нестер

Местный

Волгоград

05.11.2010 в 10:33:50

Hasik74 согласен,газ из балона мне лично слишком накладно ,да и опосаюсь хоть и стоит вроде защита,но как говорится ,каждому своё.

0
bizonUa

Местный

Киев

05.11.2010 в 10:43:08

нестер написал : газовым не сравнимо .

Что не сравнимо?

мощность ИК газовой горелки на 3 секции (стандартная)- 3,2- 3,6 кВт, время разогрева приблизительно одинаково.
Со стоимостью разобрались ранее.

Я не ратую за неоспоримые преимущества газовых ИК обогревателей. Электрические ИК однозначно безопаснее, экономичнее, комфортнее.

Но с нашими реалиями- кто может похвастаться наличием резервной электрической линии или хотя бы бесперебойностью/надежностью основной?

А если дача не 36 кв.м., а 80 кв.м. и линия однофазная подведена. Печь капитальная когда прогреется?. Или всей семьей под одним ИК загорать, пока весь дом прогреется?

0
нестер

Местный

Волгоград

05.11.2010 в 11:08:44

bizonUa написал : А если дача не 36 кв.м., а 80 кв.м. и линия однофазная подведена. Печь капитальная когда прогреется?. Или всей семьей под одним ИК загорать, пока весь дом прогреется?

На своём не настаиваю и не могу кому либо навязывать ,но ,под одним 2-3клватником вполне может разместится не только одна семья ,но и целая компания,они кстати первоночально и преднозначались для обогрева под открытым небом ,в беседках и под навесами.так как обогревают предметы ,а не воздух,и "бьют" метрана 4-6 точно. И ещё ,для чайника вы линию отдельную не тяните?А он 2кв не меньше.

0
bizonUa

Местный

Киев

05.11.2010 в 12:41:36

нестер написал : На своём не настаиваю и не могу кому либо навязывать

Солидарен.
Долго копил, приобретал и пользовал разные варианты отопления. Сейчас имею на 72 кв.м -4 комнатушки (в планах ,увы, далеких - 150 кв.м., 2 этаж): -3 стационарно установленных электрических ИК (1,2 кВт), один переносной (на штативе) 2 квт эл. ИК, (масляные и электро конверторы где-то на чердаке, уже не пользую) Дровяное отопление- булерьян (5 кВт), печь отопительно-варочная (5 кВт), каминная кассета в теплонакопителе (600 шт. кирпича) 6,5 кВт приблизительно. соляровое- ЧУдо-печь(3 кВт)- 2 шт пропан- бутан- два ИК излучателя (3,2 и 3,6 кВт).

РЕжим пользования дачей- постоянно нерегулярными наездами. От 1 до 15 суток(в отопительный сезон). До сих пор не могу сказать, что есть самый лучший вид отопления.

Пользовался бы только электро ИК , если бы не два минуса- электричество вообще не дешево, и с учетом моего лимита (5 квт), прогревать только электро ИК замерзший дом занимает 6-8 часов.

Пользовался бы только дровяным отоплением (благо вокруг растут бесплатные дрова, лесники за вывоз сухостоя только спасибо говорят и на грибные места ориентируют), если бы не минусы- не всегда есть силы/желание работать лесорубом/кочегаром, нет возможности создать запас (дефицит места под поленницу и жалко плодовый сад).

Когда приезжаю один (или мужская компания, не много водки)- основное отопление - Булерьян.

• один и облом кочегарить (или много водки)- электро ИК

Когда приезжаю семьей (а деток усадить на одном месте надолго довольно проблематично) - включаю сразу везде электро ИК (3*0,6 кВт) и газовые ИК (2*3 кВт)в детской и каминной на 20-30 минут). Пока детки выйдя из машины, проинспектировав песочницу, качели и т.п. попадают в дом, в детской достаточная температура, чтобы смело раздевать их и занять на полчаса просмотром мультика. ЗА эти полчаса загоняется в гараж/разгружается машина, набивается холодильник, растапливается булерьян, печка кухонная (супруга в последнее время признает только духовку в дровяной печи), каминная кассета.

За 30-40 минут температура в доме от забортной поднимается до 23-24, дети привычно босиком бегают по всему дому и я гарантированно не буду выслушивать упреков супруги о причинах насморка и кашля у детей.

Дальнейший выбор основного вида отопления зависит от продолжительности заезда, финансового состояния семейного бюджета на текущий момент и желания пахать или отдыхать.

0
plex

Местный

Москва

09.11.2010 в 00:24:34

Вообщем разобрался я со своим Ременгтоном. Комната 5х5, высота потолка 2,5м, прогревается до комфортной температуры за 30 минут. Легли спать ночью, горела всего одна секция, утром была жарища. Вообщем я даволен. Электропроводка у меня в доме Г..., старая как и сам дом, включаю масл. радиатор, выбивает пробки. Поэтому пока только Ременгтон, сделаю ремонт в доме, поменяю проводку, тогда буду думать и о электрическом ИК обогревателе.

0
bizonUa

Местный

Киев

10.11.2010 в 21:53:50

plex написал : Электропроводка у меня в доме Г

Попробуйте найти точку подключения максимально близко к щитку и проводом (удлинителем) с сечением 2-2,5 кв.мм (чем толще и короче, тем лучше), подключить электрообогреватель. Большинство щитков имеют или предполагают подключение розетки рядом со щитком.

При постоянном подключении газового ИК обогревателя приток извне воздуха обязателен(если нет щелей в окнах/дверях/стенах/перекрытиях и дом-термос со стеклопакетами- минимум одно окно в режим зимнего проветривания).

0
илюха

Местный

Ярославль

22.12.2010 в 19:13:36

Пытаюсь решить подобную задачу, дом деревенский, сруб, площадь 30 квадратов. Отапливается Русской печью, она, конечно вещь мощная и теплая, но только через 10-15 часов. Начинаешь топить...пока тепло из печи выйдет, только начнет воздух греть, как тепло стены начинают забирать. В итоге в промерзшем доме более-менее тепло становится только на следующий день. Вот планирую, для прогрева воздуха и стен дома прикупить газовый обогреватель. Электрические не вариант никакой, лампа накаливания и та в пол-накала горит. Вот тоже стою перед выбором. Думал про Булерьян/Бренеран но по деньгам кусаче да и гемор с монтажом, есть конечно вариант буржуйку, но газовый привлекает своей мобильностью, можно катать из комнаты в комнату...

0
bizonUa

Местный

Киев

23.12.2010 в 11:18:36

Отапливается Русской печью

Подробнее про русскую печь можно? (высота трубы, классика или с доп.топкой?)

0
илюха

Местный

Ярославль

23.12.2010 в 18:12:53

Высоту не мерил, печке 100 лет в обед. Печь классическая, но имеет небольшой подтопок под шестком. Во вложении фото, правда до ремонта...

0
Вложение
bizonUa

Местный

Киев

25.12.2010 в 22:58:44

Для быстрого прогрева при минимуме вложений- советую однозначно пропан-бутановый ИК.

Для почти быстрого прогрева и как альтернатива/дополнение к русской печи:

1. Если дрова близки к бесплатным- рассмотрите вариант булерьяна (только со своим отдельным утепленным дымоходом !!!)

2. КАминная касетта(чугунная топка со стеклом), (к сожалению, дороже, чем булерьян). Топку разместить перед печкой, ее выход в рус.печь. При наличии достаточной тяги и изготовления съемного щитка (где у Вас дерев.подпорки)- установили щиток, растопили топку (работает как камин и буржуйка одновременно, протапливает массив рус.печи). Дом прогрелся, дрова в топке прогорели ( скорее всего- пару закладок, на последней на решетке и шашлык будет шикарным), убрали щиток и затопили рус.печь.

0
Профан2

Местный

Ульяновск

07.01.2011 в 21:52:34

А где в Москве можно купить недорогой электрический ИК- обогреватель?Хочу в курятнике установить

0
Alexcris

Местный

Москва

09.01.2011 в 19:32:06

Лучше у производителя. Например то НИИ где я брал водонагреватель делает и ИК (мистер хит), но работают они как и все НИИ только в будни и только до 17))

0
Serdjio

Местный

Москва

09.01.2011 в 22:23:08

bizonUa написал : Для быстрого прогрева при минимуме вложений- советую однозначно пропан-бутановый ИК.

Смотря в какую температуру .

У меня есть газовый инфракрасный ,так осенью на даче нормально ,а сейчас он не справится помещение терасса два на шесть. Сейчас купил газовую пушку она классно греет но и запах есть. при температуре минус 10 в доме за два часа работу стало плюс 18.Также прекрасно тёплый воздух поднимается наверх в комнате наверху также становится плюсоваю комфортная температура и не особо слышно шум от работающей пушки . Пушка на 15 кв.

0
илюха

Местный

Ярославль

09.01.2011 в 22:55:04

Serdjio написал : Сейчас купил газовую пушку она классно греет но и запах есть. при температуре минус 10 в доме за два часа работу стало плюс 18.Также прекрасно тёплый воздух поднимается наверх в комнате наверху также становится плюсоваю комфортная температура и не особо слышно шум от работающей пушки . Пушка на 15 кв.

А можно ссылку на пушку, глянуть... Каков расход газа, нужно ли подключение к электросети, в какую цену брали? Купил себе газовый ИК обогреватель, в принципе доволен, печь лишний раз можно не топить, запаха никакого. Но вот холодную избу прогревает не так быстро как хотелось бы. Тоже подумал о газовой пушке. Понял электричество необходимо... С этим проблема. В эти праздники до моего крайнего дома доходило лишь напряжение 110 вольт...

0
Serdjio

Местный

Москва

09.01.2011 в 23:11:56

Вот такая http://dominstrumenta.ru/product_info.php?cPath=27_371_394&products_id=15024 Их аналогов полно. По расходу говорят килограмм на час . Из минусов шум и небольшой запах. Электричество нужно только для работы вентилятора ,там моторчик 40 ватт Меня устраивает .Для зимних поездок самае оно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу