denver

Местный

Москва

04.10.2010 в 19:59:53

Всем доброго времени суток!!!Уважаемые,я уверен что тут многие из вас хоть раз занимались монтажем насосного оборудования,да и я сам не раз сталкивался со скважииными насосами,но...в ближайшие дни предстоит монтаж насосной станции,эт там где забор воды из колодца...работы такой я не делал не разу и представляю себе все это лишь поверхностно,может ли кто из вас описать сию процедуру,со всевозможными тонкостями и хитростями,какие могут возникнуть трудности и т.д. ну и конечно по автоматике,что с гидробаком и реле давления??? Извеняюсь за простоту,но-помогите))) Условия колодец 11метров,траншея к дому гл.1,6 Насос хозяева купили но я пока не в курсе какой,если кто в силах описать процедуру-не поленитесь???Или,возможно ссылку на какой-нибудь ресурс,где можно подробно почитать??? Все откликнувшись заранее огромное спасибо!!!!

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

04.10.2010 в 20:16:51

C 11 метров никакая насосная станция воду не поднимет. Только погружной насос. Выход с насоса в крестовину, на другие выходы крестовины - реле давления, гидробак, выход воды в дом. Желательно поставить после насоса обратный клапан.

0
Elmar

Местный

Киров

04.10.2010 в 20:17:32

Тут можно пару часов об этом говорить. Напишу основное:
Закапывайте трубу с обогреваюшим кабелем обязательно (этой зимой замараживало трубу даже на 1.8) И на обратный кабель женский чулок наматайте (самый лудший фильтр) (в одном корпусе обратник+сетка не берите не вкоем случае) А так если погружники опускали то тут все тоже самое.

0
denver

Местный

Москва

05.10.2010 в 12:25:47

Ок,все примерно понятно,тогда еще вопрос,если не станция а погружной то как крепить???В случае со скважиной понятно-все к оголовку обсадной трубы...А тут?труба с кабелем заводиться раньше? на глубине траншее?А трос уже крепиться за крышку???

0
ДК

Местный

Москва

05.10.2010 в 23:28:05

Условия колодец 11метров

Колодец может быть хоть сто метров, а роль играет поверхность воды - зеркало. Станции с девяти метров тянут.

,какие могут возникнуть трудности и т.д. ну и конечно по автоматике,что с гидробаком и реле давления???

Никаких. Главное, что бы не промёрзло и лягушек не сосало. Про кабель и чулок уже отписали. Плюс погружного: если рядом на подающем дырку проковырять : ))), а до накопителя клапан поставить (что в общем-то так и так обязательно), то замерзания не будет, так как труба будет пустая. Из погружных, не вздумайте вибрационник туда пихать ... Что же ещё? ... А. ну да, лягушек не забудьте и котов кормите.

0
Гость

Аккаунт удален

07.10.2010 в 15:34:16

станции с ежектором подномают воду и с 20 и 40 метров

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу