NNN написал :
Я что-то там ничего про прорези не увидел.
Про прорези это мне на этой фирме сказали. А схема работы другая. У Вас удлинитель служит отражателем входящего потока и переносит в другой угол точку выхода, у них он поток не отражает, а переносит точку входа, поэтому и ставится в подающий коллектор, т.е. имитирует диагональное подключение. Я так понимаю. Зачем конус не знаю, возможно для увеличения скорости выходящего потока. При Вашей схеме он точно не нужен, узкий выход только ухудшит циркуляцию.
И, если возможно, ответьте, пожалуйста и на эти мои вопросы.
amd написал :
Цитата Сообщение от ВТБ!
Разная скорость циркуляции в разных ветках.
Местный сантехник может влиять на это?
И еще вопрос. Какого диаметра должен быть байпас, если стояк 3/4. Подводка к радиатору, тоже 3/4. Байпас соединен с подводкой через трехходовые шаровые. Дальше умные сантехники поставили еще один байпас, тоже 3/4, сказали, что трехходовой кран, когда открывает радиатор, перекрывает байпас. Поглядел на сайте Сантехкомплекта работу крана, байпас открыт всегда. Т.е. трехходовой, это сочетание тройника и обычного крана. Я правильно понял? Увеличение сечения байпаса понимаю, что плохо, насколько критично? Стояк зашит, оставлены лючки, без разрушения обшивки добраться до второго байпаса не получится.