15.10.2010 в 13:01:30
Владимиp написал : поищите по подшивке журналов "сделай сам" 90х годов
Да, только вот подшивку взять негде! Вентиляцию делать не буду, а по прочим моментам и вопросов то особых нет.
Владимиp написал : как вариант - кусок пленочного теплого пола.
Это был бы самый оптимальный вариант, но не знаю, где взять именно кусок нагревательной плёнки. Поэтому пошёл по пути наименьшего сопротивления, заказав терморегулятор в комплекте с нагревателем. Вот ТЭН поменяю, и всё будет хорошо.
15.10.2010 в 13:02:26
Пошёл ставить раму.
15.10.2010 в 13:09:01
Владимиp написал : поищите по подшивке журналов "сделай сам" 90х годов
На счет "сделай сам" я уже нашел пару вариантов. Просто, хотелось бы заиметь что-нибудь капитальное, надежное... Белорусы делают
16.10.2010 в 15:21:27
2Дядя Митяй сканы "сделай сам" я точно видел в инете пленку тп часто продают на отрез с больших рулонов, купить небольшой кусок вообще не вопрос
16.10.2010 в 23:02:24
:)У вас в Новосибирске, может, и не вопрос, а в Москве мне не попадалась:)
19.10.2010 в 14:45:38
...продолжение. Установлен дверной блок и верхняя панель. Швы и стыки тщательно запенены.
Смонтирована рама - основа под будущую диванную подушку. Предполагается, что в межсезонье, то бишь летом, наш погребок станет просто балконным диванчиком.
Для дополнительной теплоизоляции внутренние поверхности оклеены фольгированным пенофолом (кажется, так он называется), а в раму уложен пенопласт.
Осталось установить оборудование для терморегулирования, смонтировать полку и навесить дверцы. Продолжение следует.
20.10.2010 в 13:45:37
Итак, сей эпический труд завершён. Дверцы навешены.Полка смонтирована. Нагреватель с датчиком установлены. Не смог выбрать место для установки собственно блока терморегулятора, оставил пока лежать на полу. Думаю, опыт эксплуатации подскажет. Буду рад, если мой опыт окажется для кого-то полезным.:)
21.10.2010 в 11:41:09
Владимиp написал : поищите по подшивке журналов "сделай сам" 90х годов. по крайней мере помню, что тема таких ящиков там не раз обсасывалась. и вроде в качестве нагревателя там использовались лампочки накаливания. в вашем случае, как вариант - кусок пленочного теплого пола.
Дядя Митяй написал : Да, только вот подшивку взять негде!
Как это негде? А воть:)
21.10.2010 в 12:10:35
Дядя Митяй написал : Итак, сей эпический труд завершён
Очень симпатично. Я просто сделал шкафчик до высоты парапета. Без подогрева, поскольку соленья/варенья все равно не замерзают.
21.10.2010 в 23:51:02
Нахожусь в процессе ликвидации аналогичного ящика(дерево+крошеный пенопласт+фанера). Делал очень давно, схему паял сам, в качестве нагревателя использовал эл.грелку(даёт "мягкое тепло и встроенная защита от перегрева). Было пару случаев с длительным отключением света - результат предсказуем > картошка сладкой стала. Если буду делать ещё, то на теплоносителе с подогревом от батареи.
22.10.2010 в 07:06:14
nechto-M написал : Если буду делать ещё, то на теплоносителе с подогревом от батареи.
Поясните, пожалуйста, идею. Это будете ставить дополнительный насос и змеевик обматывать вокруг батареи центрального отопления?
22.10.2010 в 12:43:24
Достаточно естественной циркуляции, ведь нам нужны +2-5 градуса и балконы как правило застеклённые. Ёмкость для нагрева за батарею(забирать тепло уходящее в стену). С регулировкой температуры сложней, но решаемо. В журнале "Моделист-конструктор" советских выпусков часто такое изобретали, можно сказать из ничего.
22.10.2010 в 12:46:45
nechto-M написал : Если буду делать ещё, то на теплоносителе с подогревом от батареи.
А реально использовать для этого холодильник?
22.10.2010 в 14:59:55
Если Вы о рабочем холодильнике, то много жрёт электричества. Если о корпусе от холодильника, то не рационально используется объём. Если не жалко места, то вполне подойдёт.
22.10.2010 в 15:17:20
nechto-M написал : Достаточно естественной циркуляции, ведь нам нужны +2-5 градуса и балконы как правило застеклённые. Ёмкость для нагрева за батарею(забирать тепло уходящее в стену).
А будет ли естественная циркуляция? Сможет нагретая жидкость заместиться остывшей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу