Гость_
Гость_
Резидент

Нея

26.11.2010 в 20:20:22

2gans gr Теперь сдаюсь, о Великий Гуру! У меня всё получилось! Если бы не вы - хрен у меня была бы нужная уверенность и позитивное настроение! Шкаф в коридоре, вместо оклеенного обоями выглядит теперь вот так (фотки под рукой нормальной нет - потому кусок)

А это - пол и комната вообще (если тут Красильщик будет пробегать - посмеётся, как я цвет подбирал!). Хомаколл рулит! Через бамбук не проглядывает, а наносится обычным шпателем - не гребёнчатым.

По стенам стоят пластиковые уголки, типа под кирпич, и в них же идёт часть проводки. Они съёмные (если мне снова припрёт в голову какой-то кабель протащить).

Снизу - плинтуса с кабель-каналами высотой 7 см - как раз чтобы заложить кучу кабелей ;) Розетки взял с крышечками, чтобы не светили круглыми дырками.

Бамбук по ширине был 1,8 метра, и поэьому его пришлось соединять стык в стык. Получилось немного плоховато, но этот стык будет виден совсем немного - остальная его часть будет под кроватью и под стенным шкафом.

Ну а это - ещё один больной креатив - потолок и вся комната в целом.

З.Ы. А под этим лежит тёплый пол. ^_^

За сим откланиваюсь - и удачи вам!

0
Вложение
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

27.11.2010 в 09:53:10

S_CS написал : стык будет

стык всегда есть, на любых покрытиях, сделали аккуратно, дырок откровенных нет, получилось очень хорошо. и вообще получилась отличная комната.

S_CS написал : Хомаколл рулит! Через бамбук не проглядывает, а наносится обычным шпателем - не гребёнчатым.

и это при том что хома, не самый крутой клей!!!! а вообще такие дисперсии не заслуженно игнорируются, они действительно на много удобнее чем просто ПВА и т.п. клеи, так как они наполненные, т.е. помимо клеищих свойств, еще и задают слой ( поэтому можно наносить и гладким шпателем, хотя уверяю вас А1 был бы удобней. вы молодчина!!

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

27.11.2010 в 10:36:26

Да ещё бы! Я никогда больше с ПВА связываться не буду. А1? Под него скорее всего бамбучина не пошла бы: у неё подложка и вправду тонкая, и даже если от обычного шпателя полоса осталась - она сразу просачивается наверх (был там один косяк, но он под столом получается, я даже вычищать не стал).

В общем, я сам поработал - и понял! Теперь буду и сам рекомендовать! Ещё раз спасибо!

0
Cosharel
Cosharel
Местный

Красноярск

17.07.2013 в 10:19:40

Cs-Cs, подскажите, пожалуйста, как в уходе такое (для меня странное) покрытие напольное! Коврик такой это одно - поднял, вымыл под ним, и на место вернул. А напольное покрытие с щелями получается - его не сдвинешь. Идея интересная :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.07.2013 в 10:40:48

Cosharel, т.к. нанесен клей, то покрытие лежит плотно. есть только "щели" но есть огромное кол-во покрытий с фазками :) и тут принцип тотже. пылесос и все поднимается из "щелей" а под саму полоску бамбука ничего не может попасть по определению.

0
Cosharel
Cosharel
Местный

Красноярск

17.07.2013 в 11:50:44

gans gr, получается, что клеем промазываются полностью каждая "плашка" (ветка или как ее назвать ;)) Тогда да, под нее не попадет. С оговоркой, если клей был нанесен как нужно. Ладно, с клеем понятно. А в плане практичности? На него уже не поставишь шкафы, к примеру? Останутся следы навечные после? И по износостойкости - стульями всякими, колесиками от них и тп. - как оно в эксплуатации? Хочется услышать непосредственно пользователя бы :)

0
gans gr
gans gr
Резидент

Москва

17.07.2013 в 11:56:36

нет, клей наносится на основание сплошным слое, (по правильному зубчатым шпателем, на фанеру это А1), после подсушки клея (а его надо подсушить) укладывается и притирается с усилием (кто занимается проф, имеет в арсенале вальцы весом 50 кг для ПВХ и 80 кг для рельефных покрытий). а по эксплуатации эт действительно только к хозяину ветки :), только есть и более "мягкие" покрытия пробка например :)

0
Cosharel
Cosharel
Местный

Красноярск

17.07.2013 в 12:49:24

gans gr, спасибо. Позвала хозяина в тему.

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

18.07.2013 в 17:54:41

Значит за это время это покрытие пережило отмывание блевоты (потому что нехрена было пить по три бутылки вина на чела и потом на такси домой ехать, чтобы укачало), и женских критических дней (лужи кровищи, потому что некоторые ТП - не трансформаторные подстанции - вообще не соображают, КУДА, к КОМУ и ЗАЧЕМ они идут в гости с ночёвкой). Если отмывать по свежему и сразу - выживает всё. Моется тряпкой и водой. Но не сильно, лужу не делаем, а влажной тряпкой. Трётся, трётся и трётся.

0
Cosharel
Cosharel
Местный

Красноярск

30.07.2013 в 19:38:23

ого, столько интимных подробностей... В целом интересно. Я про покрытие напольное, а не про случаи, которые он пережил :)

0
Гость_
Гость_
Резидент

Нея

30.07.2013 в 20:15:52

Ну а как рассказать что он пережил? Случаями из ЖОССССКОЙ практики!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу