Славик64 написал : если сам себя не похвалишь...:) ПРОСТО САНЯ, хватает, только работать уже лень:)
Бывает...
16.02.2013 в 21:02:15
Славик64 написал : если сам себя не похвалишь...:) ПРОСТО САНЯ, хватает, только работать уже лень:)
Бывает...
16.02.2013 в 21:04:37
ПРОСТО САНЯ написал : А у меня дома львовская Электрон называется.Работает как часы лет 10 уже.Лет 5 назад поменял диафрагму в редукторе.:)Ну,ЭМК отключил при покупке(Б/У!).Считаю,что автоматика на колонке не нужна,иже и на плитах(ну,кроме духовки и гриля)
Ну,согласитесь,какие шансы,что потухнет во время работы горелки?
16.02.2013 в 21:23:14
[QUOTE=vlkam;3451526]Я 7 или 8 лет уже эксплуатирую несколько колонок на крайне жесткой воде. Жесткая настолько, что её не пьем, покупаем в бутылках. Накипь в чайнике на поверхности пленкой плавает, про стенки вообще молчу. За несколько раз чуть ли не миллиметр нарастает. Эксплуатация всегда с подмесом, каждый день. И когда я слышу "не рекомендуется подмес" на основании "100 раз обсуждалось" мне лично дико. Я своему опыту верю больше чем "газовщикам-профи". Ко мне тут недавно приходил "профи" из горгаза, за ТО денег подрубить - так он котел (обычного жука, но с узлом Мertik) зажечь не знал как! Ну не скажите,тут можно и поспорить.Не рекомендуется на основании того,что смешиваясь,два потока уменьшают друг друга.И при приуменьшении потока теплообменник может закипеть и как следствие-придет в негодность.Ибо вода в теплообменнике выкипает за считанные секунды(если протока нет)гораздо быстрее чем в чайнике)))
16.02.2013 в 21:24:47
[QUOTE=Славик64;3640167]осторожно, ЗАКЛЮЮТ !!!:)
За базар отвечу:)
16.02.2013 в 21:46:00
ПРОСТО САНЯ написал : .Считаю,что автоматика на колонке не нужна,иже и на плитах(ну,кроме духовки и гриля)
ПРОСТО САНЯ написал : работа есть?А то у меня в Одессе уже дней 10 никто не звонит(((.Делаю слишком хорошо,не ломается,блин...)))
Это просто какой то полный п...ривет. Александр, Вы правда занимаетесь установкой газовых приборов ??!!! За такие высказывания и обычных то людей бить надо линейкой по рукам, а уж "мастерам"...
Автоматика на нормальных колонках контролирует тягу, зажженый фитиль, перегрев теплообенника, отключение и повторное включение газа. Вы ЭТО предлагаете отключать ?! По плитам - нормальные плиты оснащаются защитой, которая отрубает газ при угасании пламени. Утечка газа при угасании пламени чревато объемным взрывом и уничтожением здания. Вы и против этой защиты ?
ПРОСТО САНЯ написал : Не рекомендуется на основании того,что смешиваясь,два потока уменьшают друг друга.И при приуменьшении потока теплообменник может закипеть и как следствие-придет в негодность.Ибо вода в теплообменнике выкипает за считанные секунды(если протока нет)гораздо быстрее чем в чайнике)))
Саня, Ваши выкладки совершенно верны, но ... для допотопных и дешмано-дерьмо-китайских колонок. Нормальные колонки модулируют пламя и при уменьшении потока автоматически уменьшают пламя Стоят такие колонки на 3-4 тысячи дороже дерьма, но я считаю что на таких вещах экономить не стоит. Во первых потому что опасно для жизни, во вторых если вещью пользуешься каждый день по многу раз имеет смысл купить её хорошую И Mora, про которые я писал отлично модулируют пламя и позволяют спокойно подмешивать холодную воду к горячей. Доказано 8 летней эксплуатацией 5 агрегатов, на крайне жесткой воде и без единой очистки теплообменника !
17.02.2013 в 21:14:56
[QUOTE=vlkam;3640257]Это просто какой то полный п...ривет. Александр, Вы правда занимаетесь установкой газовых приборов ??!!! За такие высказывания и обычных то людей бить надо линейкой по рукам, а уж "мастерам"... Да,занимаюсь,не только установкой,но и ремонтом.Кстати за 10 лет никто не жаловался.А линейкой по рукам я не боюсь.Огонь:)
17.02.2013 в 21:26:32
vlkam написал : Автоматика на нормальных колонках контролирует тягу, зажженый фитиль, перегрев теплообенника, отключение и повторное включение газа. Вы ЭТО предлагаете отключать ?! По плитам - нормальные плиты оснащаются защитой, которая отрубает газ при угасании пламени. Утечка газа при угасании пламени чревато объемным взрывом и уничтожением здания. Вы и против этой защиты ?
На нормальных колонках она и работает НОРМАЛЬНО.И отключать ее не надо.А по плитам-ну,посмотрите реально на вещи:Вы хоть раз видели чтобы плита потухла(если,КОНЕЧНО,ведро воды не вылить сверху)от сквозняка,например????????Я-НЕТ.На котлах-да,она нужна,тут СЛАВИК 64 очень правильно сказал:когда человека рядом нет.Еще по плитам:недавно,кстати делал немецкую плиту МИЛЛЕ.Так вот-хозяйка сама попросила отключить.На каждой горелке,блин,отдельный клапан стоит...
17.02.2013 в 21:27:22
ПРОСТО САНЯ, Сапер ошибается раз! Дорога после тебя покрыта
17.02.2013 в 21:37:05
ПРОСТО САНЯ написал : Вы хоть раз видели чтобы плита потухла
Раз в неделю вижу обязательно. Жена любит кофе варить в турке, но забывает контролировать этот процесс. Кофе регулярно убегает заливая газ. Ну и разумеется бывают всякие убежавшие кашки и супчики А бывают еще бабушки в маразме и дети.
В общем Саня, ты капитально не прав
17.02.2013 в 21:41:52
касимов написал : ПРОСТО САНЯ, Сапер ошибается раз! Дорога после тебя покрыта
Самое страшное, что таких деятелей много. Не раз видел защиту на котлах, подвязанную веревочкой после прихода вот такого "мастера"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу