Stc
Stc
Местный

Брянск

09.02.2014 в 03:03:56

Inch1964 написал : Прикольно. А "мужики-то и не знали!". :)

На Вашем же примере, Инч1964. Вы гоните по форуму туфту, - получается, что не знаете...з

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

21.02.2014 в 18:54:48

Stc написал : А тип подачи (верхний, нижний, диагональ с переподвыподвертом) - дело второстепенное.

может кому и второстепенное - вам в частности , да еще теоретикам , доцентам - проектировщикам на АВОК . а кому и наоборот : только на этом бабки сшибает - основная специализация !

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

08.04.2014 в 06:14:39

низкие подоконники - уменьшаем высоту радиаторов .

если у вас низкие подоконники - производители батарей рекомендуют по 10-15 см пространство снизу-сверху радиаторов (для конвекции воздуха) : от пола до радиатора , и от подоконника - необходимо ставить батареи с меньшой высотой Н=400 мм или даже Н=350 мм .

теплоотдача каждой секции меньше - увеличивать количество секций + диагональное подключение (если секций больше 8) :

...

батарею можно сместить под центр окна + поставить поглубже в нишу

...

0

ВТБ!
ВТБ!
Эксперт

Москва

08.04.2014 в 11:29:53

santex-SVAR написал : производители батарей рекомендуют по 10-15 см пространство снизу-сверху радиаторов

Опять батареи слишком высоко - пол холодный будет, если этаж первый.

0
santex-SVAR
santex-SVAR
Эксперт

Новосибирск

08.04.2014 в 11:44:34

ВТБ! написал : пол холодный будет, если этаж первый.

Ogint - это как раз и есть первый этаж - заказчица после нас собиралась утеплять полы (на хороший слой) - специально так высоко поставили радиаторы - чтобы было место для утеплителя

0

Nataly
Nataly
Новичок

Курск

24.10.2014 в 16:20:56

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста советом! Установили в квартире батареи биметалл Warma. После подачи отопления выяснилось, что греется верхняя труба батареи и ее первые 2 секции. Вызвала того, кто делал, он мне сообщил, что, мол, давление в системе еще недостаточное, поэтому и "не продавливает":confused: У нас такой нюанс. Подача из подвала, идет по одной трубе. Батареи по проекту были подключены к обратке. Температура обратки - едва ли 30 градусов, нам пришлось нелегально переварить батареи на подачу. Никогда не было проблем со старыми змееевидными батареями с решетками. А теперь мерзнем, и это еще на улице только -9. Объясните, плиз, всю правду про давление и все такое.
Мне тут один товарищ посоветовал на байпасы краники поставить, но ведь это запрещено... А сейчас-то что делать?:(

0
Вложение
Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

24.10.2014 в 16:23:49

Nataly написал : Вызвала того, кто делал, он мне сообщил, что, мол, давление в системе еще недостаточное, поэтому и "не продавливает"

Он дебил, не слушайте его.

Nataly написал : нам пришлось нелегально переварить батареи на подачу

Вы сами вырыли себе яму, подключив биметаллический радиатор на нижнюю подачу теплоносителя. При нижней подаче радиатор обязан подключаться по-другому, см. 6 и 7 примеры: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195385

Также с дрянными полипропиленовыми трубами вместо стали Вы рискуете свариться заживо (ссылки внизу первого сообщения): http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=216481

Nataly написал : Мне тут один товарищ посоветовал на байпасы краники поставить, но ведь это запрещено

Он тоже дебил. Почему, смотрите здесь: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=195385&page=11&p=4753205&viewfull=1#post4753205

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

24.10.2014 в 18:28:40

Nataly, плюс к уже сказанному ув.Мазаец, добавлю, что бракоделы, наляпавшие Вам трубы заузили проходную способность всего стояка. Чем подгадили и Вам и всем жильцам по этому стояку. Теперь по всему стояку отопление будет хуже. А за счет Вашего стояка, на других стояках будет жарче.

Трубы стояли у Вас до этого ВГП ду20, наверняка электросварные, со средней толщиной стенки. Это значит, что у них внутренний диаметр прохода был около 22 мм. Теперь же Вам поставили ППр трубы с внутренним диаметром около 16 мм, что равносильно стальным ВГП трубам ду15.

Nataly написал : Мне тут один товарищ посоветовал на байпасы краники поставить, но ведь это запрещено... А сейчас-то что делать?

Что теперь Вам делать, насчет кранов на байпасе, и почему этот кран можно называть крысятничеством, можете прочесть здесь - http://master-otoplenie.ru/otoplenie/centralnoe-otoplenie/29-ploho-greyut-batarei.html

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Nataly
Nataly
Новичок

Курск

24.10.2014 в 19:23:57

Mazayac, спасибо огромное за объяснение! Мне теперь заставлять их переделывать? :(Никто ведь не согласится систему сливать, у нас жэу строгое... Наш вариант, как на этом фото http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=543505&d=1412600359

Inch1964 написал : Трубы стояли у Вас до этого ВГП ду20, наверняка электросварные, со средней толщиной стенки. Это значит, что у них внутренний диаметр прохода был около 22 мм. Теперь же Вам поставили ППр трубы с внутренним диаметром около 16 мм, что равносильно стальным ВГП трубам ду15.

Обалдеть:eek:

Inch1964 написал : Nataly, Теперь по всему стояку отопление будет хуже. А за счет Вашего стояка, на других стояках будет жарче.

Не совсем поняла, как это? Насколько я знаю, минимум у двух соседей сверху (у нас 1-й этаж), батареи были переварены также на подачу. У остальных не знаю... Т.е. разбалансировка системы имеется уже давно. Теперь даже и не знаю, как у соседей, спрашивать что-то боюсь.:sorry:

0
Inch1964
Inch1964
Эксперт

Пенза

24.10.2014 в 19:36:44

Nataly написал : Мне теперь заставлять их переделывать? Никто ведь не согласится систему сливать, у нас жэу строгое... Наш вариант, как на этом фото http://www.mastercity.ru/attachment....5&d=1412600359

Был бы гл.инженер из ЖЭУ строго с мозгами, не разрешил бы менять чугунные радиаторы на биметаллические.

Nataly написал : Не совсем поняла, как это?

В подвале общедомовая система настроена и отрегулирована так, чтобы через стояки шло проектное количество теплоносителя. Как равновесие на чашах рычажных весов уравновешенное гирьками. Увеличив гидросопротивление своего стояка, Вы добились того, что теплоносителя через Ваш стояк стало протекать меньше, чем положено. Т.е. Вы нарушили балансировку стояков между собой по всему дому (переложили гирьки с одной чаши весов на другую). А недополучаемое теперь Вашим стояком количество теплоносителя, будет перераспределяться между другими стояками Вашего дома.

Т.е. свой стояк и соседей по нему замораживаете. Хотя, конечно, в этом не Ваша вина, а вина гл.инженера ЖЭУ. О чем и речь.

0

Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.

Mazayac
Mazayac
Эксперт

Нижний Новгород

24.10.2014 в 19:54:12

Nataly написал : Мне теперь заставлять их переделывать?

Как показывает практика - этих бракоделов-вредителей Вы теперь не сыщете. Вам по уму нужно менять и схему подключения, и материал - на проектную сталь. Берегите себя и семью - Вам поставили самые дешёвые трубы, которые не рассчитаны на применение в системе центрального отопления. И вы, без шуток, можете как-нибудь свариться заживо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу