18.06.2014 в 23:12:53
Amid3000 написал : Ок, завтра постараюсь разобрать, посмотреть.
Зачем завтра? 30-ти мин. дело! Шутка, завтра, так завтра.
10-40-99@mail.ru
18.06.2014 в 23:26:08
Да поздно уже, завтра на работу, с работы прийду-разберу.
19.06.2014 в 09:57:32
Amid3000, попробуйте так. Ручку регулировки подачи газа на горелку колону поверните на "ноль", врубите кран горячей воды, подождите, пока давление воды окончательно стабилизируется и только после этого поворачивайте ручку газа для включения колонки. В каком положении окажется ручка, когда колонка включится? Если не в крайнем положении (как вы говорите):
Amid3000 написал : уровень газа вывернут на максимальную мощность
а, например, в среднем или около того, значит, с колонкой всё нормально.
19.06.2014 в 10:06:08
Ок, спасибо ! Прийду с работы все варианты перепробую !!!
19.06.2014 в 14:18:54
Добрые люди, подскажите, из недорогих газовых колонок до 4 500 р, нашел чинайцев: ARISTON SUPERLUX DGI 10L CF, различные модификации Vertek и Нева-транзит, есть и пр. Оазис и др. На что запасть то?
19.06.2014 в 14:30:07
stilist написал : На что запасть то?
На по дизайну. Внутри одинаковая *чина*.
10-40-99@mail.ru
19.06.2014 в 14:42:46
Значит докладываю )
Т.к не специалист , сразу прошу извинение , немного не так написал, может кто понял правильно, а может кто нет...
Я писал, что при максимальной подаче газа, колонка работает, когда стал разбирать понял, что ошибся ! На газ 2 положения колонки, типа лето-зима, стоит сейчас на лето ( хотя и на зиму пробовал переводить, толку ноль ), а на максимум, что я переводил - это подача воды, просто кручу на максимум, колонка горит сильнее вот я и ошибся !!!
Сначала попробовал как писал Serx, газ стоит положение лето, подача воды стоит в минимальном положении, напор воды прет офигенно, кручу подачу воды потихоньку, колонка молчит, как только довожу ручку до максимума , как будто кто то кнопку нажал, колонка зажигается ! Иду в обратную сторону, довожу до середины положения, колонка гаснет и так делал несколько раз, результат один.
Потом разобрал лягушку, визуально только мембрана в налете и все, остальные детали чистые и даже смазка есть, все почти как новое ! Тем не менее все промыл, продул ! Собрал, поставил все по прежнему осталось !
19.06.2014 в 14:51:49
Amid3000 написал : что я переводил - это подача воды
Я так и знал, просто не хотел про Вас думать плохо.:)
Amid3000, у Вашей колонки никаких проблем нет, проблема с Вашей стороны!!! Сделайте вот так
Славик64 написал : не надо крутить ручку протока воды на максимум воды(количества), чем меньше сделаете проток, тем устойчивей будет работать колонка
и никаких проблем не будет. Эти колонки очень НЕ капризные(вообще НЕ капризные)! На вскидку возможные причины(били такие): Не открыли газ/кран на трубе; Не прокрутили ручку газа от положения *запальник*, и т.д. и т.п.:)
10-40-99@mail.ru
19.06.2014 в 14:59:06
Amid3000 написал : типа лето-зима
Никаких *типа*! На маленький газ и всё!!! Маленький газ у них слишком большой!
10-40-99@mail.ru
19.06.2014 в 15:27:36
Ну не знаю, понимаете делаю как на первом фото, где подача воды стоит по середине, колонка не зажигается при включении горячей воды ! Вернее зажигается, но как я писал с большой задержкой, около 2-3 минут.
Делаю как на втором фото, где ручка вывернута на максимум, все ок ! Как только открыл горячую воду, она сразу зажигается !
19.06.2014 в 15:34:57
Раньше была парадоксальная ситуация , была колонка Нева-транзит, так там наоборот было ! Подачу воды делал на максимум, колонка не зажигалась вообще, делаю подачу воды на минимум, все ок! Колонка работает ! Но на ней через пару лет потек теплообменник, вот и перешел на электролюкс.
19.06.2014 в 16:23:21
Amid3000 написал : на первом фото
Стандартное положение при нормальном напоре/давлении воды!!! Если
Amid3000 написал : колонка не зажигается
это есть
Славик64 написал : У Вас проблема с водой!
Amid3000 написал : на втором фото
Да
Славик64 написал : чем меньше сделаете проток, тем устойчивей будет работать колонка.
Всё правильно! Не пойму, чем Вы недовольны?:confused::confused::confused: *************************
Amid3000 написал : Раньше была парадоксальная ситуация , была колонка Нева-транзит, так там наоборот было ! Подачу воды делал на максимум, колонка не зажигалась вообще, делаю подачу воды на минимум, все ок! Колонка работает !
Сейчас то же самое!!! Вы напутались!
Amid3000 написал : Делаю как на втором фото, где ручка вывернута на максимум
Максимум температура и минимум количество воды!
10-40-99@mail.ru
19.06.2014 в 17:26:28
Славик64,
Славик64 написал : У Вас проблема с водой!
, а какая тогда вопрос ? Насос качает, давление воды я считаю отличное ! Сейчас выкрутил шланг подвода воды к колонке, вода прет под приличным напором !
Славик64 написал : Всё правильно! Не пойму, чем Вы недовольны?
Я не доволен, что в таком положении колонка не включается ! Я просто не хочу регулировать воду смесителем, раньше как на фото 1, вода шла относительно горячая, но руки не кто не боялся обжечь ! Сейчас в максимальном положении регулятора, как на нижнем фото, все ок, да вода сразу идет горячая, но если чуть зевнул и не разбавил смесителем воду рискуешь обжечься !
Славик64 написал : Вы напутались!
да нет не напутал, так точно было. Приезжали газовики и объяснили, якобы данная колонка предназначена для низкого напора воды, а у меня напор воды большой, вот и типа там срабатывает ограничитель и колонка зажигается тогда, когда я уменьшаю напор воды...
Serx написал : почему в этом случае он не убавит газ?
А чем ??? Регулятор подачи газа у меня лето-зима и все ! Подача газа регулируется ручкой подачи воды, вот как раз как я писал выше, в среднем положении подачи воды вода идет относительно горячая, так в этом положении у меня тогда колонка не зажигается !
19.06.2014 в 19:22:06
Amid3000 написал : Я просто не хочу регулировать воду смесителем
Это да, низья.
Amid3000 написал : Приезжали газовики и объяснили, якобы данная колонка предназначена для низкого напора воды, а у меня напор воды большой, вот и типа там срабатывает ограничитель и колонка зажигается тогда, когда я уменьшаю напор воды...
Этом бред даже комментировать не буду! Можете удалить ...... и с головы тоже!:)
Amid3000 написал : Подача газа регулируется ручкой подачи воды
Подача газа регулируется верхней ручкой, а нижней Вам потому кажется, что автоматика становится слабее/сильнее и от этого газ.клапан прикрывается/открывается соответственно. ************** Остается один вариант - теплообменник забит накипью!!! Крутаните нижнюю ручку до конца налево, напор должен конкретно увеличиться, если нет то теплообменник забит. Снимите теплообменник, дуньте туды, должно свободно дуться. Или наполните теплообменник водой и переверните, вода должна слиться со скоростью.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу