05.10.2010 в 12:40:19
Профан27 написал : А вот что зимой будет - пока не знаю.
Для того, чтоб вода зимой теплая была надо, чтобы максимальный расход воды в вашем кране не был больше номинального у колонки. Вот у меня, например, от 4 до 10 л за минуту набегает. Учитывая это и еще то, что вода зимой до +7°С , я не стал брать колонку вритык - на 10 л/мин, а взял помощнее - на 13 л/мин (следующую какая была в наличии).
11.04.2011 в 19:00:57
Хотим сменить старую питерскую колонку на что-то поновее и поприличнее. Живу в Пензе купить можно далеко не все модели. Освтановился на следующих моделях:
11.04.2011 в 22:14:08
МОРА.
12.04.2011 в 09:15:56
Мора почти в два раза дороже. Оно того стоит?
12.04.2011 в 10:27:56
Если не напрягает зажигать запальник вручную,то Астра.Плюсы очевидны:-запчасти дешевые,ремонтируется просто.За 5 с лишним лет работы у себя дома,одна замена мембраны и то как профилактика.Мое субъективное мнение,чем проще,тем надежнее.(прошу не пинать)Хотя многие скажут-ОТСТОЙ;АВТОМАТ ЛУЧШЕ И УДОБНЕЕ;21 ВЕК НА ДВОРЕ.Но когда дело доходит до ремонта все говорят-что ж такие запчасти дорогие!А если хотите автомат,то лучше МОРА.Дороже,но более-менее качественно.Хотя так как старые колонки,по 20-30 лет,новые колонки работать не будут.Качество материалов не то!
12.04.2011 в 14:46:04
atels написал : Мора почти в два раза дороже. Оно того стоит?
Да. Долго изучал рынок ГК - пришел к выводу: MORA Vega рулит! Купил MORA Vega 13 (пьезо; но запальник горит круглосуточно) ЗЫ. Если хотите еще конкретных доводов - не поленитесь набрать в поиске - MORA - тут же на форуме - будем Вам куча плюсовых нюансов за MORA TOP VEGA, в т.ч. от профи! :) (кстати, - мвс и vaz21063 , - уважаемые на форуме профи-газовщики!)
12.04.2011 в 17:01:15
vaz21063 написал : Если не напрягает зажигать запальник вручную,то Астра.Плюсы очевидны
Отталкиваясь от вышеприведённых цен поддержу это мнение. (на разницу (в цене по сравнению с Мора) можно купить плитку на всю ванную и самостоятельно её уложить, в результате есть и колонка, и ремонт в ванной). А там как знаете. Может, ваш социальный статус не позволяет купить колонку дешевле Мора.
12.04.2011 в 22:19:07
Мужики ! Забейте на Астру большой кол,Осиновый.Был бренд и весь вышел.
13.04.2011 в 10:54:42
Так же,как забили на наши зарплаты.Зато как фантазия развивается:a!
08.05.2011 в 23:06:17
Плюс за Мору. У меня в использовании 4 моры. Одна уже лет семь на крайне жесткой воде без прочистки работает. Пришлось поставить после неё фильтр, чтобы краны накипью не забивало. Выгребаю каждую неделю грамм по 10-20 накипи Вторая у соседей лет 5 тоже на жесткой воде, без прочистки. Была проблема - подтекало что то, подтянули, больше проблем нет Третья у одной бабушки, без претензий, четвертый год Четвертая у другой бабушки. Непонятно как и с чего померла. Приехал увидел разобранный водно-газовый узел mertik и стоящего вместо моры китайца. Что это было - сказать не смогли. "Перестала включаться" вот и разломали. Скорее всего окислился контакт датчика тяги или перегрева
Вот присматриваю новую колонку, на замену в купленной квартире - скорее всего буду брать Мору.
Разумеется Мора полный автомат. Можно как угодно крутить краны.
07.06.2011 в 15:08:26
Всем доброго времени суток у меня такой вопрос. Мне в частном доме на кухни размером 2,5 м на 3,5 и восотой потолка 2,5 м необходимо установить газовую колонку. Какую лучше выбрать колонка нужна для ванной посоветуйте какой высотой нужна вытяжка для колонки. Может быть стоит купить колонку без вытяжки(которым вообще не нужна вытяжка)?
07.06.2011 в 16:24:34
dfe написал : Мне в частном доме на кухни размером 2,5 м на 3,5 и восотой потолка 2,5 м необходимо установить газовую колонку
В местное газовое хозяйство уже обращались?
dfe написал : Может быть стоит купить колонку без вытяжки(которым вообще не нужна вытяжка)?
Это маломощные.
07.06.2011 в 17:30:03
Amid3000 написал : Регулирую газом т.е газ на минимум, вода теплая, но если попытаться смесителем чуть разбавить холодной водой, газ опять тухнет!!!
Amid3000 , Непонятно, почему "т.е. газ на минимум", если Вам под душем холодно ??!!! :cool: Газ ставьте, НАОБОРОТ, на max. И для нормального функционирования колонки достаточно пользоваться только краном (маховичком) ГВ (гор.воды). Более того - это и наиболее правильный вариант эксплуатации ГК - меньше будет накипь образовываться в теплообменнике, особенно при условии полного открытия крана ГВ.
07.06.2011 в 17:55:59
Peterjela написал : Amid3000 , Непонятно, почему "т.е. газ на минимум", если Вам под душем холодно ??!!!
Да, дело не в газе, а суть как уже писал, делаю напор воды на самой колонке больше она тухнет! Да и смесителями начинаю воду разбавлять, тоже тухнет! Разговаривал с продавцами колонок, некоторые сказали, что действительно такая проблема якобы колонка-смеситель существует, а там фиг знает!
07.06.2011 в 19:05:11
dfe Посмотрите в этой теме пост №2 - там ссылки на темы, в которых обсуждались газовые колонки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу