09.05.2015 в 18:34:48
Wolfish написал : Подскажите пожалуйста -что лучше поставить взамен старой Невы 3208 по надежности и неприхотливости?Пролив ГВ-11 л/мин
Есть еще вариант MORA, чем не устраивает?
09.05.2015 в 19:50:11
Wolfish написал : Диэлектрическую вставку ставить обязательно в газовод?
Как бы нет, но хуже не будет. Обязательно для приборов, которые в эл. сеть втыкаются.
Но знаю случай и с колонкой когда газовая подводка перегорела. Видать сосед с газовой трубы электричество воровал.
10-40-99@mail.ru
10.05.2015 в 00:04:46
А что скажете про газовые колонки Rinnai? насколько понял у них нет газоводяного блока то есть нет мембраны которую надо периодически менять, температуру воды можно менять подмешиванием холодной чего не любит обычная колонка, не нужна тяга-а когда последний раз чистились дымоходы? конечно она дорогая-30-40 тысяч но наверно и прослужит дольше(отсутствие газоводяного блока)
10.05.2015 в 11:09:16
Garder. написал : Есть еще вариант MORA, чем не устраивает?
Ценой!!! Бош или Беретта и то с напрягом для коммуналки!
10.05.2015 в 11:11:44
Rostic написал : А что скажете про газовые колонки Rinnai? конечно она дорогая-30-40 тысяч но наверно и прослужит дольше(отсутствие газоводяного блока)
Плохого ничего.Еще как эксплуатировать,мы же в России!:a Как в анекдоте про Два Титановых шарика...Но это все равно что после Жигулей вы ненавязчиво решили купить следующий автомобиль Теслу!:clapping
10.05.2015 в 11:15:23
Славик64 написал : А заводы тогда чем будут заниматься?
Сейчас политика такая и бегом за покупкой новой техники.:)
Вот в связи с этой Супер политикой развода на тугрики в красивой обертке и заморачиваешься.Все как всегда происходит в Ненужный момент.Меня вот в Беретте смущает расположение Вертикально Водяного узла в отличие от старой модели-где он стоит Горизонтально...зато Латунь в отличии от Боша!
10.05.2015 в 12:13:02
Wolfish написал : Меня вот в Беретте смущает расположение Вертикально Водяного узла в отличие от старой модели-где он стоит Горизонтально.
Где подвох?:confused:
Wolfish написал : Меня вот в Беретте смущает
А я их как то не полюбил.
Недавно вызвали на Беретту, не зажигалась. Снял облицовку, работает. Оказалось, что пластмасска на кожухе держала/задевала газовую ручку, которая должна ходить свободно. Пришлось убрать красоту, благо колонка висела в котельной. Мелочь, но ..........
10-40-99@mail.ru
10.05.2015 в 15:28:00
Всё бы ничего но вот очень дороги запасные части я вот смотрел на мембрану бошевскую-2-3 тысячи. Поэтому хочу вообще без оных пока вот присмотрел Ринаи.
10.05.2015 в 23:18:16
Rostic написал : я вот смотрел на мембрану бошевскую-2-3 тысячи.
за 15 лет я ни одной мембраны не поменял на этих колонках
11.05.2015 в 05:30:41
Ну если вы 15 лет их обслуживаете то тогда вопрос. Часто ли на бошевских колонках летит гидрогенератор? Или то же за 15 лет ни разу? И кстати можно примерное количество колонок за 15 лет котрые вы обслужили
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу