в принципе, никак, только щели между плитами заделаны, подвал не отапливаем, но у многих подвалы не отапливаются...
13.10.2010 в 10:27:09
в принципе, никак, только щели между плитами заделаны, подвал не отапливаем, но у многих подвалы не отапливаются...
13.10.2010 в 11:46:08
olushka2801 написал : стены керамзитобетон+ кирпич толщина 50 см
"Маловато будет!" Как организована вентиляция? Зимой влажность нормальная или "сушь"?
Тепловизор уже посоветовали; если явных утечек не обнаружится - утепляться...
13.10.2010 в 16:22:52
как утеплятся? чем?
13.10.2010 в 16:35:09
olushka2801 написал : как утеплятся? чем?
Снаружи, мин.ватой под сайдинг какой. Или снова кирпичом облицевать...
Пенопластом под штукатурку?
Газобетоном?
14.10.2010 в 01:04:34
2olushka2801
А керамзитобетон такой же марки, как и у отца?
Может у Вас более плотный? У них теплопроводность может в разы отличаться...
14.10.2010 в 01:15:15
При керамзите желательно оборудовать сендвичем, с наружной ветро-пароизоляцией
14.10.2010 в 06:09:33
jek написал : Тепловизор поспрашивайте и снаружи посмотрите, где "фонить" будет.
А если попробовать "поддать парку" т.е. поднять разово влажность и посмотреть где на стенах и потолке будет собираться конденсат ? По крайней мере, можно будет исключить что-то из перечисленного, если не стены и потолок то пол+подвал. Пусть подвал и не отапливаемый как у вашего отца, но у вас могут быть дыры.
14.10.2010 в 10:26:53
Я не думаю, что 20 это нормально если котел работает на всю мощность. подскажите если сделать теплый пол, это может решить проблему? если да, то систему водяного теплого пола я могу подключить к своему котлу (BAXI 24) и нужен ли еще отдельный насос для полов?
14.10.2010 в 10:49:40
olushka2801 написал : если сделать теплый пол, это может решить проблему?
От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
14.10.2010 в 12:35:28
ВТБ! написал : От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
это вы про что?
14.10.2010 в 12:40:16
поставили 70 секций радиатора, котел зимой работает на полную мощность
можно повесить и 100 секций, толку то. если у вас ,к примеру, котел выдает 30 кВт, а теплопотери дома 40, то либо котел нужно подтягивать до мощности 40 кВт минимум,либо снижать теплопотери дома до 30, а не кол-во радиаторов увеличивать. я бы так сделал: берется программа, обсчитывается ваш дом по теплопотерям. Получаете цифру. Потом добавляете теплоутеплителя до расчетной цифры и немного в плюс с запасом( где считаете нужно), переводите стоимость материалов и монтажа утеплителя в деньги.(купить,привезти,прикрутить,приклеить и пр = мешок денег). Смотрите, обалдеваете от цифр в рублях. Далее теоретически покупаете новый более мощный котел, считаете расходы по газу. Суммируете. В итоге вы имеете 2 цифры. 1- стоимость утепления дома (разово) 2- стоимость модернизации котла с учетом затрат по газу на отопительный период. Кладете на весы. Какая жаба вас больше придушит - такую жабу и нужно придушить. Немаловажно, что утепление дома можно сделать лет на 15-20, как единовременные затраты. А газ будет только дорожать.Можно аргументировать, что со временем и стройматериалы будут дорожать. Поэтому получайте цифры и пляшите от них. А если все это трудно и в лом, но могу дать житейский совет. Сделайте простой вентилируемый фасад, и проблема ваша разрешится процентов на 80 сразу. И зимой будет тепло, и летом прохладно. Экономия круглый год.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу