AirPython
AirPython
Местный

Москва

14.10.2010 в 13:38:22

узо на 100(300) мА являются противопожарными
это я понял, а это что плохо чтоли? или их нельзя ставить? немного не понял, это проблема?

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

14.10.2010 в 13:38:38

AirPython написал : поймите правильно молодая семья, не хочу ничего плохого!!!

Полностью согласен.

AirPython написал : по крайней мере 0 точно уже мы поставили пластину гораздо более лучшую и наадежнее чем та которая стояла ранее сейчас там очень жесткий и плотный контакт

Вы этой фразой только себя можете убедить. А почему нельзя было, не мудря, а просто отключит провод уходящий от счетчика с этой нулевой старой колодки и не подключить на новую? А что за старый (верхний правый) провод на этой колодке (что он там делает), почему не отключен?

AirPython написал : по поводу отводов от стояков могу сказать что их не торогали

Это конечно не визуальный осмотр. Вводной в вашем случае не больше 25А.

0
AirPython
AirPython
Местный

Москва

14.10.2010 в 13:44:54

Это конечно не визуальный осмотр. Вводной в вашем случае не больше 25А.

0
Вложение
AirPython
AirPython
Местный

Москва

14.10.2010 в 13:46:19

Сообщение от AirPython
поймите правильно молодая семья, не хочу ничего плохого!!!Полностью согласен.
Сообщение от AirPython
по крайней мере 0 точно уже мы поставили пластину гораздо более лучшую и наадежнее чем та которая стояла ранее сейчас там очень жесткий и плотный контактВы этой фразой только себя можете убедить. А почему нельзя было, не мудря, а просто отключит провод уходящий от счетчика с этой нулевой старой колодки и не подключить на новую? А что за старый (верхний правый) провод на этой колодке (что он там делает), почему не отключен?

а это к сожалению 0 от стояка =( если я конечно не ошибаюсь
а я не ошибаюсь мой голубой, а нижний соседский

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

14.10.2010 в 13:53:09

Совет: вызываете местного электрика, договариваетесь с ни за плату что бы он вам сделал индивидуальные орехи на фазу и ноль

0
AirPython
AirPython
Местный

Москва

14.10.2010 в 14:00:38

gugulaki
думаю так и делать.... была такая мысль сразу, но один человек меня сбил с толку, а все же душа болит, не дает покоя мне это, жена одна дома малоли что....

спасибо,
и последние наверное 2 вопроса

1. собираюсь ставить эл. духовку, хотел все время спросить сетевой провод от варки и от самой духовки нужно убирать от самого шкафа т.е. от его внутреннего корпуса на какоето определенное расстояние или может быть в гофру, или там все предусмотренно для этого?
  2. Уважаемые, скажите по сути вот такая схема за исключением конечно того что было найдено в этой ветке (а оно обязательно будет исправлено!!!)

может существовать в наше время по вашему мнение? и не слишком ли все плохо сделано? повторюсь что никаких скруток в квартире нет, только цельные провода вообщем ребят жить то можно или нет? заранее всем большое спасибо

0
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

14.10.2010 в 14:07:10

Если проводка свеженькая, и семья молодая. то на розетки поставьте 10мА. а то дети розетки, недайбог будет расти юный электрик

0
Bladiclab
Bladiclab
Резидент

Москва

14.10.2010 в 14:16:44

AirPython написал : а я не ошибаюсь мой голубой, а нижний соседский

Вы глубоко заблуждаетесь.

AirPython написал : повторюсь что никаких скруток в квартире нет, только цельные провода вообщем ребят жить то можно или нет?

Поставьте перед собой приоритетом эт. щит. Не дай бог отвалится ваш ноль с колодки (если это и соседа провод на нем, то он рано или поздно там будет) то ваши УЗО уже не чем вам не помогут.

gugulaki написал : Совет: вызываете местного электрика, договариваетесь с ни за плату что бы он вам сделал индивидуальные орехи на фазу и ноль

Вот что вам нужно в первую очередь.
А Вашему заземляющему проводу (подключение к эт. щиту) можно при жизни памятник (безалаберности) ставить.

0
AirPython
AirPython
Местный

Москва

14.10.2010 в 14:25:38

Bladiclab

простите конечно, но голубой провод мой, розовый соседа, черный алюминий от стояка если обратиться к фото то вот

по моему все совпадает...

по поводу вызова эл-ка я уже это написал что и так собирался и теперь точно уже это сделаю по поводу безолаберности заземления, может есть конкретное предложение подсказка если ее конечно не жалко, кроме п4.3 а по поводу безолаберности думаю не стоит, я сюда не за этим написал спасибо

0
Вложение
gugulaki
gugulaki
Резидент

Волгоград

14.10.2010 в 14:29:48

Профессионализм приходит с опытом. У avmal посмотрите на работы - он в подразетнике такие коммутации делает! Сроди блоху подковать.А у Юрка щиты просто песня

0
greatvovan
greatvovan
Местный

Москва

14.10.2010 в 14:32:45

Где смотреть?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу