Не-е, я всё ж куплю у них кое-что из этих самых новых красивых штучек. Такой выбор сейчас - обалдеть!!
24.11.2005 в 08:14:59
Не-е, я всё ж куплю у них кое-что из этих самых новых красивых штучек. Такой выбор сейчас - обалдеть!!
24.11.2005 в 11:41:10
А подскажите, пж-та, если стены прошпаклеваны, вроде ровные (новостройка) правильно ли будет: 1. прошкурить их
24.11.2005 в 14:24:01
Правильно будет не шкурить. Прогрунтовать (для самоуспокоения) и наклеить.
24.11.2005 в 14:56:44
Поняла, спасибо, VAS12, шкурить не буду.
24.11.2005 в 18:42:08
Вот для того, что бы понять, нужно шпаклевать или не нужно, нужно зашпаклевать одну комнату, выровняв ее по правилу и уровню, оклеить ее хорошими обоями и поглядеть себя в той и другой обстановке. После этого - разумеется все остальное - тоже. После такого ремонта комнат пришлось брать новую мебель, потому, что не вязалось старье с высококласными стенами и потолками. А уж после этого и самосознание другое проявилось. Уже такой вопрос сейчас и задвать то было бы странно. Вот такие вот морально - психические превращения в ходе ремонта возникают.
24.11.2005 в 21:44:45
EgorP написал : Вот для того, что бы понять, нужно шпаклевать или не нужно, нужно зашпаклевать одну комнату, выровняв ее по правилу и уровню, оклеить ее хорошими обоями и поглядеть себя в той и другой обстановке. После этого - разумеется все остальное - тоже. После такого ремонта комнат пришлось брать новую мебель, потому, что не вязалось старье с высококласными стенами и потолками. А уж после этого и самосознание другое проявилось. Уже такой вопрос сейчас и задвать то было бы странно. Вот такие вот морально - психические превращения в ходе ремонта возникают.
Вот такая и у меня беда со своим "максимализмом" :-)
25.11.2005 в 03:44:39
WoTSoN написал : Вот такая и у меня беда со своим "максимализмом" :-)
И у меня. Теперь у всех знакомых в домах огрехи вижу (им не говорю, конечно) - стены неровные, потолки с трещинками, плинтуса плохо прилегающие итп. А раньше было пофиг. И мебель тоже новую покупать придется.
25.11.2005 в 14:27:50
EgorP написал : ... зашпаклевать одну комнату...оклеить ее хорошими обоями и поглядеть себя в той и другой обстановке.... брать новую мебель... А уж после этого и самосознание другое проявилось.
???
Егор, ну всё же? Поделитесь, в чём фишка?
Зачем глядеть на себя "в той и другой обстановке"?
Мне в общем-то не нужно доказывать себе или кому-то другому степень моей собственной крутизны. Квартиру я делаю для себя, чтобы в ней жить. И мне абсолютно наплевать, что о качестве ремонта будут думать другие.
На мой взгляд, комфортность и "приятность" жилья гораздо в бОльшей степени зависят от фактуры и цвета покрытий пола, стен, и потолков. От освещения, от наличия каких-то оригинальных идей в декоре. И совсем не от того, что всё сделано "круто".
Ну если стена РОВНАЯ, зачем на неё ещё что-то намазывать?
25.11.2005 в 18:18:47
Remont_Forever написал : И у меня. Теперь у всех знакомых в домах огрехи вижу (им не говорю, конечно) - стены неровные, потолки с трещинками, плинтуса плохо прилегающие итп.
а меня вообще в гости не пускают, пока не пообещаю молчать в тряпочку и глаза на трещинки не таращить...
25.11.2005 в 18:54:45
2Димыч 74
В принципе, все можно и так оставить, если стены действительно ровные.
Заделать только глубокие впадины. Если их глубина 0.5 мм - это вообще не принципиально, ну смотря конечно, что будет выбрано для отделки. Один материал все неровности скрывает, другой, наоборот “оголяет”.
Есть еще некоторые нюансы. Стена может быть вся наклонена или наоборот завалена. Тогда приходится резать обои в углах, при поклейке. Еще, лучше бы проверить правильцем стены сверху и снизу (у потолка и пола), и если надо подровнять эти места шпаклевкой (правилом). Это нужно для того, чтобы при установке плинтуса и карниза не было видно щелей.
И еще. Чавой то много 90 рублев для шпаклевки таких стен. Вам же их не штукатурить собираются. Правда, цены текущие не знаю.
2 Катёнка, Remont_Forever аnd so one.
Та же история. Молчу, молчу. Смотришь на человека. Доволен он, ну и зачем бяку то говорить? Правда, из-за халтурщиков у многих этот восторг проходит уже через полгода. Но пахабно сделанный косметический ремонт – это другое.
13.12.2005 в 23:31:26
Отчитаюсь?... Таки решил шпаклевать! Почему? Дык просто взял попробовал и понравилось. Шпаклевал сам одну стену сначала, сейчас уже дальше пошёл. карочи.. эффект такой: если бетонная стена была шершавая и противная (фу! :-) ), то сейчас она гладкая и блестит!! Это скажу я Вам, господа, дорогого стоит. Особливо когда самолично это всё сделано. Ручками! Причём без напряга.
Есть однако что-то в самостоятельном ремонте своего жилища. Я реально получаю от этого кайф. Пока. Не думаю, что меня надолго хватит. Ну как надоест, рабочие пускай делают дальше. Как, в общем-то, и планировалось с самого начала.
Уан квесчин, Ок?
Вот одну стену мазал сопя носом, и высунув язык. Ак-куратненько так, на один слой, может 0,3-0,5мм. Чтобы бетон не просвечивал. Всё белое. Потом шкурить буду. Пока в лом. Получилось красиво, просто обалденно.
Вторую начал - думаю а давай на два слоя, быстрее в итоге будет. Первый слой размазал шпателем чтоб просто голых мест не было, но бетон просвечивает практически везде. Второй не ложил пока (пусть посохнет). А сам думаю: а фигли, может под обои-то и так сойдёт, чё я парюсь?
Вобчем вопрос:
как должна выглядеть шпаклёвка под обои:
Вариант 1. стена просто полностью покрыта шпаклёвкой и отшлифована шкуркой, но ровного белого цвета нет, бетон видно.
Вариант 2: сквозь шпаклёвку стену не видать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу