Денис К.
Денис К.
Новичок

Москва

24.10.2012 в 23:25:11

Надо такую http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=152694&p=3019304&viewfull=1#post3019304

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

24.10.2012 в 23:32:09

webscs написал : Завтра зайду к сосдеям снизу и сверху, узнаю страдают ли они от моей конструкции. Если да, то конечно нужно все в корне менять, но если нет я бы хотел до зимы с мин переделками все сделать т.к. ЖЭКом я нанервничался, месяц мне мозги снашали...

Если такую диагональ сделать ?

Да, забыл сказать что в кухне и маленькой комнате такая же система, там из 6 отсеков батареи но они вполне горячие, а эта 12 вообще холодная. Удаленность байпаса у маленьких дальше чем у большой.

Раньше во времена СССР системы чаще всего проектировались с тройным запасом. Поэтому если вы не удушили стояк более чем в втрое, может соседи и не страдают. Но то, что внутреннее сечение стояка у Вас примерно почти вдвое меньше расчетного, следовательно теплоносителя проходит примерно ВЧЕТВЕРО меньше расчетного.

Площадь круга пропорциональна квадрату его диаметра или радиуса.

И еще на приведенной Вами фотке, где Вы черным нарисовали диагональную схему подключения, опять же байпас расположен неправильно. И такая схема будет правильно работать только если подача теплоносителя идет сверху внизн.

И если это тоже фото Вашей квартиры, то и этот стояк Вам "удушили" примерно вдвое, применив 1/2" вместо 3/4". Может и ошибся с диаметрами, но на фото ясно и чётко видно, что стояк приходит и уходит одним диаметром, а перед тройниками, образующими неправильный байпас, стояк УЖЕ УДУШЕН!!!

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

webscs
webscs
Новичок

Лобня

24.10.2012 в 23:47:18

Да, сделано везде одинаково, но я не могу понять почему радиатор низ (и уже сама труба) до стояка практически ледяные.

На сколько мне известно у меня вертикальная подача.

0
webscs
webscs
Новичок

Лобня

24.10.2012 в 23:48:48

У остальных радиаторов ведь такое не проявляется :confused:

Завтра утром схожу к инженеру ЖЭКа за вердиктом.

0
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

24.10.2012 в 23:55:34

webscs написал : но я не могу понять почему радиатор низ (

потому что 12 секций. не хватает диаметра трубы. Раньше все работало - сопротивление затеканию было меньше.

0
Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.10.2012 в 00:05:55

webscs написал : Да, сделано везде одинаково, но я не могу понять почему радиатор низ (и уже сама труба) до стояка практически ледяные.

На сколько мне известно у меня вертикальная подача.

Извините, но вертикальных подач НЕ БЫВАЕТ. Бывают или верхняя или нижняя при однотрубке.

У Вас понятное дело, однотрубка. Но имеется в виду направление движения теплоносителья по вертикали стояка. Если сверху вниз - то верхняя подача. Если снизу вверх - то нижняя подача. Узнавать у сант или даже гл.инженера УК (ЖЭК) - беСполезно, потому как они и сами не знают. Только методом измерения температуры стояка.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Inch1964
Inch1964
Резидент

Пенза

25.10.2012 в 00:10:59

Теплоотдача алюминиевых радиаторов в схеме присоединения снизу-вверх в однотрубных системах водяного отопления. Немного теории, чтобы понять ху из ху...

http://www.c-o-k.com.ua/content/view/803/

0

Равшан
Равшан
Резидент

Пермь

25.10.2012 в 07:13:32

webscs написал : Если такую диагональ сделать ?

Что мешает сделать внутри удлиннитель потока?Легче,дешевле и трубы не вьются-ветвятся снаружи.Но готовтесь к тому,что может не помочь. А вот толстые трубы и смещение к радиатору байпаса(байпас делайте меньшего сечения,чем подводка к радиатору и стояк!) более эффективно. "Попробовать" эффективность наружной "диагонали" Вам можно самостоятельно без сварщика при помощи гибкой гофрированной Южно-Корейской трубы из нержавеющей стали и фитингов "Кофулсо"(или ей подобной Лавита,немецкая Майбес)-сможет смонтировать самостоятельно без спец.инструментов даже первоклассник при самых минимальных затратах на материал(метр трубы и два фитинга или труба с двумя накидными гайками,если в месте продаж развальцуют концы трубы).http://www.kofulso-olton.ru/techdocs/specification/ С картинками http://www.kofulso-olton.ru/sistemy-vodyanogo-otopleniya/

0
Dimashev
Dimashev
Новичок

Астрахань

03.11.2012 в 21:19:23

отписывался в теме про удлинитель потока http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=126853&page=2 но напишу для читающих и здеь тот же пост - вдруг кому поможет (УДЛИНИТЕЛИ ПОТОКА СТАВИЛИСЬ В ВЕРХНИЕ КОЛЛЕКТОРЫ РАДИАТОРА):

вот отписываюсь после проведенного в квартире ремонта и замены батарей на биметал (РАДЕНА). когда с мастером меняли трубы на медь и подключали радиаторы - в первом сделали удлинитель потока 18 медной трубой. но так как она с трудом входила в радиатор, ее слегка дозабили разводным ключом. в других 2 х радиаторах (подача тоже нижняя) сделали удлинитель потока 15-й медяхой - чтоб не забивать. радиаторы по кол-ву секций примерно одинаковы - 9 секций (18 труба удлинитель) , 10 и 11 секций (15 труба удлинитель), удлинитель потока до середина ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ секции (запас если забьется батарея, соседи не остануться без тепла). так вот после подачи отопления греется полность только первый радиатор - где труба 18-я. в остальных горячий только верхний коллектор и 1-я секция. байпас сделан везде 15-й медью. кароче придеться в двух радиаторах переделывать удлинитель потока тоже на медь 18-ю - видать если удлинитель потока 15-й и байпас без кранов 15-й, вода бежит через байбас (80%) и первые 1-2 секции радитора - воде так проще ((( - но ка я догадываюсь, это при низком давлении ЦО - у нас 6,5 - 7 (в лучшие времена) кг на 9 этажке. если бы было положенное 8-9 кг, то на 15-й медной (удлинитель потока) трубе было бы все нормально. а так под переделку 2 удлинителя.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

16.11.2012 в 11:33:01

жил-был на двухтрубной системе конвектор от строителей, но почему то не грелся, 5й этаж 23 этажного дома...причем не грелся только он, на 4м и на 6м по этому же стояку грелись отлично, стояк подачи 3/4, обратка 1", отводы от стояка 3/4"...хозяин квартиры приглашал УК, промывали, поменяли штатные вентиля на полнопроходные шаровые краны с американками, ничего не помогло...ну и решили что строители приваривая отводы от стояка сильно заузили диаметр прохода или он просто забился...ну и раз все равно переваривать решили меня пригласить чтобы установить новый радиатор...С учетом того что двумя днями ранее в этом же доме но на другом этаже менял батареи и все прошло ровно, без каких либо сомнений меняю радиатор, все как положено подачу в верхний ввод радиатора , обратку в нижний...он **** тоже не греется...

оба отвода переваривались мной, никаких заужений на стояке быть не может, дырки нормальные...сами стояки также греются как положено...и самое странное что дом практически не заселен...то есть на этом не греющемся радиаторе стоят полнопроходные краны 3/4, а во всех квартирах по стояку вентиля конвекторные...которые естественно заужают проход...но именно этот радиатор не греется...все кого я знаю на местности ломали голову и не поняли в чем причина...слесарь из УК сказал что на стояках везде стоят шаровые краны (то есть в подвале и на тех этаже...как либо другой арматуры нет...

вопрос-кто нибудь встречался с подобным и знает в чем может быть причина?

на следующий день, то есть сегодня, перезвонил заказчик и сказал что верх радиатора прогрелся, а низ холодный...кран на обратке холодный...получается циркуляция пошла но её недостаточно чтобы весь радиатор работал...в приницпе у меня было такое, переносил радиатор на лоджию, метра 4 от стояка, сначала радиатор вообще не грелся...начал работ и работает до сих пор только недели через 2...странно работает двухтрубка....и еще загадка в том что в данном случае и коллектор от строителей тоже не грелся....

0
Вложение
Alex-Alex
Alex-Alex
Резидент

Железнодорожный

16.11.2012 в 14:10:54

Олегович, А как было раньше?

1. можно попробовать по диагонали, отвод низ справа
    1. термоголовку для двухтрубки
    2. пока можно краном перекрыть - вместо термоголовки - для проверки.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу