AlZh

Местный

Таганрог

07.10.2010 в 05:21:06

Грэй написал : А у пацанов наверняка секретная таблетка была, которую они в воду кидали незаметно.

Угу... Как в в том фильме, где герой Челентано был главным технологом на стекольном заводе.:-)

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 09:59:34

Вооот. Сегодня сходил, посмотрел, пока их не было, с утра пораньше. Они приходят её водой поливать. Постучал, нигде не бухтит, звук глухой. Про таблетку - спрошу. ;) Весь процесс не видел, наблюдал за ними через окно, как они делали, потом подошёл, расспросил. Говорят, это чтобы сапогами грязь не таскать и месить меньше. Воды достаточно лили вроде бы. Что ж, если всё нормально, в понедельник рассчитаю. Может, премию дать за новаторство? :a

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 10:01:24

Лейка, грабли... Огородники, блин! :)

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

07.10.2010 в 10:11:24

Я понял! У них же сапог нету ни у кого! В шлёпанцах работают! Конечно, им так удобнее. Я бы так не заморачивался, намешал бы пожиже, залил бы сразу всё помещение и потом по маякам правилом разогнал.

0
Грэй

Местный

Новосибирск

07.10.2010 в 18:13:39

serg12 написал : Они приходят её водой поливать....................... Что ж, если всё нормально, в понедельник рассчитаю

Пока льют воду - всё будет нормально.А вот когда перестанут лить, и стяжка высохнет - вот тогда и начнётся самое интересное!

serg12 написал : Я бы так не заморачивался, намешал бы пожиже

Вот оно чё!- да Вы и ваши работники - однопартийцы!

0
koris

Местный

Волгоград

07.10.2010 в 21:39:21

serg12 написал : намешал бы пожиже, залил бы сразу всё помещение и потом по маякам правилом разогнал.

а зачем тогда маяки? если пожиже сделать - самовыравнивающаяся смесь получится :) :) :) вылить на пол - она сама и выравняется :)

0

всё в голове (с)

AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 00:42:25

koris написал : а зачем тогда маяки? если пожиже сделать - самовыравнивающаяся смесь получится вылить на пол - она сама и выравняется

Одни так и сделали, но стяжке об этом сказать забыли. Пришли на след. день, а она так и лежит кучкой, хорошо не сильно не схватилась.

А метод не фонтан. Тогда лучше густо мешать и густой раскладывать, но так делается в многоэтажках, чтобы напрочь исключить протечку к соседям.

0
AlZh

Местный

Таганрог

08.10.2010 в 04:15:34

serg12 написал : Постучал, нигде не бухтит, звук глухой.

Рано ещё. "Ждите ответа...Ждите ответа...Ждите ответа...Ждите ответа...":-)

0
koris

Местный

Волгоград

08.10.2010 в 07:47:44

AndyMirror написал : Одни так и сделали, но стяжке об этом сказать забыли.

:)

AndyMirror написал : А метод не фонтан.

+1

0

всё в голове (с)

serg12

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 12:52:48

Заплатил половину. Вдруг и правда, новый метод открыли! К тому же за качество поверхности претензий нет, ровно и гладко, на 4+.

Грэй написал : Пока льют воду - всё будет нормально.А вот когда перестанут лить, и стяжка высохнет - вот тогда и начнётся самое интересное!

Мне кажется, если потрескается, то в первые 3 дня. Цемент схватывается и набирает прочность в 3 дня, как показывает мой личный опыт, если за 3 дня не потрескалась "кракелюром" и не зашелушилась, значит и дальше будет стоять. Исключение - если она "бухтит", т.е. имеет пустоты внизу. Тогда под нагрузкой лопнет потом.

Грэй написал : Вот оно чё!- да Вы и ваши работники - однопартийцы!

Может быть, может быть... Всё познаётся в сравнении, есть кто-то, кто лучше меня делает. А ещё кто-то, в свою очередь лучше него и т.д. Нет предела совершенству! :)

koris написал : а зачем тогда маяки? если пожиже сделать - самовыравнивающаяся смесь получится вылить на пол - она сама и выравняется

Самовыравнивающаяся не получится. Просто стараюсь залить сразу весь пол, с таким расчётом, чтобы раствору течь было не куда, а потом лишнее "согнать" к выходу, делая это по маякам. Поверхность получается гладкой, правилом не надо ёрзать туда-сюда, можно прямо по маякам вести. Трещин нет. Или захватками работать, если помещение очень большое и пока всё зальёшь, раствор уже подвижность потеряет. Только слой желательно не меньше 2-3 см делать. Цемента чуть больше закладываю, где-то 2.5 к 1 раствор, чтобы водоцементное отношение сохранялось. Песок сеять не надо, все камешки на "дно" стяжки быстро упадут, т.к. смесь получается подвижная. Затирать ничего не надо, как при "густом" способе. В общем, мне так удобнее, смотрите сами. По крайней мере, нареканий не было.

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 12:58:00

Заплатил половину. Вдруг и правда, новый метод открыли! К тому же за качество поверхности претензий нет, ровно и гладко, на 4+.

Грэй написал : Пока льют воду - всё будет нормально.А вот когда перестанут лить, и стяжка высохнет - вот тогда и начнётся самое интересное!

Мне кажется, если потрескается, то в первые 3 дня. Цемент схватывается и набирает прочность в 3 дня, как показывает мой личный опыт, если за 3 дня не потрескалась "кракелюром" и не зашелушилась, значит и дальше будет стоять. Исключение - если она "бухтит", т.е. имеет пустоты внизу. Тогда под нагрузкой лопнет потом.

Грэй написал : Вот оно чё!- да Вы и ваши работники - однопартийцы!

Может быть, может быть... Всё познаётся в сравнении, есть кто-то, кто лучше меня делает. А ещё кто-то, в свою очередь лучше него и т.д. Нет предела совершенству! :)

Самовыравнивающаяся не получится. Просто стараюсь залить сразу весь пол, с таким расчётом, чтобы раствору течь было не куда, а потом лишнее "согнать" к выходу, делая это по маякам. Если раствору будет куда течь, он уползёт ниже маяков. Поверхность получается гладкой, правилом не надо ёрзать туда-сюда, можно по маякам вести прямо. Трещин нет. Или захватками работать, если помещение очень большое и пока всё зальёшь, раствор уже подвижность потеряет. Только слой желательно не меньше 2-3 см делать, чтобы не потрескалась. Цемента чуть больше закладываю, где-то 2.5 к 1 раствор, чтобы водоцементное отношение сохранялось. Песок сеять не надо, все камешки на "дно" стяжки быстро упадут, т.к. смесь получается подвижная. Затирать ничего не надо, как при "густом" способе. В общем, мне так удобнее, смотрите сами. По крайней мере, нареканий не было.

Добавлю. Жидкий раствор можно легко качать насосом, на тот этаж, который надо, разумеется если мощности хватит, и поливать из шланга. А густой - придётся поднимать подъёмником и вёдрами таскать.

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 13:30:58

мне кажется, что когда поливаете смесь сверху, причем сильной струей, то происходит расслоение смеси. То есть крупные частицы (песок) остаются сверху, а мелкие (цемент) уходят вниз. Посмотрите на песок, который лежит на улице - сверху видны камешки...
По итогу у вас получился слоеный пирог (снизу вверх) - цемент, песок, цпс имхо...

0
serg12

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 13:58:06

Камешки на песке появляются после дождя, это я тоже заметил. Видимо, капля дождя, которая ударяет в песок на улице, причём сильно, и в маленькую точку, уплотняет его, а если ударяет в камешек, он не двигается с места, потому что имеет площадь большую площадь и удар распределяется по поверхности. Жидкий раствор тоже немного расслаивается, но иначе, на поверхности выделяется тоненькая плёнка воды, заметная, если приходится делать слой толстый, 10 см и выше, которая исчезает, когда раствор начинает впитывать воду. Чтобы в жиже цемент и песок расслаивались - не замечал. Думаю, если посчитать скорость капли воды, и подать раствор с такой же скоростью по шлангам, шланг не то что в руках не удержишь, но и самого его разорвёт от давления.

0
Мухамор

Местный

Москва

08.10.2010 в 14:01:24

ну не знаю! на сухую по моему не фонтан, я себе так тамбур в бане делал! глубина была порядка метра! а время жало! так вот я слой сухой смеси слой керамзита пирогом таким всю ее и наполнил! сверху пролил водой и уехал! так до сих пор жалею! ни чего не потрескалось но уже как год весь этот цементно керамзитный блок так скажем постоянно влажный! на улице плюс 35 а он зараза влажный! и не сохнет! твердый но влажный

0
mazai999

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2010 в 14:16:15

serg12 написал : Чтобы в жиже цемент и песок расслаивались - не замечал.

а как это можно заметить визуально? ведь частицы цемента от 0 до 100мкм!!!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу