30.09.2010 в 12:01:02
Байпасс написал : Остаются проблемы шума и конденсата...
Ну если уж очень хочется греть воздухом, то ведь можно греть воздух не на всем балконе, а только в утепленном шкафу, у которого стенка внутри останется теплой (из-за низкой теплопроводности стенок шкафа). Утепленный шкаф не будет внутри "потеть", да и шума при этом меньше будет, т.к. понадобится меньший расход воздуха для его отопления, а значит справится и менее мощный вентилятор.
30.09.2010 в 12:36:33
РаботничкиНТ написал : Ну если уж очень хочется греть воздухом, то ведь можно греть воздух не на всем балконе, а только в утепленном шкафу
Была такая идея, но нет пока шкафа, да и место куда его можно было бы поставить неудобно для подвода воздухопровода. Однако я еще посмотрю, спасибо!
Байпасс написал : Остаются проблемы шума и конденсата...
Проблемы шума нет, вентилятор очень тихий, а вот проблема конденсата, как я теперь понял благодаря форумчанам. очень серьезная. Спасибо всем!
Дождусь-ка я минуса на улице и проведу эксперимент с приоткрыванием двери в лоджию для получения в ее объеме, скажем, +5 град. И посмотрю что будет с конденсатом. На основе результатов буду принимать решение.
30.09.2010 в 12:58:14
ANDAND написал : Дождусь-ка я минуса на улице и проведу эксперимент с приоткрыванием двери в лоджию для получения в ее объеме, скажем, +5 град. И посмотрю что будет с конденсатом.
Я пробовал открывать настежь дверь зимой на свой балкон (застеленный, одинарные деревянные рамы). На термометре на балконе: +12°С, на рамах кондесат, ничего не видно. Думаю, что если дверь приоткрыть меньше, то кондесата будет больше, ибо температура на балконе упадет.
Справедливости ради надо сказать: у отопления воздухом есть еще одно преимущество перед электрическим - пожарная безопасность, ибо лампочка или ТЭН, который отапливает ящик могут нагреться до высокой температуры если на них случайно попадет что-то горючее - сами понимаете
30.09.2010 в 20:56:12
Вы б не изобретали велосипед, а просто заизолировали балкон.
Я проложил по стенам, полу и потолку изовер (минеральная вата), обшил вагонкой и прогреваю (иногда) обогревателем. И никаких проблем.
30.09.2010 в 22:02:21
Байпасс написал : приняв уровень теплопотерь на лоджии 2,3х240=552 Вт
а не маловаты ли потери ведь кроме пола еще и стенки потолок и стекла...
30.09.2010 в 23:19:56
ANDAND написал : Можно так отопить лоджию?
можно,хранится картошка и прочая при полуоткрытой двери-в перспективе-вентилятор,для выравнивания температуры вверху и внизу лоджии
РаботничкиНТ написал : К тому же в подаваемом на балкон теплом воздухе больше растворяется влаги, чем в холодном, а значит она осядет на холодных стенках балкона и там будет сыро
занавесил остекление лоджии в один слой п\э плёнкой-восьмой год-сырости не наблюдается
01.10.2010 в 11:42:02
tetra75 написал : занавесил остекление лоджии в один слой п\э плёнкой-восьмой год-сырости не наблюдается
А куда же водичка с пленки стекает?
01.10.2010 в 17:48:52
никуда не стекает,по причине отсутствия ея
02.10.2010 в 07:14:00
tetra75 написал : никуда не стекает,по причине отсутствия ея
наверное соседи снизу сделали теплый потолок , а сверху - теплый пол... на хрена я себе двухкамерные пакеты поставил???
02.10.2010 в 12:53:53
tetra75 написал : никуда не стекает,по причине отсутствия ея
мистика какято влага с воздуха должна же куда то деватся, выходит что оседает в теплоизоляции ...
03.10.2010 в 00:46:00
johnlc написал : мистика какято
никакой мистики-влага выпадала бы на холодное стекло,здесь имеем зазор между стеклом и плёнкой,ранее когда плёнки не было-нарастал иней на стекле.опять же,дома при двойном остеклении у вас же не льётся по внутреннему стеклу конденсат ручьями.....
03.10.2010 в 06:31:47
tetra75 написал : никакой мистики-влага выпадала бы на холодное стекло
в капитальных домах сложенных в 1.5 - 2 кирпича ,по армопоясам - стены , углы промерзают , конденсата нет по причине что стенка шпаклеванная , а не стальная ., но сыреет все равно конкретно , и в итоге Грибы вешенки )) , у многих просто под обоями даже
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу