Отапливается Русской печью
Подробнее про русскую печь можно? (высота трубы, классика или с доп.топкой?)
23.12.2010 в 11:18:36
Отапливается Русской печью
Подробнее про русскую печь можно? (высота трубы, классика или с доп.топкой?)
23.12.2010 в 18:12:53
Высоту не мерил, печке 100 лет в обед. Печь классическая, но имеет небольшой подтопок под шестком. Во вложении фото, правда до ремонта...
25.12.2010 в 22:58:44
Для быстрого прогрева при минимуме вложений- советую однозначно пропан-бутановый ИК.
Для почти быстрого прогрева и как альтернатива/дополнение к русской печи:
Если дрова близки к бесплатным- рассмотрите вариант булерьяна (только со своим отдельным утепленным дымоходом !!!)
КАминная касетта(чугунная топка со стеклом), (к сожалению, дороже, чем булерьян). Топку разместить перед печкой, ее выход в рус.печь. При наличии достаточной тяги и изготовления съемного щитка (где у Вас дерев.подпорки)- установили щиток, растопили топку (работает как камин и буржуйка одновременно, протапливает массив рус.печи). Дом прогрелся, дрова в топке прогорели ( скорее всего- пару закладок, на последней на решетке и шашлык будет шикарным), убрали щиток и затопили рус.печь.
07.01.2011 в 21:52:34
А где в Москве можно купить недорогой электрический ИК- обогреватель?Хочу в курятнике установить
09.01.2011 в 19:32:06
Лучше у производителя. Например то НИИ где я брал водонагреватель делает и ИК (мистер хит), но работают они как и все НИИ только в будни и только до 17))
09.01.2011 в 22:23:08
bizonUa написал : Для быстрого прогрева при минимуме вложений- советую однозначно пропан-бутановый ИК.
Смотря в какую температуру .
У меня есть газовый инфракрасный ,так осенью на даче нормально ,а сейчас он не справится помещение терасса два на шесть. Сейчас купил газовую пушку она классно греет но и запах есть. при температуре минус 10 в доме за два часа работу стало плюс 18.Также прекрасно тёплый воздух поднимается наверх в комнате наверху также становится плюсоваю комфортная температура и не особо слышно шум от работающей пушки . Пушка на 15 кв.
09.01.2011 в 22:55:04
Serdjio написал : Сейчас купил газовую пушку она классно греет но и запах есть. при температуре минус 10 в доме за два часа работу стало плюс 18.Также прекрасно тёплый воздух поднимается наверх в комнате наверху также становится плюсоваю комфортная температура и не особо слышно шум от работающей пушки . Пушка на 15 кв.
А можно ссылку на пушку, глянуть... Каков расход газа, нужно ли подключение к электросети, в какую цену брали? Купил себе газовый ИК обогреватель, в принципе доволен, печь лишний раз можно не топить, запаха никакого. Но вот холодную избу прогревает не так быстро как хотелось бы. Тоже подумал о газовой пушке. Понял электричество необходимо... С этим проблема. В эти праздники до моего крайнего дома доходило лишь напряжение 110 вольт...
09.01.2011 в 23:11:56
Вот такая
09.01.2011 в 23:39:28
Serdjio написал : Из минусов шум и небольшой запах.
Шум не важен, лучше чуть пошуметь и согреться, чем замерзнуть в тишине... Да и запах особо не волнует, лишь бы безопасно было. Буду серьезно думать... Чего же это я раньше о газовых обогревателях не задумался. Ведь реально тема, и не дорого и сердито! В принципе газовый ИК вещь! Но слабо утепленное помещение 3 на 3 при уличной -10 до комфортной нагреть не в состоянии, ночь проработал, стало тепло, но не до такой степени, что бы куртку снимать. А вот когда помещение потоплено дровяной печью, в качестве вспомогательного источника тепла ИК идеален! Позволяет гораздо реже топить печь компенсируя тепловые потери помещения.
09.01.2011 в 23:46:22
илюха написал : В принципе газовый ИК вещь!
Инфракрасный вещь ,но не для зимы
Вот пара ссылок почитайте .
09.01.2011 в 23:52:04
Спасибо за ссылки, почитаю. ИК в дополнение к классической дровяной, Русской печи - и для зимы прекрасно подходит. Т.е. когда печь протоплена в доме тепло, но хочется потеплее, а печь топить неохота. Вот тут как никогда к стати ИК обогреватель. Ну или скажем перед сном спальню прогреть, что бы комфортно на боковую отойти. Но меня более интересует вопрос прогрева избы пока печь не нагрелась. И тут я думаю газовая пушка будет к стати.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу