да, технология полный геморой, но поэтому и спрашивал про объемы. А одному даже донести даже до подъемника лист не очень легко. (Кстати, подставлять вторую швабру может и жена - усилий никаких).
29.09.2010 в 08:50:44
а под светильники отверстия делать до или после подьема?
29.09.2010 в 10:03:04
Тоже впереди пара потолков в новостройке...
dept103 написал : Да, технология полный геморой,
Хочу спросить, а как ведет себя при этом лист? Что-то мне подсказывает, что между швабрами он будет неслабо прогибаться... Как минимум, нужна третья швабра по центру....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу