Гость

Аккаунт удален

13.10.2010 в 21:04:04

CopraFive написал : "Основательных обвинений" так и не дождался по перечисленным фитингам. Так что лишь верить на слово приходится.

Угу, их нет. Но пол страны на Валтеке собрано...

CopraFive написал : Если помните, то сам начинал тему с того, что хотел Валтек использовать.

Не вижу смысла использовать дешевые материалы в квартирной разводке - там что Валтек, что Oventrop с Виегой, итоговая разница в цене не велика будет, особенно, если не своими руками делать. Ну что там 6- 10 кранов, десяток-два фитингов, ну даже, если по цене разница будет раза в три, а по рознице, возможно и меньше, ну что там сэкономите, 5-10 тыщ? Но это не стоит крепкого сна, тем более, что делается водопровод не на год-два, а на "века":) А если, не дай бог авария, то эти 5-10 тыщ, просто ничем покажутся, при общении с пострадавшими соседями, на корвалол больше потратите...

P.S. Я тоже себе наэкономил, когда делал:( Валтека нет, но есть Зана, РБМ и Бугатти, и тоже душа не спокойна... Вот стоило ли экономить...

0
Technik-san

Местный

Москва

13.10.2010 в 21:35:26

Ремонт делается один раз и минимум лет на 20 -25 , поэтому сделал один раз качественным и проверенным материалом и забыл об этой проблеме, неужели сэкономленные деньги будут дороже собственного спокойствия на долгое время, а то у некоторых есть желание поиграть в рулетку.... авось удастся купить "краковскую" по цене "докторской" , поверьте,чудес не бывает . Следует констатировать и такой неприятный, в некотором роде факт , что хороший сантехник - это тот , о котором уже и не вспомнят никогда после его монтажа.

0
Гость

Аккаунт удален

13.10.2010 в 21:54:06

Tehnik-san написал : а то у некоторых есть желание поиграть в рулетку.... авось удастся купить "краковскую" по цене "докторской" , поверьте,чудес не бывает . Следует констатировать и такой неприятный, в некотором роде факт , что хороший сантехник - это тот , о котором уже и не вспомнят никогда после его монтажа.

Дело не всегда в желании, ещё дело в доступности. Тот же Oventrop у нас продают только в одном месте, да и то, по безналу, и склад не рядом с офисом, т.е, реально, если надо купить два крана, то они золотыми выйдут из за потери времени. Я сидя у них, хотел купить за наличку, так фиг продали:( Я ещё тогда не знал, что склад в другом месте... Тоже касается и Виеги - выбор очень маленький, в основном для меди, да сифоны и подобное. Резьбовых фитингов вообще не встречал. Единственное, что доступно, то GF в "Метизах", и Бугатти с Итапом там же, даже Джакомини в Леруа не стало:(

0
Dgippo1

Местный

Смоленск

13.10.2010 в 22:14:46

*abс* написал : Угу, их нет. Но пол страны на Валтеке собрано...

Самое интересное что это именно так..... Представитель Валтека скока раз говорил ну принесите в лабораторию, ну придите и что? Неа .....кроме обсуждения что валтек г....никаких движений.....

Tehnik-san написал : Ремонт делается один раз и минимум лет на 20 -25 , поэтому сделал один раз качественным и проверенным материалом и забыл об этой проблеме, неужели сэкономленные деньги будут дороже собственного спокойствия на долгое время, а то у некоторых есть желание поиграть в рулетку.... авось удастся купить "краковскую" по цене "докторской" , поверьте,чудес не бывает . Следует констатировать и такой неприятный, в некотором роде факт , что хороший сантехник - это тот , о котором уже и не вспомнят никогда после его монтажа.

2Tehnik-san С одной стороны согласен с Вами....., а с другой стороны это типичный московский взгляд(ну уж слишком в разных государствах мы живем, Москва, Питер, и остальная Россия), Форумом ведь не только москвичи пользуются..., и не только жители двадцатькагото этажа.... Которым тоже хочется комфорта, но многие вещи и цены для них кажутся не просто дикими,а из области запредельной.....

*abс* написал : ну что там сэкономите, 5-10 тыщ?

Ну да ну да....для человека который не всегда в месяц стока получает.......,а тож хочет и помытся и побрится.... P.S. Понимаю что все это не в тему но.....

0
One from

Местный

Краснодар

13.10.2010 в 22:39:31

По Валтеку очень много прошерстил. По цене ( в Леруа) он бесподобен. Но. Послушаю совета, и от греха подальше... Отстаются ITAP и IVR, примерно равные по ценам (Джекомини и Бугатти слишком ушли вперед -)). Просьба подсказать, на чем же все же остановить выбор (краны шаровые, обратные клапаны, фильтры-грязевики, фитинги), с учетом, что обвязку котла буду делать на меди (сама система собрана на Rehau шитом полиэтилене).

ЗЫ В догонку появившемуся выше топику... Для меня достаточна довольно полная разборка по приведенной ссылке, а также опыт общения с Валтеком & Co уважаемоего Tehnik-san..., чтобы все-же иметь мнение..

По отклику Dgippo1 по поводу >>>ну что там сэкономите, 5-10 тыщ>>> полностью согласен. Чаще ездить по стране!

0
SCB

Местный

Москва

13.10.2010 в 23:35:57

*abс* написал : Дело не всегда в желании, ещё дело в доступности. Тот же Oventrop у нас продают только в одном месте, да и то, по безналу, и склад не рядом с офисом, т.е, реально, если надо купить два крана, то они золотыми выйдут из за потери времени.

Вот здесь смотрели? http://www.select.ru/about/contacts/2896/ В Москве у них обычно я беру всё что надо без предварительных заказов и за наличку.

0
Гость

Аккаунт удален

14.10.2010 в 00:04:43

SCB написал : Вот здесь смотрели?

Нет, тока в Хогатре. А что, тут тоже Oventrop продают? Гы:), карту глянул по ссылке, это практически рядом с моим домом;)

One from написал : Чаще ездить по стране!

Да, в курсе, сами недавно "понаехавшие":), но взгляды на жизнь быстро меняются, да и ремонт делается один раз в жизни...

0
SCB

Местный

Москва

14.10.2010 в 00:07:33

*abс* написал : А что, тут тоже Oventrop продают?

Ещё как :) И не только его.

0
Гость

Аккаунт удален

14.10.2010 в 00:14:51

SCB Спасибо за наводку, заеду, погляжу:)

0
/random

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2010 в 06:56:56

Tehnik-san написал : но таких европейских производителей как - Viega

точнее, VIEGA Italia S.r.l. Sistemi Idrosanitari :)

Tehnik-san написал : Сообщение от Tehnik-san Кстати у TIEMME ™ был отозван данный сертификат в начале 2000 годов.

в связи с выводом части производств из Италии.

Tehnik-san написал : авось удастся купить "краковскую" по цене "докторской"

докторская в натуральной оболочке гораздо дороже краковской . :)

Кстати, та же Веста вовсю торгует и краниками ENOLGAS BONOMI S.p.A, а ENOLGAS BONOMI S.p.A является членом кавра http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=7336&highlight=QAVR

0
Гость

Аккаунт удален

14.10.2010 в 09:41:34

/random написал : Кстати, та же Веста вовсю торгует и краниками ENOLGAS BONOMI S.p.A, а ENOLGAS BONOMI S.p.A является членом кавра

Ну так и краники те, не чета Валтеку:) Но вот в свои розничные магазины Веста их не поставляет. Пробраться частному лицу на Весту довольно затруднительно, хотя можно:), но ценник будет, как в рознице. Проще у диллеров найти, но их тоже знать надо. В общем, называется - попробуй купить этот Enolgas...

0
/random

Местный

Санкт-Петербург

14.10.2010 в 17:26:59

*abс* написал : Но вот в свои розничные магазины Веста их не поставляет

в магазине на мелкоохтинском бывали

0
Гость

Аккаунт удален

14.10.2010 в 20:13:53

/random написал : в магазине на мелкоохтинском бывали

Бывал один раз, но внимания не обратил. Во Всеволожске точно нет.

0
samatehnik

Местный

Тольятти

15.10.2010 в 19:02:11

Незнаю,как,где,а у нас шиза полная.Валтек продаётся дороже Бугатти.Я,конечно не комерсант,но,что-то тут не так.Непонимаю я,как кран,который,почти в два раза легче,у которого толщина стенки значительно меньше,может стоить дороже? Наверное отстал от жизни,пора на покой? Если кто сомневается фотоаппарат всегда сомной могу развеять сомнения.

0
Гость

Аккаунт удален

15.10.2010 в 19:36:00

samatehnik написал : Незнаю,как,где,а у нас шиза полная.Валтек продаётся дороже Бугатти.

Популярность марки сказывается, наверное:) Да и Бугатти - не образец качества, скорее это минимум из того, что можно ставить.

samatehnik написал : Непонимаю я,как кран,который,почти в два раза легче,у которого толщина стенки значительно меньше,может стоить дороже?

Вы можете взвесит 1/2" кран Бугатти? У меня, к сожалению, нет щас свободного, а откручивать лениво. А вот Валтек могу взвесить, есть в наличии:) Было бы интересно. Но я сомневаюсь, что Валтек в 2 раза легче...

0
Назад
Новое в блоге

Первый инверторный конвектор Royal Thermo: Революция в отоплении панорамных квартир

Тренд на панорамное остекление в многоквартирных и частных домах набирает обороты – всё больше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу