17.02.2013 в 17:19:56
Stanislav87,
Stanislav87 написал : подвод теплоносителя снизу
в этом случае подключение по диагонали. или еще один альтернативный вариант - в "исходных данных" отсутсвует
Stanislav87 написал : Ответ: Недостаточное давление (напор) в системе отопления.
ответ неверный . в радиатор отопления горячий теплоноситель должен заливаться сверху , а охлажденный (обратка) выливаться снизу . никаким напором (величиной давления ) это не исправить ! у вас наоборот :
Stanislav87 написал : (снизу получился "вход", сверху - "выход")
Stanislav87 написал : Надеюсь мой ответ кому-то поможет..
не совсем . вернее : совсем не поможет
Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.
17.02.2013 в 17:50:08
Stanislav87 написал : Конечно это не хорошо по отношению к соседям, этажом выше, но поджав кран на стояке я хоть сумел "продавить" 10-ти секционный радиатор. сСейчас эксперементально найду необходимое минимальное сопротивление на стояке и будет всем счастье. Надеюсь мой ответ кому-то поможет...
Поможет в глаз получить от соседей.
17.02.2013 в 19:21:07
Stanislav87 написал : Конечно это не хорошо по отношению к соседям,
Очень вежливо сказано.
18.02.2013 в 13:22:59
Stanislav87 написал : Обыскал кучу форумов с ответом на мой вопрос, но не нашел подходящего.
На данном форуме многократно приводился ответ: "удлинитель протока в верхний коллектор". И можно было не убивать циркуляцию в стояке. У Вас и так проток был отличный, если без удлинителя полностью прогревало ДВЕ секции батареи, чаще всего при нижнем подключении полностью греется только одна. Просто у Вас вода уходила снизу - сразу вверх по тем самым двум секциям.
18.02.2013 в 13:57:59
Stanislav87 написал : Надеюсь мой ответ кому-то поможет...
Молотком по пальцам поможет.:)
18.02.2013 в 16:13:38
Несколько раз была возможность убедиться что перекрытие крана на байпасе не помогает при нижней подаче. Чтобы помогло- не видел ниразу. Мне известны (на сегодняшний день) три варианта:
18.02.2013 в 20:09:44
АлекСАН_dr написал :
- удлинитель
много раз не проверял, достаточно одного было, но у меня он не работал, вставлял и в подачу и в обратку, и подрезал разной длинны....а вот насчет крана, было однажды...признаюсь...помогло :)
АлекСАН_dr написал : Мне известны (на сегодняшний день) три варианта:
АлекСАН_dr написал :
- боковое с подключением наперекрест
-халтура потому что так можно сделать только халтурными типами трубопроводов, про красоту я вообще молчу ...
так что мне известен только один вариант,
Stanislav87 написал : тем более, что на кухне такой же только 4-хсекционный радиатор греет хорошо.
на кухне радиатор висит на обратке, а подача в хрущевках на полотенцесушителе...поэтому и греет хорошо, так как на обратке подача сверху...
Stanislav87 написал : Надеюсь мой ответ кому-то поможет...
благодаря таким советам и тем кто их выполняет, некоторые старожилы форума, ну и я в том числе не страдают от отсутствия заказов...советуйте и дальше :)
18.02.2013 в 20:35:03
Олегович написал : -халтура потому что так можно сделать только халтурными типами трубопроводов, про красоту я вообще молчу ...
наперекрест лично я не делал ни разу. насчёт удлинителя- у меня большие сомнения что Вы понимаете как это работает раз вы его пытались поставить в НИЖНИЙ коллектор...и на этом основании сделали вывод, что это неработоспособно...
18.02.2013 в 20:42:31
АлекСАН_dr написал : насчёт удлинителя- у меня большие сомнения что Вы понимаете как это работает раз вы его пытались поставить в НИЖНИЙ коллектор...и на этом основании сделали вывод, что это неработоспособно...
я его сначала ставил в верхний коллектор, так как в те далекие времена не знал что подача бывает снизу, потом после отключения радиатора и резкого открытия кранов, по температуре отводов понял что подача снизу, и стал эксперементировать с нижним, в моем случае это не помогло...нашел тему "биметалл и нижняя подача", прочитал, осознал сущность, сверился с инструкцией к радиатору, где не очень сложно описано стрелками как и куда что должно поступать, и больше не эксперементирую, за то заказчики всегда 100% довольны, за исключением единственного случая когда слесарь ошибся...впрочем я за него на это не в обиде, одним заказом стало больше, ведь не моя была вина что он неправильно определил...а сам я определить не мог, так как стояки во всех комнатах чередуются, а как именно, известно только владыке подвалов...
19.02.2013 в 14:38:59
Олегович написал : я его сначала ставил в верхний коллектор, так как в те далекие времена не знал что подача бывает снизу
:swoon Не беспокойтесь, Вы и сейчас мало что знаете, как оно должно быть с удлинителем протока. У Вас ещё всё впереди. :)
19.02.2013 в 14:42:48
psnsergey написал : как оно должно быть с удлинителем протока. У Вас ещё всё впереди.
не вижу смысла развиваться в этом направлении...
28.12.2013 в 09:17:44
Ребят, та же проблема, батарея есть, труба которая идет к ней горячая, держаться невозможно. А сама батарея чуть теплая, и только первая секция более менее, остальные никакие. На кухне тоже самое, но при этом батарея которая в комнате - нормуль. Фото одной из двух холодных батарей.
Почитал всю тему, наверное дело тут не в воздухе, а в том что неправильно установили и все надо заного откручивать, исправлять и перевешивать?
28.12.2013 в 11:48:47
Игорь С. написал : Ребят, та же проблема, батарея есть, труба которая идет к ней горячая, держаться невозможно. А сама батарея чуть теплая, и только первая секция более менее, остальные никакие. На кухне тоже самое, но при этом батарея которая в комнате - нормуль. Фото одной из двух холодных батарей.
Почитал всю тему, наверное дело тут не в воздухе, а в том что неправильно установили и все надо заного откручивать, исправлять и перевешивать?
Скорее всего у Вас нижняя подача. Теплоноситель заходит в нижний коллектор. С таким подключением биметаллический радиатор практически не работает.
Дайте фото, что у Вас сейчас со стояком и куда дели байпас. Если байпас убрали - значит сделали диверсию в собственный адрес, и в адрес всех Ваших соседей.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
28.12.2013 в 20:22:34
Inch1964 написал : Скорее всего у Вас нижняя подача. Теплоноситель заходит в нижний коллектор. С таким подключением биметаллический радиатор практически не работает.
Дайте фото, что у Вас сейчас со стояком и куда дели байпас. Если байпас убрали - значит сделали диверсия в собственный адрес, и в адрес всех Ваших соседей.
Нет, не убирали, сделано было еще до меня - я без понятия сверху или снизу поступает тепло, я не очень понял как направление и тип батареи влияют друг на друга, но спрошу у нашего слесаря.
Трубы как видите уходят в короб, я думаю там все стандартно.
29.12.2013 в 00:40:46
Игорь С. написал : Нет, не убирали
Байпас на месте.
Игорь С. написал : я не очень понял как направление и тип батареи влияют друг на друга
Тонкотрубным радиаторам обратка сверху категорически противопоказана. Да и подача снизу не на пользу.
Игорь С. написал : спрошу у нашего слесаря
Он физику не забыл?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу