Serx
Serx
Резидент

Тула

29.09.2010 в 09:29:53

аристон, беретта, мора топ (в алфавитном порядке).

0
warmos
warmos
Местный

Санкт-Петербург

30.09.2010 в 08:32:15

Лучшая - Бош (он же Юнкерс, теперь производится только под маркой Бош). Если не нужна большая мощность, то очень интересное предложение -AEG. Проблема с розжигом от батареек может быть только если в воде повышенное содержание железа, что не редко в автономном водоснабжении и редкость в центральном.

0
РаботничкиНТ
РаботничкиНТ
Местный

Самара

30.09.2010 в 12:44:10

С пьезорозжигом - быстро выходит из строя розжиг, то там обычно есть возможность разжечь спичкой (имеется отверстие) Есть с розжигом на батарейках, но там как правило возможности разжечь спичкой нет, следовательно риск сидеть немытым (небритым) до прибытия ремонтника, а мы сами понимаете, не в Копенгагене живем. В любом случае удобнее автомат (открыл водичку и потекло). Стояла раньше "Астра" с пьезорозжигом, но у нее не было режима автомат, стало быть каждый раз разжигать. Пьезорозжиг быстро вылетел, чтобы его починить, надо разбирать весь узел (по виду похож на "Мора"). Однако температуру воды "Астра" держала стабильно и запас регулировки приличный. Ведь зимой на подаче вода холодная, а летом теплая, нужно чтобы диапазона регулятора хватало для получения комфортной температуры на выходе в любое время года.

Сейчас поставил "Юнкерс" (3 года назад, не корысти ради, а токмо по требованию жены). Начинает "Юнкерс" работать при меньшем напоре, чем "Астра". У "Юнкерс" пьезорозжиг уже вылетел, но имеется автомат, т.е. воду открыл - и тепленькая пошла. Узел пьезорозжига продуман, сама кнопочка меняется элементарно, но купить (по 800руб за фитюльку) и заменить - жаба душит. Диапазон регулятора температуры - поуже чем у "Астры". Т.е. летом на даже минимуме валит горячая вода (у кого хороший напор - не страшно, можно смесителем разбавить холодной, а у меня при попытке разбавить - вырубается, ибо и так напор маленький, да еще понаставили насосов подкачивающих).

Короче: в магазине регулятором температуры поиграть и проверить как колонка себя ведет при низком напоре не удастся, так что ближе общайтесь с соседями, смотрите что у них, сравниваете.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

30.09.2010 в 12:55:36

warmos написал : Проблема с розжигом от батареек может быть только если в воде повышенное содержание железа, что не редко в автономном водоснабжении и редкость в центральном.

Непонятно все-таки почему вода должна влиять на розжиг.

0
Профан27
Профан27
Резидент

Владимир

01.10.2010 в 22:33:32

Подтверждаю слова, посвященные Юнкерсу. Колонка в целом неплоха, но два упомянутых недостатка действительно имеют место.
1) Пьезорозжиг нельзя назвать абсолютно надежным - иногда зажжется с одного щелчка, иногда щелкаешь-щелкаешь этой кнопкой - ну никак; лезешь за спичками, а спички не всегда и в доме-то есть. Рядом плита с электророзжигом - вот с ней никаких проблем (кроме необходимости подключать к розетке). 2) Диапазон регулировки маловат. У меня до недавнего времени была проблема. Был плохой напор воды, и летом получить тепленькую водичку для душа не удавалось - шпарил кипяток. И зимой счастья тоже не было - автоматика колонки считала, что расход воды маловат, и не давала горелке разгореться на всю мощь, а вода то холодная! У Юнкерса, кроме газового регулятора, есть еще регулятор напора воды, за счет него проблемы удавалось с грехом пополам разруливать - летом ставить на максимум, зимой прикручивать, но это все пляски с бубном.

А вот этим летом наконец-то нашелся грамотный сантехник-сварщик, переделал мне ввод воды, напор стал нормальный, и я наслаждался душем, даже при том, что вода в жарищу была аномально теплая. А вот что зимой будет - пока не знаю.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

02.10.2010 в 05:51:26

РаботничкиНТ написал : Есть с розжигом на батарейках, но там как правило возможности разжечь спичкой нет, следовательно риск сидеть немытым (небритым) до прибытия ремонтника, а мы сами понимаете, не в Копенгагене живем.

Ну вот у меня 5ый год с батарейками и пока ни разу не приходилюсь пожалеть что нельзя поджигать спичками(***)-это у вас просто предрассудок насчет электроники.Меняешь правда 1раз в полгода (примерно)батарейки- да при желании можно и спичку засунуть-хотя как уже писал-не требо.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

02.10.2010 в 06:00:33

Профан27 написал : Колонка в целом неплоха, но два упомянутых недостатка действительно имеют место.

Если-бы была неплохая-то по ней не было бы столько вопросов по форумам.ЭТО про ЮНКЕРС,ДА И ПО БЕРЕТТЕ тоже.Если хотите-то гляньте сами .

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

02.10.2010 в 21:11:18

Смешно .Ну очень смешно.Чесное слово.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

02.10.2010 в 21:41:44

ribakow.fthj написал : Непонятно все-таки почему вода должна влиять на розжиг

Чего тут непонятного? Вылей ведро воды в колонку,да еще с железками.Посмотришь что будет.Тут заменой батареек не отделаешься. И на юнкерсе пьезоподжиг брахло .Оказывается только 100000 щелчков и можно выкидывать.Да и диапазон регулировки у неё маловат-от горячей до очень горячей(как же сами все знаем,сами регулируем и настраиваем)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

02.10.2010 в 22:05:36

мвс написал : Чего тут непонятного? Вылей ведро воды в колонку,да еще с железками.Посмотришь что будет.Тут заменой батареек не отделаешься.

Действительно,я ведь с этими проблемами не сталкивался-у меня ни ЮНКИРСЫ ни БЕРЕТЫ.Откуда мне знать ваши проблемы.

мвс написал : Вылей ведро воды в колонку,да еще с железками.Посмотришь что будет.

Как будто вы там все воду с железками зажигаете,а не газ.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

02.10.2010 в 22:37:35

ribakow.fthj написал : Как будто вы там все воду с железками зажигаете,а не газ.

Видимо так. Как же еще ржавая вода может повлиять на электронику?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу